Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Если это легкая форма, то всё равно кошмар». С какими симптомами болеют в пятую волну привитые и непривитые»

Вернуться к публикации
Все комментарии125
23 янв 2022 в 10:11

А теперь, люди, подумайте, вы когда нибудь ставили себе прививки, боясь получить боль в горле и насморк? Проснитесь, не нагнетайте панику, все симптомы этой дельты идентичны сезонным ОРВИ. Какая к чёрту прививка. Они карманы на этом шоу набивают, вот почему из каждого утюга пропаганда уколизации.

Гость
23 янв 2022 в 10:34

Восемь прививок, три ревакцинации , два сверхсрока..

23 янв 2022 в 11:02

Когда кашлю то у меня уши схлопываются...это и есть тот самый верхний кашель?

Гость
23 янв 2022 в 11:05

Такая тупая пропаганда вакцинации. И школьника то не успели вакцинировать, и сами 10 раз уже провакцинировались и все равно заболели. А то, что невакцинированные либо не болеют, либо болеют в легкой форме, вакцинаторов не волнует. В завакцинированном Израиле графики только ползут вверх. От "Спутника" больше побочек, чем от импортных вакцин.

Гость
23 янв 2022 в 11:05

В нашей семье 30-летняя не привита болела очень тяжело и долго,через 3 дня заболела маленькая 5 лет привита,через 2 дня запрыгала ,как ни в чем не бывало, а бабушка привита 64 года,сразу пневмония. Так что,всё зависит от иммунитета. Нечего истериковать и придумывать страшилки.

гость
23 янв 2022 в 11:13

детей все эвакуируют и эвакуируют на мороз,страхом подрывают иммунитет и подрывают, а они все не болеют и не болеют оймяконом

гость
23 янв 2022 в 11:40

В Минздраве России объяснили, почему не публикуют данные о количестве умерших среди вакцинированных от коронавируса. «Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации», — говорится в ответе Минздрава на запрос депутата ГД от «Новых людей» Владимира Плякина.

Гость
23 янв 2022 в 11:50

Анализируя свои прожитые годы,как только не протекало ОРВИ,была и температура под 40,которая могла держаться несколько дней,и жуткий кашель с потерей голоса,и сопли ручьём на неделю....всё пережила,тогда никто и не задумывался каким типом вируса кто болеет,а сейчас действительно раздули из каких то соплей и боли в горле-пандемию всемирного масштаба...и кстати,раньше ОРВИ тоже давало осложнение на лёгкие,так же люди болели пневмонией,кто то выздоравливал,а кто то умирал.Почему тогда на это не обращали внимание?

Житель
23 янв 2022 в 12:04

Всю эту заразу разносят привитые и официально переболевшие с охранными грамотами от государства. Болела неофициально в июле, антитела проверяла, был ковид. Прилетели с Египта - полный самолёт. Те, кто не привитые обязан сдать ПЦР по возвращении. Остальные освобождается от этого анализа. Как результат ПЦР положительный, сидим дома конечно. Но это при том, что болели по факту ранее уже ковидом . А остальные с самолёта все вышли в народ, слышала кто то потащил детей в сад уже на следующий день.. вот вам и заражения. Пора признать что прививка ни от чего не спасает, любой второй с болью в горле при сдаче ПЦР получит положительный результат - омикрон давно в Тюмени, просто ПЦР он ведь избирательно берется.

Злопамятный
23 янв 2022 в 12:15

Мне одному кажется несколько подозрительным такой всплеск заболеваемости начавшийся именно ПОСЛЕ организованной властями почти годичной кампании по принудительному впрыскиванию людям "Спутника" ?

Я один припоминаю что еще в самом начале вакцинации некоторые гнусные элементы заявляли что-де от вакцины "Спутник" понижается иммунитет и потом, якобы, люди начнут заболевать и другими болезнями, причем протекать они будут очень тяжело и лечиться с большим трудом - как это и должно быть с теми у кого иммунитет понижен? И от этого, будто бы, будут целые эпидемии в первую очередь простудных заболеваний потому что они распространяются быстрее всего...

Даже был принят особый закон по которому тех кто это заявлял бросали в концлагеря....

деловая
23 янв 2022 в 12:24

чем вы все вем болеете?

Гость
23 янв 2022 в 12:41

Меня с рубило 1,01 температура 38,5 и так 4 дня антибиотик пенецилиновый и прошло кашель остался .

Гость
23 янв 2022 в 12:49

срочно всех колоть по пятому кругу!!!!!

23 янв 2022 в 13:04

Прочитал статью и у меня возник вопрос, а непривитые вообще болеют этим "омикроном" или только привитые?

