20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Диетологи советуют не слишком налегать на блины в масленичную неделю

Поделиться

Российские диетологи советуют соблюдать меру в употреблении блинов в масленичную неделю, поскольку это высококалорийное предвесеннее лакомство может испортить фигуру и навредить организму в целом, сообщают РИА «Новости».

Масленица широко отмечается в России неслучайно – это, прежде всего, подготовка к Великому посту, проводы зимы и встреча весны, напомнил диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. «Блины являются довольно высококалорийной пищей, поэтому их нужно употреблять в умеренных количествах, потому что от них, естественно, увеличивается масса тела», – сказал он. В масленичную неделю принято есть блины каждый день, но очень важно не переусердствовать. «Не надо объедаться так, чтобы отрыжка замучила», – отметил диетолог.

Специалист не рекомендует есть блины на ночь, это чревато плохим сном и дурным настроением утром, так как ночью организму придется не отдыхать, а перерабатывать блины с начинкой. Кроме того, не стоит забывать, что блины – это тяжелая пища для желудка и желудочно-кишечного тракта. Если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язвенная болезнь, болезни кишечника, поджелудочной железы и другие гастроэнтерологические заболевания, то к блинам надо относиться очень осторожно.

Что касается правильного приготовления лакомства, то тесто для блинов лучше замешивать на молоке или молочных продуктах – так повышается биологическая ценность этого блюда. Очень важно правильно сочетать начинки. Например, нежелательно есть блины с семгой, а потом сразу с вареньем – должно пройти как минимум четыре часа, чтобы организм успел переварить блины с одним наполнением. Диетологи советую в качестве начинки для блинов молочные продукты, например, сметану, творог. Если нет избыточного веса или сахарного диабета, можно насладиться блинами с вареньем или медом. Масленичное лакомство хорошо также с икрой или рыбой. При этом в икре очень много холестерина и соли, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью следует быть начеку. Ну и самое главное, лучше употреблять блины, приготовленные дома из свежих продуктов, в противном случае риск отравления некачественным продуктом никто не отменяет.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!