27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Здоровый завтрак предотвращает переедание

Поделиться

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом на завтрак помогает не переедать днем, считают исследователи из Института пищевых технологий в США. Они выяснили, что такое начало дня позволяет избежать резких всплесков сахара в крови в течение дня и снижает чувство голода.

Исследователи предложили участникам эксперимента самые разные продукты на завтрак. Выяснилось, что добровольцы, которые завтракали блюдами, содержащими миндаль в цельном виде, дольше оставались сытыми. Кроме того, они имели более низкую концентрацию глюкозы в крови после завтрака и обеда по сравнению с теми, кто употреблял продуктами с высоким гликемическим индексом. Исследователи говорят, что продукты с низким гликемическим индексом позволяют съедать меньше не только с утра, но и во время последующих приемов пищи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Продукты с высоким гликемическим индексом быстро перевариваются и вызывают сильные колебания уровня сахара. Продукты с низким гликемическим индексом перевариваются медленнее – это позволяет уровню сахара подниматься постепенно.

Именно эти продукты, например, каши из цельнозерновой крупы, считаются лучшим завтраком для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет избежать развития диабета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...