Здоровье В России разрабатывают продукты питания для реабилитации больных раком

В России разрабатывают продукты питания для реабилитации больных раком

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности выиграл грант на создание продуктов питания для реабилитации больных раком в рамках федеральной программы научных разработок. Как сообщает Риа-Ами, вуз победил в федеральном конкурсе по направлению «Живые системы».

Проект предполагает создание продуктов питания на основе низкомолекулярных биоактивных пептидных комплексов и пробиотических штаммов, выделенных из желудочно-кишечного тракта человека. Как рассказала старший преподаватель кафедры бионанотехнологий Любовь Дышлюк, пептиды особенно важны для нервной системы и обладают противоопухолевыми свойствами, а пробиотики помогают раковым больным влиять на кишечную микрофлору. За 2,5 года ученые намерены разработать технологию получения функциональных продуктов питания. Общее финансирование проекта составляет 37,2 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем