Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Врачи не умеют говорить с людьми по-человечески»: почему в России не доверяют официальной медицине»

Вернуться к публикации
Все комментарии76
12 февр 2022 в 11:23

Всех хороших врачей доставшихся нам от СССР разогнала путинская оптимизация , а им на смену пришли хапуги карьеристы которые от медицины так же далеки как больные нуждающиеся в медицинской помощи.

Избыточная смертность
12 февр 2022 в 11:28

У каждого врача есть свое кладбище… 1, 2, 3, 4, 5 Червишевское.

Гость
12 февр 2022 в 11:49

Недавно здесь была статья про женщину с онкологией,которую изначально лечили от остеохондроза вроде и долечили до 4 стадии.Таких примеров,к сожалению,не мало.
Нужно полное обследование организма,хотя бы раз в три года,а не поверхностная диспансеризация.

Гость
12 февр 2022 в 12:03

Пример из жизни.Пожилой человек в обычной поликлинике сдал анализ на холестерин,результат-немного повышен,сразу посадили на статины,а у него и так много лекарств,начали проявляться побочки,самочувствие ухудшилось.
Стали вникать,оказывается общий анализ на холестерин совершенно не показателен,т.к. есть липиды высокой плотности и низкой,сдали самостоятельно платно полную липидограмму,всё в норме,хоть в космос запускай.Статины отменили.Самочувствие улучшилось.Если самим не вникать,то можно стать жертвой лечения.

12 февр 2022 в 12:03

Все мы уже с друг другом разучились говорить по человечески

Злопамятный
12 февр 2022 в 12:12

"...Факт, что методы лечения устаревают. То, что ранее считалось патологией, — сейчас норма, требующая лишь наблюдения..."

Ну да, раньше давление 130 считалось высоким, а сейчас уже нет, раньше температура 37,5 считалась высокой, а сейчас всех у кого ниже чем 38 считают за симулянтов которые только отвлекают врачей от важной работы.

123
12 февр 2022 в 12:30

Почему в России не доверяют официальной медицине?
Ответ очевиден - в России медицины (в прежнем советском понимании этого слова) уже давно нет. Сегодня так называемые врачи, в большинстве своем, это представители фармкомпаний, продвигающих свои продукты, а также проводящие политику страховых компаний и следующие кем-то разработанным стандартам лечения... Это совсем не медицина уже, а просто бизнес!
Люди уже давно это поняли!

Городские
12 февр 2022 в 12:44

Профессиональные врачи немногословны. Ты либо доверяешь конкретному врачу, либо лечишься заговорами из Интернета и рецептами ОБС

А люди умеют говорить с врачами по-человечески!? 🤔

нелюблютюмень
12 февр 2022 в 13:25

имея опыт обращения к врачам в других городах, - в Тюмени ни медицины, ни врачей. единицы, но их надо искать как иголку в стогу сена. а какие-то проблемы, как стоматологии, назад уже не вернёшь, особенно когда выдирают здоровый зуб. Тюмень - ад. бардак кругом. брали интервью у 3-4 тюменок по прибавке к пенсии. кто-то, может, видел? беззубые, - 1-2 торчит впереди . позор Тюмени. все зависит от власти.

Гость
12 февр 2022 в 13:30

Люди не понимают, что при одних и тех-же симптомах и анализах могут быть разные заболевания... Даже при одном уже точном диагнозе разным больным помогают разные лекарства и иногда приходится вести подбор наиболее эффективного препарата для данного человека меняя лекарство несколько раз... Также люди любят сами ставить себе диагноз с помощью разговора со знакомыми по тел. или начитавшись инета... Анализы и осмотр они видимо делают тоже с помощью тел. или усилием мысли начитавшись статей из инета......

12 февр 2022 в 13:51

Народ в пробках устраивает меж собой побоища, собачится в очередях и в автобусах, а сосед что заклятый враг...и ? И причем тут вообще врачи?

Ирина
12 февр 2022 в 14:13

Действительно хочется от врачей объяснений что щачем и почему. Никто не просит целовать пациентов в пятую точку. Просто отношение берите и идите нафиг очень напрягает и заставляет лезть в интернет и искать информацию там.

Гость
12 февр 2022 в 14:16

территорию превратили в загон с которой мошенники вывозят ресурсы, где вся забота для вида омерзительно лицемерно фальшивая только больной не понял, нет ни каких врачей учителей это коммерческие ооо по извлечению прибыли, сплошной базар от Горбачева

Ольга
12 февр 2022 в 15:25

Единицы докторов. То что сегодня называют себя врачами и пытаются уж извините блеснуть соплей на солнце..не врачи: научи и недоумки. Хамы. Новая2 с пафосной интонацией: я в красной зоне..убийцы! Поликлиника 2 убийцы. Равнодушные, хамовитые убийцы!

