14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Росздравнадзор выступил за административную ответственность

Поделиться

Росздравнадзор претендует на право привлекать к административной ответственности те учреждения, в которых в ходе проверок обнаружены нарушения. Это предложение уже направлено в Минздрав, сообщает Риа «Новости».

Согласно действующему законодательству, после выявления различных нарушений в ходе проверок Росздравнадзор имеет право только выносить предписания и сообщать в прокуратуру и органы исполнительной власти. «По одиннадцати полномочиям при выявлении нарушений мы не можем принять никаких мер административного воздействия. Эти полномочия связаны с оборотом лекарственных средств и качеством оказания медпомощи. Мы проанализировали ситуацию по каждому из полномочий, и вчера я передала этот анализ министру здравоохранения России. Вопрос этот, безусловно, серьезный и должен быть решен», – цитирует агентство исполняющую обязанности руководителя Росздравнадзора Елену Тельнову.

По мнению г-жи Тельновой, если ведомство будет иметь право применять меры административного воздействия к нарушителям, результативность его деятельности значительно возрастет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!