30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Специалисты из Университета Чикаго выдвинули гипотезу, согласно которой сильно пьющие люди менее подвержены воздействию алкоголя, поэтому склонны компенсировать это за счет количества выпитого спиртного. Однако проведенное исследование показало: активно пьющие люди сильнее ощущают алкогольную эйфорию и менее чувствительны к седативному (успокоительному) эффекту спиртного. Значит, тратя деньги на выпивку, они получают гораздо большую «отдачу», но вместе с тем и более подвержены алкогольной зависимости, полагают исследователи.

Профессор Андреа Кинг и ее команда исследовала около 200 человек в возрасте от 21 до 35 лет, разделив их на две группы – мало пьющих (от одного до пяти алкогольных напитков в неделю) и сильно пьющих (от 10 до 40 напитков в неделю), пишет The Telegraph. Им предложили три различных напитка: с высоким содержанием алкоголя, с низким содержанием и плацебо. При этом все напитки были ароматизированы, чтобы скрыть их истинное содержимое.

Затем участники заполнили анкеты, описав свое настроение, и прошли тест, позволяющий определить уровень содержания алкоголя в организме. Так, при примерно одинаковой концентрации спиртного в крови мало пьющие респонденты отмечали вялость, демонстрируя большую чувствительность к седативному эффекту спиртного. А вот сильно пьющие сообщили о наличии противоположной реакции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!