15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Электронные больничные внедрили в трех регионах России

Поделиться

В России начали внедрять электронные больничные, это позволит существенно экономить время врача и пациента. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на заместителя руководителя департамента информационных технологий и связей Минздрава России Романа Сафронова.

Если на оформление бумажного листка трудоспособности уходит 15-20 минут, то заполнение электронного бланка будет занимать полторы-две минуты. Таким образом, врач будет тратить рабочее время на лечение больного, а не на бумажную волокиту. Пациент, в свою очередь, перестанет быть курьером, которому приходится ходить по этажам поликлиники, выписывая и подписывая больничный лист, а то и по нескольку раз возвращаться в медучреждение, чтобы исправить ошибки – сейчас это происходит довольно часто. 

Технология внедрения электронных больничных обкатывается в трех регионах – Татарстане, Астраханской и Белгородской областях. В следующем году число «пилотов» расширится до 18, а к 2018 году система должна заработать на всей территории страны. Кроме того, будет создана электронная база данных выданных листков нетрудоспособности.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша
7 окт 2014 в 09:16

Все конечно отлично на словах. Только пока врачам приходится вести и бумажную версию и электронную. При этом все реальные...