5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Российский студент создал гель для быстрого заживления ран

Поделиться

Пятикурсник фармацевтического факультета Воронежского государственного университета Павел Федосов создал гель для быстрого заживления ран. Его разработкой уже заинтересовались в МЧС, сообщает Российская газета.

Над созданием препарата, эффективно заживляющего раны, не допускающего в них инфекцию и затягивающего кожу без рубцов, Федосов трудился все пять лет в университете. Гель был темой его первой курсовой работы и является темой диплома. В работе студенту помогали ученые кафедры фармацевтической технологии и фармакологии Владимир Николаевский, Светлана Провоторова и Алексей Сливкин. Созданный препарат на основе хитозана (элемента из панциря ракообразных) значительно дешевле существующих аналогов. Опыты на лабораторных животных подтвердили его свойства.

Разработка Федосова победила на конкурсе инновационных проектов ВГУ. В качестве приза молодому ученому достались помощь в оформлении патента и премия 50 тысяч рублей. Теперь гель ждет серия доклинических и клинических испытаний, необходимых для запуска препарата в производство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!