11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Разработана вакцина от аллергии на кошек

Поделиться

Канадские ученые разработали вакцину, которая предотвращает возникновение аллергии на шерсть кошек.

Исследователи из McMaster University в городе Хэмилтон, Онтарио, уверены, что новый препарат получит широкое распространение во всем мире – считается, что от аллергии на кошачью шерсть и слюну страдают не менее 10% населения планеты.

Создание вакцины длилось почти 10 лет. Сначала исследователи, которыми руководил профессор Марк Ларше, установили, что в подавляющем большинстве случаев аллергию вызывает особый белок, выделяемый котами.

Используя образцы крови 100 аллергиков-добровольцев, Ларше и его коллеги смогли обнаружить в белке те участки, которые, попав в человеческий организм и провоцируют развитие гиперреакции, т.е. аллергии.

Далее с помощью методов генной инженерии были сделаны синтетические версии этих участков белков, «воспроизведены» при помощи семи пептидов, которые, однако, аллергии не вызывали, а наоборот – предупреждали ее развитие.

Сейчас ученые пытаются определить наиболее эффективное дозирование вакцины. Они считают, что сначала аллергику понадобится от 4-х до 8-ми прививок в год, пишет Medlinks.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!