Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На деньги властей тюменок будут отговаривать от аборта: «Мы рискуем перестать существовать. На радость врагам»

Вернуться к публикации
Все комментарии170
ббгость
7 июня 2022 в 13:51

странно, но мне почему то кажется, что даже если а-орты исчезнут и все будут рожать, мы все равно рискуем перестать существовать на радость врагов.... и а-отры тут не при чем.. при таких разницах в зарплате, мы скоро перестанем существовать, без всякого риска, "ваши враги" уже радуются давно))))

Молодая семья
7 июня 2022 в 13:53

Вот смотрите. Мы - молодая семья. Нам еще даже 30-ти нет. Захотели жить одни, квартиры своей нет, снимали. Затем захотели свою квартиру, но денег нет, накопили на первый взнос, оба сменили работы с повышением по ЗП 3 года назад, новостройку не тянем, льгот никаких, ну ладно. Взяли в старом жилом фонде. По началу даже деньги оставались с зарплаты после выплаты долга и обязательных платежей, задумались о ребенке. А потом случилось то, что случилось - СВО. Цены улетели в космос, теперь мы сводим концы с концами и живем от зп до зп, снова надо двигаться и искать повышение ЗП, но возможно ли теперь это при текущей ситуации? А какой ценой? В общем планировать что-то дальше одного дня в этой стране НЕВОЗМОЖНО!!! Не сможем мы потянуть ребенка и вырастить его в достатке НЕ СМОЖЕМ, поэтому не будет у нас детей с такими условиями для жизни.

РаЯ
7 июня 2022 в 13:53

а почему все школы и дет сады переполнены?

7 июня 2022 в 13:54

Это понятно, нужно повышать рождаемость, поддерживать население и тд..

но когда государство выделяет средства конкретно МАЛОИМУЩИМ, чтобы те рожали деток и жили на одни лишь выплаты от государства… ну это вообще жуть((
а для тех, у кого доходы превышают прожиточный минимум -xеr.. это не правильно.
Нищету нужно МИНИМИЗИРОВАТЬ, а не наоборот!🥲
Те, кто нормально живут - не хотят снижать планку уровня жизни рожая второго, третьего - вот с этой прослойкой населения и нужно работать! ☝️
Дети должны расти в достатке, в любви, здоровые и счастливые! 🙌

Гость
7 июня 2022 в 13:56

Запретите.Будут криминальные аборты.Как можно насильно заставить?

Гость
7 июня 2022 в 13:57

Основные вакансии в районе 30 тысяч.Как возможно создать семью?

Гость
7 июня 2022 в 14:02

помогали бы семьям с детьми хотя бы той же площадью да родовые побольше разово платили а то копейки эти...может и рожали бы больше ,жить то где ??? полстраны снимает квартиры потому что хрен купишь ,никогда таких денег не заработать у нас

Гость
7 июня 2022 в 14:04

Логичнее проводить профилактику так сказать, воспитывать ответственность в этом вопросе с подросткового возраста и средства контрацепции должны быть доступны по цене.

Гость
7 июня 2022 в 14:19

Обезумевшее общество продолжает с пеной у рта отстаивать "право" убивать своих детей... даже попытка объяснить женщине реальные последствия этого шага вызывают беснование у тех, смысл жизни кого потреблять и потреблять

123
7 июня 2022 в 14:21

"На деньги властей.."
шта? я не ослышался? свои отдадут?

Гость
7 июня 2022 в 14:25

финансировать нужно доступную контрацепцию!

