12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Листериоз убил уже 28 американцев

Поделиться

На этой неделе число жертв страшной инфекции увеличилось: сообщает MSNBC, еще трое жителей скончались в госпиталях США от листериоза. Напомним, что первые случаи заболевания были выявлены еще в июле. Тогда четверо жителей США обратились в больницу с симптомами листериоза. По данным эпидемиологов, они заразились после употребления в пищу дынь-канталуп. Своего пика вспышка заболевания достигла в сентябре, когда было госпитализировано более 120 человек и 23 на тот момент уже погибло.

Расследованием причин заболевания занялось американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA), которое выяснило, что на ферме, где были выращены дыни, были грубо нарушены санитарные нормы и правила хранения продукции. В сентябре все зараженные дыни были изъяты из продажи, однако врачи продолжают регистрировать вспышки заболевания. Инфекционисты связывают это с тем, что инкубационный период листериоза может превышать два месяца.

В данный момент уже 133 американца находятся под наблюдением врачей, а число жертв возросло до 28 человек. Врачи ожидают, что количество заболевших будет продолжать расти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!