5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Умирающую семилетнюю девочку, больную лейкемией, удалось вылечить с помощью ВИЧ-инфекции, сообщает «Правда.ру». Уникальный случай произошел в детской больнице в Филадельфии, в которой тестируют совершенно новые технологии борьбы за жизни пациентов. Именно здесь проходила лечение девочка.

Эмили боролась с лейкемией два года. Два раза у нее были рецидивы и девочка находилась в критическом состоянии. В результате родители согласились на эксперимент. Эмили стала первым ребенком, которого подвергли так называемой терапии CTL019, в рамках которой используется неактивная форма ВИЧ, чтобы занести противораковые гены в иммунные клетки человека. Этот способ уже тестировался на взрослых пациентах, но никто не мог гарантировать успеха лечения у ребенка. В ночь введения ВИЧ в организм девочки родителей предупредили, что у нее один шанс из тысячи дожить до утра. Но всё обошлось, и через три недели рак ушел.

На данный момент она полностью здорова уже семь месяцев. У девочки отрасли волосы, и она выглядит счастливой. А довольные успехом врачи в следующем году планируют применить методику в лечении еще 12 пациентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!