Марфа
7 июня 2022 в 14:27

"которым нужно только позволить остаться в живых и вырасти" (с)

Уважаемый психолог, вы вроде специалист дипломированный, а рассуждаете о "позволить вырасти". Елена Шабалина, чтобы вырасти, на ребенка нужно ежедневно тратить деньги, начиная с питания и гигиены. Вы цену на детскую одежду видели? Она порой превышает цену взрослой, а ее покупка требуется раз в полгода, в зависимости от роста ребенка. То же самое с обувью. Образование у нас тоже бесплатно только самый базовый минимум и то друг на друге - по 40 человек в классах, рассчитанных на 25 человек максимум. Дополнительное развитие платное в основной массе, даже если удается попасть на бюджет в спорт школу, например, то экипировка и расходы на соревнования на плечах родителя. И это все так, чего не коснись.
Вы, Елена Шабалина, не аборты запрещайте, а сделайте так, чтобы эти аборты НИКТО НЕ ХОТЕЛ ДЕЛАТЬ.
Чтобы ВЫРАСТИТЬ ребенка мог ЛЮБОЙ. Любой, понимаете? Любой гражданин этой страны. А для этого не нужно запрещать аборты, или раскидывать деньги "малоимущим", чтобы они рожали такую же нищету. Для этого нужно обеспечить инфраструктуру детства (абсолютно бесплатное образование как основное так и дополнительное, строительство школ и детсадов, строгое регулирование количества детей в группах), регулирование государством цен на детские товары, одежду и обувь (вот тут пригодится вливание денег). Надеюсь, вам доступно это осознать

РаЯ
7 июня 2022 в 14:27

почему тогда все детсады и школы переполнены?

Гость
7 июня 2022 в 14:32

А платить достойные зарплаты тем кто работает в реальном секторе производства - не пробовали? Чтобы они могли детей своих содержать на неебезо всяких пособий, льгот и дотаций?

7 июня 2022 в 14:54

Вообще не считаю правильным поддерживать малоимущих в плане рождаемости.
Нужно делать упор на тех, кто живет в достатке, но к примеру не готов понижать свой уровень жизни в связи с возможным рождением второго и более детей. А у нас все на оборот: малоимущим выплачивают, чтобы они рожали и рожали.. а на что они жить то будут, на выплаты???
Стимулировать нужно тех, кто живет благополучно, ведь дети должны воспитываться в любви и достатке! 🙌

Еее
7 июня 2022 в 15:06

Займитесь обеспечением детей на государственном уровне. Не нужно деньги раздавать малоимущим, чтобы они и дальше рожали. Дети должны расти в достойных условиях, для этого нужно заниматься финансированием всего, что с ними связано - начиная от детских товаров, заканчивая образованием и медициной. Любая семья и в любой момент должна быть способна одеть и прокормить ребенка. Питание в детсадах и школах полностью должно взять на себя государство, одежда, обувь и детские товары должны серьезно подешеветь (с помощью дотаций государства), полностью бесплатные кружки и спорт, любые причем направления и до 18 лет. Тогда и отговаривать от аборта будет практически некого, потому что будет уверенность вырастить детей в достойных условиях

Гость
7 июня 2022 в 15:31

Я сама Мама. У меня есть маленький ребёнок,но на второго я уже не решусь. Посмотрите цены на всё: подгузники в среднем стоят по 1500,лекарства для ребёнка (витамины,жаропонижающие и т.д) от 300р и выше, одежда и обувь по цене как на взрослого. А ипотека,кредиты,ЖКХ,одежда? И всё денег нет! Пособие на ребёнка до 1,5 лет, а дальше только для малоимущих( а простите если у меня разница 1000 в доходах и мы уже оказывается богатые). И все одна зарплата на троих и ждём очередь в детский садик. Какое повышение рождаемости? Тут одного бы поднять и дать образование.

Гость
7 июня 2022 в 15:35

А ну ка отчитайтесь, мадам Шабалина - как Вы лично помогли стране исправить демографическую ситуацию? Сколько детей родили? Надеюсь, не меньше 5! Покажите пример нам, женщинам! Начните с себя!

Гость
7 июня 2022 в 15:42

Вообще-то главное не количество детей, а качество. , т.е воспитать достойными членами общества и дать образование.
А рожают много в основном малоимущие, которые и живут напособия и что они дадут детям и самое главное- какими вырастут их дети..

