5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Доказано, что гранат уменьшает стресс, помогает бороться с артритом и даже импотенцией. В новом исследовании ученые выяснили, что гранатовый сок полезен в плане предотвращения сердечных приступов и инсульта.

Как сообщает Российская газета, ученые из Израиля поставили эксперимент на мышах с высоким уровнем холестерина, а также использовали в работе артериальные клетки, выращенные в лаборатории. Выяснилось, что потребление гранатового сока и фиников существенно замедляло скорость развития атеросклероза, повышающего риск сердечного приступа и инсульта. В целом, содержание холестерина в артериях снизилось на 28%.

И гранаты, и финики богаты антиоксидантами, и их сочетание идеально подходит для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому регулярное потребление гранатового сока и фиников исследователи только приветствуют. Интересно, что множество самых полезных антиоксидантов содержатся в косточках фиников, их эксперты советуют перемалывать и потреблять. Гранаты являются ценным источником полифенолов и антоцианов, полезных для здоровья и обладающих противораковыми свойствами. Помимо этого плоды богаты витаминами А, С, Е, а также железом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!