You
23 янв 2022 в 13:08

Что должно быть в голове, чтобы поставить себе 8 (!) прививок...

Гость
23 янв 2022 в 13:11

Хватит кошмарить заголовками. Вот раньше болели и взрослые и дети.Пневмония, бронхит. Орз, орви. Все выжили! И никто из каждого утюга не вещал о заразных штамах . Наша медицина справлялась. Даже помню по гриппу статистику занижали. Всем здоровья!

Гость
23 янв 2022 в 14:26

Поставил 2-е прививки Спутника, после этого через три месяца два раза жестко переболел простудой или ОРВ, не знаю. В больнице тесты брать отказались, "нет показаний".
На работе с прививками, тоже несколько человек переболели короной повторно.
Вообщем сделал вывод цирк все это. Ещё о какой-то ревакцинации даже речи быть не может....

Светлана
23 янв 2022 в 19:00

Я привита дважды, в декабре почувствовала страшную слабость и тремор, головную боль, равновесие теряла. Температура 37.5 три дня. Потом трясло ещё месяц и слабость страшная. А сейчас у меня миокардит. Сердце колотится, как будто выпрыгивает и страх смерти. Сижу на таблетках. Без прививки наверное умерла бы.

Мать Тереза
23 янв 2022 в 19:50

Все прививки+от гриппа. Ковид в 2020 декабрь. Сейчас лёгкая форма омикрона.Вопрос стоило ли делать прививки? Конечно стоило!!! Хотя бы потому что 60 лет на носу, ИБС, диабет, гипертония и масса другой гадости.

Саша
24 янв 2022 в 00:44

Я сейчас болею первый раз, непривитая. Сегодня 7й день от первого звоночка. Уже почти здорова. 1й день поняла, что что-то не так, на 3й день озноб, 4 и 5й t 37.5 + кашель, на 5й пропало обоняние. 6й и 7й активно пошла на поправку. Надеюсь, на этом всё)))))

Екатерина
24 янв 2022 в 01:40

Не вакцинирована, болею первый раз. Думаю, Омикрон. 18.01 - Вылетали из Мексики, почувствовала легкую температуру. Через день появилась отечность носа, лёгкая боль в горле, температура 37.2-37.5, несильная головная боль. С 22.01 по 24.01 Осталась только головная боль, першение в горле, но присоединилась боль в мышцах, но все это еле уловимо. Пропила курс кагоцела, много питья, пастилки для горла, порошки для снятия симптомов. ПС. у каждого свои причуды, но в разных статьях, в разное время вычитала, что надо добавлять в чай имбирь и есть авокадо (половинка в день). Не знаю есть ли прямой толк в этом, но думаю ни то ни другое не лишнее)

Гость
24 янв 2022 в 02:37

Я не привит, положительный тест. Температура 35,8. Небольшая слабость, небольшая боль в горле и головная боль. Если лежишь, вообще всё хорошо.

Гость
24 янв 2022 в 08:46

Не превита,но те же симптомы и в лёгкой форме протекает у меня.Так же моя сестра которая прививать у неё те же симптомы.Все симптомы как у выше перечисленных

Эмма
25 янв 2022 в 00:06

Заболела омикроном.Сначала заболел муж.ПЦР у него положительный,у меня отрицательный.Приходил врач,дал лекарство.
Через два дня заболела я.Вызываю врача.Никто не приехал.Два раза подавала заявку на врача - и тишина.Потом приходит смс- ка.Ждите врача.
Так никто и не пришёл.А вы говорите Москва.
Очень сильная слабость и кружится голова.
А с экрана все хорошо говорят.

Verda
27 янв 2022 в 12:59

Болеют непривитые тоже, я болею в лёгкой форме. Очень сильная суставная боль, поясничная невыносимая меня мучала ровно сутки, затем все ушло в ноги. Температура скачет от 36 до 38 в течении дня. Насморка и кашля нет.