7 июня 2022 в 15:49

Супер. У страны кончаются люди из-за СВО, а рожать должна я, при том, что благодаря этой СВО доход нашей семьи сократился до 23тр в месяц, это более чем в 3 раза! А на выплаты даже по "вставшим на учёт в ранние сроки беременности" мы не пройдём, там же надо вообще с голой Ж сидеть и жить на улице, чтоб в эти критерии пролезть и получать эти огромнейшие 6 тыс!

Гость
7 июня 2022 в 15:50

Бред

Гость
7 июня 2022 в 15:51

Знаю человека, который теперь, спустя годы очень жалеет, что сделала аборт. Средства на ребенка были. Проблемы житейские и решаемые в принципе тоже. Говорит посему меня никто не отговорил и не образумил.

Гость
7 июня 2022 в 15:53

Школы и детсады переполнены--половина детей -- из ближнего зарубежья

Гость
7 июня 2022 в 15:57

Вы сначала условия создайте для того, чтоб женщины хотели рожать, чтоб потом ребёнок жил, а не выживал. Да и вообще, рожать детей этому режиму, это надо 1000 раз подумать.

Гость
7 июня 2022 в 15:59

Что значит -деньги властей-? Это деньги бюджета. Народные.

Анонимум
7 июня 2022 в 16:06

Запомните раз и навсегда: у властей нет денег и никогда не было. Власть ничего не производит и не создает продукта, поэтому фраза "деньги властей" - чепуха. Это все деньги налогоплательщиков.

Гость
7 июня 2022 в 16:06

Так итак нет места в школах и дет садах, кругом многодетные, которые и работать то не хотят и живут на пособия.

Гость
7 июня 2022 в 16:14

НА ДЕНЬГИ ВЛАСТЕЙ? Когда бюджетные деньги стали деньгами "властей"? И еще вопрос: "власти" каждой женщине. отговоренной от аборта будут выдавать свидетельство о том. что их "государство просило рожать"?

Гость
7 июня 2022 в 16:21

Вот и ответ в комментах!

Гость
7 июня 2022 в 16:22

Дарья Макеева ! У властей нет денег это все наше народное, просто еще один распил

7 июня 2022 в 16:40

Подачки в виде пособия, которое ещё и не получишь, отговаривать не воспитывать и не ростить и не обеспечивать жильём и образованием, мрак

7 июня 2022 в 16:59

Для решения демографической ситуации вижу только одно решение, платить каждому ребёнку, независимо от дохода родителей, ежемесячно с рождения до 18 лет пособие, которого бы хватало на еду, одежду, минимальные расходы- ну допустим, 20 тыс. Думаю, многих матерей и отговаривать не пришлось бы, была бы постоянная поддержка, одет, обут, остальное можно заработать.

Гость
7 июня 2022 в 17:11

Условия жизни в стране отвратительные. Это с учетом того, что страна находится на севере, где и так жизнь тяжелая без витаминов и долгими зимами. Конечно никто не хочет рожать.

7 июня 2022 в 17:28

На чьи, простите, деньги?! А откуда, позвольте спросить, у властей появились эти "свои" деньги?)) А может быть все ж таки, это деньги налогоплательщиков?)

7 июня 2022 в 17:50

Подруга вон сделала 2 аборта с разницей 10 лет на сроках 1 неделя, никакого ребёнка нет там пока что, и проблем со здоровьем тоже, врач сказала что она до сих пор может спокойно забеременеть и выносить, она делала аборт таблетками, просто как типа женские дни кровь и всё

Гость
7 июня 2022 в 17:57

А слабо сделать всем семьям с детьми бесплатное обслуживание в стоматологии?

123
7 июня 2022 в 18:32

Сначала шмурдяк для сокращения населения, о чём уже в полный голос говорят те, кто на этом круто наварился, теперь отговоры от абортов для повышения рождаемости. Где логика? Ну а про уровень жизни можно только помолчать.

