7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Молоко для аллергиков скоро будут давать особые коровы

Поделиться

Ученые из Новой Зеландии вывели корову, которая дает гипоаллергенное молоко. Как сообщает Gradusnik.ru, эффекта удалось достичь с помощью генной инженерии. Ученые впервые применили метод РНК-интерференции, который давно применяется в растениеводстве, на животных.

Молоко выведенного животного не содержит бета-лактоглобулина – сывороточного протеина, который вызывает аллергию у 3% детей в возрасте до одного года. В материнском молоке это вещество отсутствует, что является одним из ключевых отличий женского молока от молока коровы. Создатели также отмечают, что без этого компонента коровье молоко становится более адаптированным для усвоения человеческим организмом.

Теперь ученые планируют вывести новую породу генетически модифицированных коров, после чего они приступят к активному изучению всех свойств их молока. Единственное, что пока беспокоит ученых – это то, что теленок родился без хвоста. Какие еще изменения исследования запустили в организме животного, они не знают, поэтому вряд ли в ближайшее время население сможет попробовать молоко генетически модифицированной коровы. Сами же исследователи говорят о том, что молоко является абсолютно безопасным. Они уже изучили его свойства и кроме отсутствия бета-лактоглобулина не нашли никаких отличий от обычного молока.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!