21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Депрессию научились определять по анализу крови

Поделиться

Американские ученые разработали точную методику диагностики депрессии по анализу крови. По этому методу, предложенному компанией Ridge Diagnostics совместно с Массачусетской больницей общей практики, определяется уровень девяти биомаркеров депрессии в плазме крови.

Определяемые новой системой биомаркеры связаны с такими факторами развития депрессии как воспаление, развитие и работоспособность нервных клеток, взаимодействие между структурами мозга, отвечающими за реакцию на стресс, и др. На основании результатов этих анализов с помощью специальной формулы высчитывается вероятность того, что пациент страдает большой депрессией. Этот показатель, равный от 1 до 100, получил название MDDScore.

В пилотных испытаниях системы приняли участие 36 взрослых с клиническим диагнозом депрессии, результат подтвердился у 33 из них. «Традиционно диагноз депрессии и других психических заболеваний ставится на основании выявленных в беседе с пациентом симптомов. Точность этого процесса в значительной степени варьируется, часто зависит от опыта врача и доступных ему ресурсов. Объективный биологический анализ может повысить точность диагностики и помочь оценить эффективность лечения каждого пациента», – отметил руководитель исследования Джордж Папакостас.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!