23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Росздравнадзор выступил за административную ответственность

Поделиться

Росздравнадзор претендует на право привлекать к административной ответственности те учреждения, в которых в ходе проверок обнаружены нарушения. Это предложение уже направлено в Минздрав, сообщает Риа «Новости».

Согласно действующему законодательству, после выявления различных нарушений в ходе проверок Росздравнадзор имеет право только выносить предписания и сообщать в прокуратуру и органы исполнительной власти. «По одиннадцати полномочиям при выявлении нарушений мы не можем принять никаких мер административного воздействия. Эти полномочия связаны с оборотом лекарственных средств и качеством оказания медпомощи. Мы проанализировали ситуацию по каждому из полномочий, и вчера я передала этот анализ министру здравоохранения России. Вопрос этот, безусловно, серьезный и должен быть решен», – цитирует агентство исполняющую обязанности руководителя Росздравнадзора Елену Тельнову.

По мнению г-жи Тельновой, если ведомство будет иметь право применять меры административного воздействия к нарушителям, результативность его деятельности значительно возрастет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!