20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Причиной депрессии может стать недостаток цинка в организме

Поделиться

Ученые из Национального центра исследований в Испании нашли главную причину возникновения и развития депрессии. Как пишут «МедВести», она возникает из-за дефицита цинка в организме. Его достаточное количество обеспечивает стабильные контакты между нейронами головного мозга, которые делают психику человека устойчивой.

Цинк принимает участие во множестве процессов, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Кроме того, цинк защищает от инфекций, так как обеспечивает деятельность иммунной системы. Агрессивные внешние факторы приводят к тому, что организм расходует запасы цинка быстрее, чем они пополняются. Испанским ученым удалось установить, что дефицит цинка приводит к возникновению депрессии, апатии и ряда других расстройств психического характера. По мнению исследователей, некоторые заболевания, которые связаны с психическими нарушениями, такие как, например: булимия, анорексия, алкоголизм и наркомания имеют в своей основе недостаток цинка в организме.

Для профилактики возникновения подобных заболеваний, ученые рекомендуют восполнять запасы цинка при помощи продуктов с его высоким содержанием. К таковым в первую очередь относятся: печень, рыба и другие дары моря. Кроме того, бобовые культуры и орехи также содержат в себе большое количество этого вещества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!