19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Дефицит сельских врачей восполнят за счет украинских беженцев

Поделиться

Беженцы-медики с Украины смогут получить служебное жилье, если согласятся работать в малых населенных пунктах России, такую идею предложили в Госдуме, чтобы восполнить дефицит сельских медработников. Как сообщает Медпортал, депутат от «Единой России» Виктор Водолацкий попросил Минздрав и Федеральную миграционную службу продумать меры государственной поддержки для беженцев с медицинским образованием.

«Мы работаем с беженцами и знаем, что среди них большое число квалифицированных медицинских работников. При этом люди оставили там разрушенное в ходе военных действий жилье, на восстановление которого потребуются десятки миллионов рублей. Здесь мы можем предложить им постоянное жилье, работу, образование для детей, а сами они смогут пополнить персонал наших больниц в тех местах, где врачей не хватает», – объяснил Водолацкий. По словам депутата, многие украинцы готовы поселиться в российской глубинке в том случае, если им предложат приемлемые условия.

Добавим, более 50 украинских врачей подали заявления в Минздрав о допуске к медицинской деятельности в России, некоторые уже нашли работу в регионах.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2014 в 15:41

Беженцы с медицинским образованием просто манна небесная для российских горе-организаторов здравозАхоронения. Рабы везде и всегда...