20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Blackberry-палец» станет профзаболеванием

Поделиться

Туннельный синдром «парковой скамейки», «болезнь-компьютерщика», а теперь и «Blackberry-палец» пополняют список современных профзаболеваний. Развитие современных технологий, широкое внедрение портативных гаджетов приводит к специфическим недугам. Как сообщает Telegraph, в Великобритании разыгралась настоящая эпидемия нового заболевания, названного «Blackberry-палец» (Blackberry thumb).

Говоря медицинским языком, «Blackberry-палец» классифицируется как тендовагинит длинной отводящей и короткой разгибательных мышц первого пальца кисти. Этот воспалительный синдром в основном угрожает владельцам телефонов с кнопочной клавиатурой вроде Blackberry. Он часто встречается у людей, злоупотребляющих мобильными телефонами и использующими их для рассылки электронных писем и текстов. Многие сотрудники по долгу службы ведут мобильный блог компании или следят за страницей предприятия в различных социальных сетях, поэтому им приходится часто пользоваться мобильным телефоном и много печатать.

В настоящее время в Великобритании это заболевание стало столь распространенным, что вполне может перейти в разряд профессиональных. А за это, как известно, работник вправе требовать компенсацию. Юристы ожидают серию судебных исков, так как все больше людей узнает о рисках для здоровья этого вида корпоративной деятельности. Конечно, обвинителю придется доказать, что повреждение пальца он заработал в рабочее время, а не переписываясь дома со старым другом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!