22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Современный мир вызывает эпидемию неврологических недугов

Поделиться

Резкий рост числа смертей от деменции и прочих неврологических расстройств среди лиц младше 74 лет нельзя объяснить увеличением продолжительности жизни, пишет Meddaily.ru со ссылкой на публикацию The Telegraph.

Эту эпидемию вызывают именно социальный и внешний факторы современного мира. Среди крупных западных стран самый большой прирост в статистике смертей за 1979-2010 годы фиксировался в США. Британия, к примеру, стоит на четвертом месте, согласно данным ВОЗ (в группе мужчин прирост составляет 32%, в группе женщин – 48%; число смертей выросло с 4500 до 6500).

В целом в исследовании, посвященном росту смертности, принимались в расчет 16 стран. Везде был зафиксирован рост. А вот смертность от других причин, напротив, снизилась. В большинстве стран быстрее всего росла смертность от неврологических недугов у женщин.

«Неврологические недуги молодеют, – комментирует профессор Колин Притчард из Борнмутского университета. – Еще 30 лет назад это нельзя было представить. Во многом виноваты развитие техники, транспорта, загрязнение окружающей среды, добавки в пище».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!