От депрессий россиян вылечат через Интернет

Поделиться

Оказывать психологическую помощь россиянам теперь будут через Интернет. Как говорится на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в конце сентября четыре российских ведомства – Минздрав, МЧС, Минобрнауки и Минкомсвязи – подписали совместный приказ «Об утверждении Концепции создания интернет-службы психологической помощи населению и комплексного плана мероприятий по ее реализации».

По замыслу чиновников, данная служба позволит не просто оказывать психологическую помощь лицам с различными психическими расстройствами, вызванными стрессогенными факторами, но и дать населению доступную информацию о возможностях и условиях предоставления экстренной и плановой психологической и психотерапевтической помощи. Как заявили в Минздраве России, это поможет повысить уровень психологической культуры компетентности россиян.

Информацию о возможностях предоставления в регионах страны экстренной и плановой психологической и психотерапевтической помощи можно получить на сайте Gosuslugi.ru. Кроме этого, на сайтах ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, Центра экстренной психологической помощи МЧС России и Федерального института развития образования Минобрнауки России планируется создание специальных разделов, где будет размещен перечень психологических услуг и рекомендации для стрессовых ситуаций.

Создание единой государственной психологической интернет-службы планируется завершить в конце 2012 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татяна 401
    26 янв 2012 в 16:02

    Где в Челябинске осуществляется психологическая помощь лицам с различными психическими расстройствами?