12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Россияне стали больше болеть корью, краснухой и коклюшем

Поделиться

В прошедшем 2012 году в России о себе напомнили многие заболевания, о которых уже подзабыли и эпидемиологи, и врачи, пишет Doctorpiter.ru со ссылкой на федеральный Роспотребнадзор.

Так, в прошлом году эпидемиологи ведомства отметили рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, почти на треть стало больше страдающих острым гепатитом А, число заболевших туляремией выросло в 2,4 раза по сравнению с 2011 годом. Летняя жара способствовала распространению в некоторых южных регионах России лихорадки  Западного Нила – заболевших стало в 2,7 раза больше, чем годом ранее. Проявились и необычные заболевания – например, на 47,5% выросла заболеваемость лихорадкой Ку и на 13,6% – сибирским клещевым тифом.

Кроме того, в прошлом году ухудшилась эпидемиологическая ситуация по некоторым инфекциям, от которых есть вакцины. Эпидемиологи связывают это с отказами от прививок, ставшими популярными у некоторых родителей. Так, по данным Роспотребнадзора, заболеваемость корью в 2012 году выросла в 3,3 раза, краснухой – в 2,7 раза, коклюшем – в 1,5 раза.

Однако есть заболевания, которые в прошлом году встречались реже, чем в 2011 году. На треть снизилась заболеваемость брюшным тифом, на 23,4% – клещевым энцефалитом, на 17,3% – боррелиозом. Также значительно меньше стало страдающих острым гепатитом В и С – на 18%. За 2012 год не зарегистрировано ни одного случая острого паралитического полиомиелита, в том числе ассоциированного с вакциной эпидемического сыпного тифа и болезни Брилля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!