19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Продукты питания измерили в дистанциях

Поделиться

Новый способ, облегчающий следование диетам, разработали сотрудники университета Северной Каролины. Они предложили включать в меню не только информацию о калорийности тех или иных продуктов, но и о том, сколько придется пройти или пробежать, чтобы сжечь поступившие калории.

По словам руководителя эксперимента, такой подход позволяет людям лучше ориентироваться в продуктах питания и выбирать менее калорийные и более полезные продукты. Свое предположение он подтвердил экспериментом, в котором приняло участие 800 человек. Они были разделены на четыре группы, первая из которых употребляла блюда из меню без какой-либо дополнительной информации, для второй группы в меню было внесено количество калорий, меню третьей содержало время, за которое сгорят калории, а четвертая группа плюс ко всему знала, какую дистанцию необходимо пройти, чтобы сжечь полученные за едой калории.

По итогам эксперимента первая группа за один присест наедала в среднем на 1020 калорий, вторая – на 927 калорий, третья – на 916, а четвертая – на 826 калорий. Таким образом, разрыв между первой и последней группой составил 200 калорий. Кроме того, все участники эксперимента согласились, что меню с указанием дистанции наиболее привлекательно и вызывает дополнительную мотивацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!