19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Омега-3 против болезни Альцгеймера

Поделиться

От болезни Альцгеймера может защитить регулярное употребление куриного мяса, рыбы и орехов. Эти продукты снижают уровень белков в крови, связанных с нарушениями памяти, благодаря содержанию жирных кислот Омега-3, считают ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке.

В исследовании приняли участие более тысячи человек, не страдающих деменцией. Средний возраст добровольцев составил 65 лет. Все участники предоставили данные о своем питании за последний год и сдали анализ крови. На основе этого теста ученые определили содержание в крови питательных веществ и бета-амилоида – белка, высокий уровень которого говорит о риске развития болезни Альцгеймера.

Выяснилось, что чем больше жирных кислот Омега-3 потребляет человек, тем меньше у него в крови содержание бета-амилоида. Ученые подсчитали, что употребление примерно одного грамма Омега-3 в день снижает концентрацию бета-амилоида на 20-30 процентов. Такое количество жирных кислот можно получить, если съедать половину филе лосося в неделю. Исследователи напоминают, что жирные кислоты Омега-3 также содержатся в курином мясе, растительных маслах, орехах и даже в недорогой сельди или скумбрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!