11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

Люди нередко бездумно поглощают пищу. К примеру, за просмотром любимой программы легко съесть целую коробку шоколадных конфет. И в этом одна из основных проблем для тех, кто хочет сбросить вес.

Ученые разработали устройство, которое призвано поставить точку в этом вопросе. Оно позволяет отслеживать, сколько кусков съел человек. Аппарат, напоминающий часы, считает движения руки, дающие возможность определить, положил ли себе в рот человек кусок. Это детище Университета Клемсона сами разработчики называют «шагомером для еды».

«Исследования показали, что люди неадекватно оценивают количество съедаемой пищи, – отмечает руководитель группы разработчиков профессор Эрик Мат. – По моему мнению, именно укус можно использовать в качестве единицы подсчета калорий. Наше устройство можно использовать в любом месте. Оно активируется и выключается всего одним нажатием кнопки».

Лабораторные исследования доказали эффективность аппарата (он давал 90% точность в подсчете). Сейчас устройство тестируется на группе из 20 добровольцев. Ученые надеются, что их «шагомер для еды» станут продавать в аптеках вместе с тонометрами и прочим медицинским оборудованием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!