Гость
27 янв 2022 в 23:30

Болела в конце июля-первая половина августа 2021г. Лежала, даже рукой пошевелить не могла. Температура под 40, горло - стекла насыпали и крутят там. Позже присоединился кашель. Обоняние пропало. ПЦР (делала на12й день болезни) - отрицательный. В декабре хотела поставить Спутник Лайт - отказали. Тк "официально" ковид поставлен не был ( в декабре сдавала кровь на антитела - 461) то прививку только Спутник V. От Пятого спутника я отказалась ( я то знаю что болела!). Решила что поставлю пятый, но весной. Не раньше. На прошлой неделе дочь принесла из школы корону. Я заразилась, хотя и антитела, и после первого ковида пол года даже не прошло. Болезнь протекает вообще по-другому. Абсолютно! Температура один день только была 38, в другие 37,1 - 37,5. Но! Голова готова взорваться! Нос не дышал от слова совсем! Сосудосуживающие сперва помогали на 2 часа, потом через раз стали помогать только на пол часа и то только одну ноздрю "Открывали", когда ложишься- все затекает и снова не дышит. Нашла в интернете мазь ( народ советовал как раз убрать отечность). Я измученная решила попробовать ее. Вроде, задышал нос. Надеюсь, что пик позади ( сегодня 6й день болезни). Жду ковид-бригаду ( сегодня не приехали, значит, завтра точно приедут). Не думала что так скоро снова заболею. И если бы не ПЦР, даже не подумалаб что это ковид. Для себя решила - прививочку все же поставлю. Правда, если успею.

Юлия.
28 янв 2022 в 17:05

Сделала 3 привывки , последняя была месяц назад сделана и вот все равно я заболела ковидом . Сейчас я на больничном. Состояние ужасное , как при грипе. Мне кажется тот кто вообще не вакцинировался, оказались самыми умными!!!

Виталий
29 янв 2022 в 16:54

Переболел в ноябре 20-го, сделал ковивак в июле 21-го, заразился омикроном, долгое время думал что просто простуда, заложен нос 4 дня, першение в горле по вечерам, если бы не прочитал как переносят омикрон вакцинированные даже не знал бы что переболел!!

Виталий
29 янв 2022 в 16:56

На работе все переболели практически, невакцинированные 3-4 дня с температурой, нос, горло все тоже самое!!

***
30 янв 2022 в 09:55

Не привиты. Пкреболели за 1 день все, фактически бессимптомно. Если бы не пцр+, то и не поняли, что болели. Все знакомые привитые переболели ничуть не легче. В чем смысл губить свой иммунитет прививками?!

Вика
30 янв 2022 в 10:46

Заболели всей семьёй, хуже переносит младший 2 года температура 39,5
У всех сильное першение и боли в горле . Ломота тела, головные боли, насморк, кашель сильный и температура держится не спадает уже 4 день. Мы с супругом привились спутником он 4 раза я 2 раза.. читаю что те кто привился переносят легче, я так не считаю... у нас у всех высокая температура 37 и не было 38,5 39,39,5...

Ирина
30 янв 2022 в 13:40

Болею короновирусом 3-й раз. Прививки не делала ни разу. Первый раз случился в августе 2020 года, когда страх от заражения был очень велик. 2 дня температура 37.4, пропало обоняние. Почти месяц любимый кофе пах помойкой. С ПЦР тогда было сложно, в октябре анализ крови показал наличие антител.
2-й раз в октябре 2021 года. Пропало обоняние, насморк мучал почти месяц, температуры не было, если не считать 2 дня 37,0 -37,1.
Сейчас болею 3-й раз. Заразились, думаю, в бассейне. Спрашивала народ -все привиты. Предполагаю, но не утверждаю, что вполне возможно заразились от вакцинированного человека. Сдала аптечный тест -положительный на 5-й день болезни. Симптомы: 1-й день слабость, апатия, гриппозное состояние, мышцы немного болят. 2-й температура 37,4-37.6. Я её сбиваю сразу, если она больше 37,5. Никого не агитирую это делать, у меня есть свои собственные соображения на этот счёт. 3-й день насморк появился. Температура 36,9 -37,1, делаю дела по дому, силы есть, но насморк усиливается и к тому же заложенность носа появилась и небольшой кашель. 4-5 день картина схожая. Насморк, нос не дышит, запахи чувствую, но искаженные, слабость. 6-день температура 35,6 на фоне слабости и симптомов ( см.выше). Надо бы попить витамины, но я их не люблю. Однако, видимо придётся. Плохо, что совсем нет солнца. Ну, как-то так...

Кара небесная
31 янв 2022 в 22:23

Все понимаю, но никто не сказал, что плохого от омикрона кроме симптомов простуды. И в чем подвох.

Юля
1 февр 2022 в 16:18

Горло болит адски и красные болячки, кто чем лечил???

Олеся
2 февр 2022 в 15:04

1 день -температура 37.5-38, слабость , крутит мышцы
2 день - не много болит горло
3 день - горло и насморк
4 день - сильный сухой кашель , озноб , нет сил вообще, температуры нет
Надеюсь завтра пойдёт на спад . Привита Лайтом, год назад болела ковидом .

