19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В 2014 году в России заработает служба санитарной авиации

Поделиться

В 2014 году в России начнет работать пилотный проект по использованию санитарной авиации. В первую очередь ее планируется развивать в Амурской области, Хабаровском крае, Якутии и Архангельской области, сообщает Медпортал.

Пилотный проект будет работать в течение двух лет. За это время планируется отработать как сам механизм деятельности санитарной авиации, так и сопутствующую ей нормативно-правовую базу. Если «запуск» пройдет успешно, то в 2016 году службу начнут использовать по всей стране. За два года Минздрав намерен потратить на санитарную авиацию 2,2 миллиарда рублей, а всего на ее развитие планируется выделить 12 миллиардов. Для нужд нового ведомства будет использоваться техника трех видов: для местных перевозок – вертолеты и малая авиация, для межрегиональных рейсов – среднемагистральные самолеты с дальностью полета до 1500 километров, для внутрифедеральных перелетов и полетов за рубеж – дальнемагистральные самолеты.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, каждый год в сложной ситуации за рубежом оказывается 20-25 россиян, которым необходима медицинская помощь. «В этом случае нам необходимо организовывать свободный борт, либо борт МЧС, которое нас всегда выручает, либо борт Министерства обороны, либо каких-то других ведомств. Конечно, хотелось бы, чтобы были подготовленные борта, чтобы не тратить время на внедрение в них медицинского оборудования», – цитирует издание министра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!