Ольга
12 февр 2022 в 15:30

Только в нашей стране, которую нужно любить ценить и уважать люди вынуждены лечить себя самостоятельно через интернет.платно, да- да можно платно, но и там, далеко не факт что помогут. Деньги да, возьмут. А помочь не чем. Пусто в голове...поэтому посмотришь сериал Склифосовский ( с учётом художественного вымысла) и смешно и страшно...послушаешь Малышевумясникова руки ноги вырастают при нынешних технологиях, только вот у кого и где?

Причина — в низком социально-интеллектуальном уровне людей, считает врач?
А я вот считаю, что причина - врачи-коновалы.

Гость
12 февр 2022 в 16:08

Мне кажется недоверие к врачам часто приходит с опытом, когда доверившись лечил не то или врач поставил неверный диагноз или вообще послали куда подальше и такое бывает. Много ситуаций было лично у меня и с ребенком и с самой собой, я однажды у лора бесплатного спросила, почему у меня такие частые отиты, практически ежемесячные, на что получила ответ "я не знаю", ну отлично же) На самом деле есть хорошие врачи, но их мало, это прям редкость сейчас. Мои же отиты вылечил прекрасный врач, которого уже нет к сожалению.

Тася
12 февр 2022 в 19:15

Хочу написать в защиту врачей, лежала с ковидом в моногоспитале водников в отделении неврологии, было прекрасное отношение врачи заходили с хорошими словами, поддерживали как могли на все мои вопросы по поводу назначенного лечения отвечали. Так же ребенок уже 7 лет наблюдается у терапевта в поликлинике 13 и столько болезней с ними пошла и всегда правильное лечение . В инфекционке ребенок в течении 3х лет каждые две недели лежал и ни разу ни один врач не нахамил только всем могу сказать большое спасибо.

Бесплатный сыр....
12 февр 2022 в 20:50

А где вы ее официальную то увидели? Все с коммерческим уклоном в стране, запад и Европу ругаем, обвиняем, а сами все у них переняли, от и до!

Гость
12 февр 2022 в 21:17

есть врач -от бога, есть врач - да и бог с ним, а есть врач - не дай бог. Так вот сейча больше врачей - не дай бог с купленными дипломами.

Гость
13 февр 2022 в 03:44

Вы читаете свои комменты? Вы посмотрите на себя,на что вы все похожи! Сколько дерьма,грязи,негатива,хамства,перечислять можно очень долго,вы льете на врачей! Я вообще удивляюсь,что врачи вас еще лечат,а вот такие человекоподобные существа,как вы здесь выпали в своем большинстве как раз и не вылазят от докторов. Поражаюсь,как вас вообще терпят бедные медики!

Гость
13 февр 2022 в 08:47

давно уже врачи вредители

гость
13 февр 2022 в 13:12

Врачи есть , но их очень мало . И очень им тяжело работать в наших условиях.Г де главное не здоровье людей , а статистика.

гость
13 февр 2022 в 20:51

В юности хотела быть врачом или учителем. У меня были прекрасные учителя, наверное, поэтому стала педагогом. работала больше 40 лет в школе с огромным удовольствием, хотя предмет мой, математика, достаточно сложный и ответственный. Но к медицине всю жизнь относилась с уважением, к врачам тоже. У них работа сложная, от их квалификации часто зависит жизнь пациента. К большому сожалению, в этих двух профессиях есть много общего в материальном смысле. Чтобы нормально зарабатывать и врач, и педагог должны не работать, а вкалывать на двух ставках. Наше государство никак не догадается, что и учитель, и врач, работая на одну ставку, должен иметь нормальную заработную плату, и количество врачей и учителей на определенное количество населения должно рассчитываться из этих соображений. На деле получаются, что эти врачи и учителя всегда работают с перегрузкой, а вот это не каждый может выдержать, они ведь тоже люди, у них есть семья, дети и т.д. Я живу в Тюмени не так давно, к врачам приходится обращаться достаточно часто, диагнозов, к сожалению, достаточно, но я встречала много прекрасных врачей и молодых, и в более зрелом возрасте., которым я искренне благодарна и которые умеют правильно разговаривать со своими пациентами. Так что я не согласна, что в Тюмени плохие врачи. Говорят, что как лечить и как учить знают все, к сожалению, эта пословица работает. Но я говорю спасибо врачам!