20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Диетологи призывают зимой налегать на квашеную капусту

Поделиться

Российские диетологи призывают население зимой не слишком увлекаться экзотикой, а обратить внимание на полезные продукты, которые имеются в наших климатический условиях, пишут РИА-АМИ.

Так, зимой просто бесценна для организма квашеная капуста. В ней содержатся витамины С, К, витамины группы В. Процесс брожения также обогащает капусту молочной и уксусной кислотами, которые способствуют пищеварению. Кроме того, не стоит забывать о продуктах, богатых витамином D – это яйца, рыба, икра рыбы, печень, сливочное масло, молоко. Эти продукты повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, зрение и память.

Варенью и джемам лучше предпочесть замороженные ягоды. Мороженые ягоды сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем вареные. Особенно полезна клюква – зимняя ягода, которая при правильном хранении в сухом холодном месте может более месяца не терять своих органолептических качеств. Клюква богата витаминами С и РР, а также обладает сильными антиоксидантами свойствами. Основа здорового зимнего питания – овощи и фрукты. У нас это зимние сорта яблок, морковь, свекла, лук, редька, коренья. Свежую зелень легко заменят засушенные листья кинзы, базилика, петрушки, укропа – они почти также полезны, как и свежие.

Разнообразить рацион в холодные дни, конечно, можно и экзотикой. Киви, авокадо, фейхоа и все виды цитрусовых – прекрасные источники витамина С, главного витамина против простуд и старости, только не стоит забывать, что чрезмерное употребление этих фруктов может вызвать аллергию.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!