17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В медучреждениях начинают проверку соблюдения антитабачного закона

Поделиться

Росздравнадзор проверит выполнение антитабачного закона в поликлиниках, больницах, аптеках и прочих организациях, которые связаны со здравоохранением. Проверки начнутся в ближайшее время, сообщает Медпортал. Наказание грозит не только пациентам, которые попытаются закурить на территории медцентра, но и сотрудникам медучреждений – вплоть до главных врачей. Росздравнадзор проконтролирует, как на данный момент организована профилактика, диагностика и медицинская реабилитация курильщиков, а также насколько медцентры стремятся повысить уровень оказания медпомощи приверженцам вредной привычки.

«Сотрудники службы могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей непосредственно тех граждан, которые курят на территории медицинской организации. Кроме того, за отсутствие специальных запрещающих знаков в больничном объекте понесут ответственность должностные лица (штраф от 10 до 20 тысяч рублей) и юридические лица (от 30 до 60 тысяч рублей). За несоблюдение обязанностей по контролю за нормами законодательства штраф для индивидуальных предпринимателей составит от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 60 до 90 тысяч рублей», – цитирует издание врио руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
16 июн 2014 в 16:24

Пусть приходят в травматологию ГКБ №1 на Воровского. Там в каждой палате лежачие курят, никого не стесняясь. По отделению пройти невозможно и всем по...