19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На детских каналах могут запретить рекламу фастфуда и газировки

Поделиться

Рекламу продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли предлагается запретить в детских и образовательных теле- и радиопередачах. Законопроект об этом будет внесен в Госдуму. По мнению авторов, запрет снизит популярность фастфуда, газировки и другой вредной пищи среди тинейджеров, пишет «Российская газета».

«Каждая детская программа чему-то учит, дает нравственные ориентиры. Но ребенок не воспринимает рекламу в отрыве от сказки или мультика. И любимая программа в дальнейшем ассоциируется у него с определенным продуктом, зачастую вредным для здоровья» – сказала депутат Госдумы, автор законопроекта Алена Аршинова.

Впрочем, и сейчас реклама в детских программах и мультфильмах законом не разрешена. И некоторое время назад депутаты Госдумы заявляли, что в недрах парламента есть законопроекты, призванные ее разрешить, но в основном народные избранники высказывались против этого. Кроме того сообщалось, что в Госдуму нередко поступают просьбы от людей уменьшить объем рекламы на телевидении в целом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2014 в 12:59

А крабсбургеры запретят? Это наш любимый мульт.

Гость
10 ноя 2014 в 10:55

С высоким содержанием жира - пицца на оливковом масле. С высоким содержанием сахара - тортики и красное вино. С высоким содержанием соли - некоторые морепродукты, например селедка. В сумме получаем запрет рекламировать средиземноморскую диету, которая считается очень полезной для долголетия. Да, еще под запрет попадает минералка. А в газировке сахара кстати мало - часто там вообще ксилит и прочие заменители.

Гость
10 ноя 2014 в 10:15

и рекламу дебильных игрушек