Гость
7 июня 2022 в 19:23

«На радость врагам»…?!🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

7 июня 2022 в 20:56

Рожать солдат и рабов в государстве , где нельзя ничего планировать больше, чем на 1 неделю? Адекватную женщину ни один психолог не убелит. Особенно с аргументом, роди назло врагам родине. А многодетные малообеспеченные заяк без лужаек и так нарожают.

7 июня 2022 в 20:59

Комментарии читателей оказались красноречивее даже молчания большинства уставшего населения от чужеродной власти, и переставших высказываться в связи с угрозами и репрессиями за публичные личные суждения, и их толкованием, как преступными.

Это Я
7 июня 2022 в 23:22

Ну заставите, предположим, переубедите - а мама потом ребенка ненавидеть будет

8 июня 2022 в 00:33

Я прям стесняюсь спросить6 А у властей деньги откуда? Если они личными скинутся - не вопрос. А если из бюджета - с какого края праздник задымился? Роддома хотя приведите в порядок, гинекологии в поликлиниках и в Тюмени персонал, включая прием - не в чадрах, когда только глаза и с языком проблемы

А. Т.
8 июня 2022 в 01:51

Отвратительно, просто отвратительно. Типичная пролайферка - самое главное для них, чтобы детей рожали, а о том, на что содержать и какие последствия (к примеру, для здоровья) будут, это уже не их проблемы.

предсказамус
8 июня 2022 в 08:39

"дети которым нужно дать просто родиться и вырасти..". как у них все просто! беременность вести -деньги, роды тоже платно, тк за бесплатно здорового ребенка сделают в родах инвалидом, и мать скорее всего тоже, воспитывать тоже денег стоит, причем больших. тут на себя то с трудом хватает

8 июня 2022 в 10:30

Существо призывающее ДРУГИХ рожать ради сохранения государства ничего кроме желания прервать его жизнь максимально образом не вызывает.

Гость
8 июня 2022 в 11:00

Впечатление, что на первом месте количество, а не качество 🤔 возьмём наш город, сады переполнены, школы трещат по швам, в некоторых рацггах их нет вообще, досуговые центры, спортивные кружки для дошколят только платно, для школьников по отбору! Думается, чтоб была качественная рождаемость, нужно задуматься об образовании, медицине и спорте для детей! А то по моему рожают без контрольно только дети нужны для пособий!

Гость
8 июня 2022 в 11:07

Моей семье не нужны все эти пособия, выплаты, вместо них, дайте детям достойное образование, художественные школы, бассейны не по заоблачным ценам, спортивные секции, качественный досуг, хоть какую то медицину! А уж одеть, обуть, накормить и и в дожить ценности смогут нормальные родители, а то бесконца рожают по моему только маргинальные личности! Будут в стране комфортные условия, чтоб вырастить новое поколение с чем то в голове, будет и рождаемость, а за пособия и гонятся сами знаете кто....

8 июня 2022 в 12:03

То есть кто-то выделил грант человеку, в адекватности и профессионализме которого усомнился даже Роскомнадзор?

Елена
8 июня 2022 в 13:26

Не задумываясь рожают малоимущие. Живут на пособия, на детей плевать. Нужно менять эту схему, а не отговоривать от абортов

8 июня 2022 в 19:39

34 года скоро, никогда не рожу, не от кого! да и на какие шишы? я с высшим образованием работаю на заводе с зарплатой 25 тыщ еще и родители онкобольные оба. Поэтому пью противозачаточные ,слава Богам! надеюсь в этой стране хоть это не запретят!?

9 июня 2022 в 09:29

Ты будешь жить на свете десять раз,
Десятикратно в детях повторённый,
И вправе будешь в свой последний час,
Торжествовать над смертью покорённой.
— Уильям Шекспир