17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Ученые рассказали, почему комары кусают не всех

Поделиться

Многие замечали такой феномен, два человека находятся в одном месте, но одного насекомые кусают, а второго нет. Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины выяснили, что все дело в генах, пишут Медвести.

Ученые провели эксперимент, они подвергали укусам комаров монозиготных и дизиготных близнецов. В случае с дизиготными близнецами (с разницей в генах) одного из близнецов кусали чаще и охотнее. Монозиготных близнецов со 100% общих генов комары кусали одинаково. Ученые предполагают наличие в геноме структур, вызывающих образование запаха, отпугивающего или привлекающего насекомых.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Юлия
28 апр 2015 в 11:55

Моего отца не кусают, а меня еще как! Какие-то не те гены передались.

просто не Мария
27 апр 2015 в 21:25

Я, похоже, воняю так, что комары слетаются как мухи на то самое

Гость
27 апр 2015 в 15:33

Меня не кусают!!!