7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Если в семье есть родственники, имеющие проблемы с алкоголем, то у человека на 50% повышается вероятность развития алкоголизма, вычислили шведские ученые. Как отмечает сотрудник Гетеборгского университета Анна Седерпальм Горд, не удалось установить, почему наличие родственника с определенной формой алкоголизма повышало риск, однако данный факт был зафиксирован.

Эксперты напоминают: существует два вида алкоголизма. Так, у лиц с первым типом заболевания это связано с наследственностью, но винить за развитие алкоголизма все же нужно внешние факторы. Например, психологическое давления или жизненные обстоятельства. При втором типе наследственность выражена еще в большей степени. Поэтому для его развития внешний стресс не является обязательным моментом.

Данные выводы были получены в ходе эксперимента при участии 51 добровольца. Из них 29 составляли контрольную группу, а 22 страдали алкоголизмом первого типа. Всем давались небольшие порции спиртного или раствора-плацебо. При этом добровольцам нужно было описать свои ощущения.

В итоге у алкоголиков фиксировалась более бурная реакция на спиртное, кроме того, они чаще требовали добавки. Все это говорило о том, что родственники алкоголика первого типа также имеют наследственную склонность к алкоголизму и находятся в группе риска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!