12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Раннее обрезание может быть профилактикой рака простаты

Поделиться

Обрезание крайней плоти, выполненное до начала половой жизни, снизило риск развития рака простаты у мужчин, перенесших операцию, такие данные получили специалисты из Центра исследований рака имени Фреда Хатчинсона.

Они проанализировали медицинские сведения о 3,4 тысячах мужчин. Злокачественные опухоли предстательной железы были диагностированы у одной тысячи 754 участников исследования. По результатам работы, риск развития рака простаты у мужчин, прошедших процедуру обрезания до своего первого сексуального контакта, был в среднем на 15 процентов ниже, чем у необрезанных добровольцев. В частности, риск для менее агрессивной формы рака в двух группах отличался на 12 процентов, а для более агрессивной формы разница составляла 18 процентов.

Ученые считают, что благодаря обрезанию у мужчин сократился риск заражения инфекциями, передающимися половым путем. Такие воспалительные заболевания, особенно переходящие в хроническую стадию, создают благоприятные условия для образования злокачественных опухолей простаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!