20 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Диетологи призывают зимой налегать на квашеную капусту

Поделиться

Российские диетологи призывают население зимой не слишком увлекаться экзотикой, а обратить внимание на полезные продукты, которые имеются в наших климатический условиях, пишут РИА-АМИ.

Так, зимой просто бесценна для организма квашеная капуста. В ней содержатся витамины С, К, витамины группы В. Процесс брожения также обогащает капусту молочной и уксусной кислотами, которые способствуют пищеварению. Кроме того, не стоит забывать о продуктах, богатых витамином D – это яйца, рыба, икра рыбы, печень, сливочное масло, молоко. Эти продукты повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, зрение и память.

Варенью и джемам лучше предпочесть замороженные ягоды. Мороженые ягоды сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем вареные. Особенно полезна клюква – зимняя ягода, которая при правильном хранении в сухом холодном месте может более месяца не терять своих органолептических качеств. Клюква богата витаминами С и РР, а также обладает сильными антиоксидантами свойствами. Основа здорового зимнего питания – овощи и фрукты. У нас это зимние сорта яблок, морковь, свекла, лук, редька, коренья. Свежую зелень легко заменят засушенные листья кинзы, базилика, петрушки, укропа – они почти также полезны, как и свежие.

Разнообразить рацион в холодные дни, конечно, можно и экзотикой. Киви, авокадо, фейхоа и все виды цитрусовых – прекрасные источники витамина С, главного витамина против простуд и старости, только не стоит забывать, что чрезмерное употребление этих фруктов может вызвать аллергию.