5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Башкирии врачи извлекли ветку ели из легкого пациента

Поделиться

Специалисты Республиканской клинической больницы имени Куватова из воспаленного легкого пациента достали пятисантиметровую ветку ели.

Как сообщает Российская газета, 50-летний житель Мишкинского района поступил в больницу с диагнозом «гнойный плеврит» по направлению местных медиков. После повторного рентгена уфимские доктора приняли решение оперировать больного, который страдал от острых болей. Операцию, которая длилась около двух с половиной часов, проводила бригада торакального отделения. «Поначалу мы решили, что воспаление в легком пациента – процесс хронический, но когда обнаружили в нем небольшой кусочек ели – самую верхушку зеленой ветки, поняли истинную причину тяжелой патологии, – рассказал хирург Владимир Каменев. – Сейчас мужчина находится в больнице, под нашим наблюдением, чувствует себя хорошо и готовится к выписке».

По словам врачей, этот пациент стал жертвой собственных пристрастий – попариться в баньке веничком, причем не березовым, а хвойным. Скорее всего, в разгар такой процедуры оторвавшийся от ветки кусочек ели попал в нос, а затем – в легкие. Там он находился около месяца, успел прорвать плевру и вызвать тяжелое воспаление.

Необычные находки в легких для уфимских докторов – явление вполне привычное. Как заметил Владимир Каменев, за сорок лет работы ему пришлось извлекать из своих пациентов и кусочки дерева, и колпачки от шариковых ручек, и даже фрагменты зубных протезов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!