4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Евросоюз запретил все лампы накаливания: Чехия против

Поделиться

С 1 сентября жители стран Евросоюза останутся без традиционных ламп накаливания. Осенью начался четвертый этап отказа – теперь запрещены лампочки мощностью 15 Вт, 25 Вт и 45 Вт. Как пишет «Взгляд», магазины распродадут имеющиеся в наличии продукцию, но импорт и производство ламп прекратится. Цель директивы ЕС – снижение потребления энергии и сокращение выбросов парниковых газов.

Отметим, что галогенные лампы, которые сегодня доступны жителям европейских стран, подпадут под запрет 1 сентября 2016 года, когда с рынка должны будут исчезнуть источники света с классом энергоэффективности ниже «В».

Не все европейцы согласны с такими ограничениями. Так, по данным РИА «Новости», президент Чехии Вацлав Клаус раскритиковал решение ЕС о переходе на энергосберегающие лампочки. Он намерен продолжить пользоваться дома обычными лампочками, которыми на долгие годы запаслась первая леди страны.

Напомним, что в России с 1 января 2011 года запрещено производство и продажа ламп накаливания мощностью от 100 Вт и выше. С 2013 года россияне должны отказаться от 75-ваттных лампочек, а еще через год – от ламп мощностью 25 Вт и более.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!