6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

Генпрокуратура не довольна состоянием российских медучреждений

Поделиться

В большинстве субъектов РФ состояние лечебных учреждений не соответствует техническим нормам и требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. При этом органы государственной власти и местного самоуправления не обеспечивают их надлежащее финансирование, не принимают меры к ремонту и реконструкции действующих зданий и строительству новых. Об этом заявили в Генпрокуратуре РФ по результатам проверок исполнения законов о техническом и санитарном состоянии медицинских учреждений.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что значительная часть объектов здравоохранения нуждаются в капитальном ремонте и оцениваются как ветхие и аварийные. По оценке прокуроров, износ зданий муниципальных и областных лечебно-профилактических учреждений в большинстве субъектов составляет около 70%.

Помимо этого, отметили в Генпрокуратуре, распространены случаи хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт медицинский учреждений, а также их использования не по целевому назначению. С учетом выявленных нарушений Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов совместно с контролирующими органами проверить исполнение законодательства в указанной сфере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!