Светлана
3 февр 2022 в 00:39

Прочитала статью и поняла, что она написана лишь для того, чтобы люди прививались. «Я привит/привита и у меня почти нет симптомов, а мой сосед/коллега не прививался и он почти между жизнью и смертью»)))) Бред чистой воды.
Вот вам реальность: я сейчас болею и мой тест положительный. Врач сказала лёгкие чистые, кислород больше нормы. Из симптомов лёгкий насморк, небольшой кашель, температура была два дня 38,5 и диарея. Мне кажется я обычной простудной тяжелее болела) чувствую себя прекрасно, а мне ещё в изоляции почти две недели сидеть.. Ах, да! Я не прививалась!

заболевшие
3 февр 2022 в 20:43

в данный момент болеем этим омикроном все три семьи близких родственников поголовно. И привитые есть среди нас, и непривитые, и переболевшие весной 21 ковидом. Бессимтомных нет, но есть, у кого экспресс-тест не показал, у большинства ковид показал. У всех жутчайше болело горло 2-3 дня, потом боль на спад, кашель не ночной, а в период бодрствования, и уходит вместе с соплями. У полных женщин очень большая слабость,а я 50 кг - слабости не было вообще. Короче, жить можно. Аденовирус и грипп для нас был страшнее.

Макс
3 февр 2022 в 20:46

Лежу болею 4 день,омикрон-зараза,и маску ношу,купил как у врачей в красной зоне,все равно цепанул,страшный кпгель,температура 38,4-сбивается плохо,пью все лекарства,страшная боль в горле была,глотать не мог,ездил на КТ,все чисто,но кашель забивал,лежу потею,боль уходит,полоскаю,ингаляция помогла,а так вода не проходила в горло,всем здоровья и удачи....

Гость
4 февр 2022 в 02:26

Только привитые болеют видимО)
2 месяца назад привилась.
Сейчас боль в горле, сухость, голос грубый стал. температура утром 36, к ночи 38-38,6
Вечером озноб, лихорадит.
Голова тяжёлая, иногда болит - мажу звёздочкой.
Кашель иногда. Болит верхняя часть трапеции сильно.

Лидия
4 февр 2022 в 14:58

В 1 день-t-36,6 появился кашель,2 день-t- 37,4.кашель усилился,откашливается мокрота,слабость в мышцах,боль в суставах,головная боль,ноет поясница,болят глаза к вечеру температура 38,6.Начала лечение.3 день-t-37,9 добавилось жжение кожи,начала болеть спина как после солнечного ожога,температура начала прыгать за 30 мин с 37,2 резко поднималась до 38 и наоборот,бросало в жар и озноб,начало болеть сильно горло,появился насморк и болят уши.4 день-t 37,1-37,4 пропал аппетит,пропал вкус еды,усилилась заложенность носа,увеличились гланды.5 день- t 37,8,пропало обоняние,боль в суставах прошла,жжение кожи прошло.Положительный ковид тест.лечение продолжается.

Виктория
5 февр 2022 в 18:50

Я не привита, сейчас болею Омикроном, 6-й день, полет нормально! Началось с горла, температура 3 дня, максимально была 38,7. Пока была температура - в теле ломота, головная боль, заложенность носа и чихание. С 4 дня ушла температура, но появился приступообразный кашель. Активно лечу - амброксол, ренгалин, небулайзер с Пульмикортом, полоскаю горло, промываю нос. В целом лучше, чем после 1-го уханьского...

Алексей
9 февр 2022 в 15:43

Я вакцинировался Гам кови вак,два раза.Четыре дня стоит температура 38.6,принимаю парацетамол почти не сбивает,24 часа в сутки знобит.Я выздоровлю???

Гость
9 февр 2022 в 18:37

Болею с 1февр.Все дни только температура утром 37.5 к вечеру 38.5.Полное отсутствие аппетита.Ничего не болит.Лечилась эргофероном 20 таблеток-не помогло.Продолжаю пить циклоферон.

Гость
9 февр 2022 в 19:07

Насморк был минут 30 и исчез, потом начало першить в горле и на утро тоже прошло. Появилась слабая температура в районе 37.7, суставы ломит абсолютно все, даже на пальцах... головных болей нет, самочувствие первые 3 дня просто ужасное, усталость, потливость (почему-то только ночью). На 3 день появился редкий кашель. Не привит. Ковидом переболел в июне 2020 года.

Иван
15 февр 2022 в 09:23

все кто привились в семье заболели короной, по полной программе! тот , кто не привился не заболели!

15 февр 2022 в 17:27

доброе время всем. тут задавали вопрос по поводу болеют ли не привитые ... Я не прививалась, ковид даже не прочувствовала, омикрон сейчас влетел. Первое, что правое полушарие глаз, нос, горло - всё по правой стороне. глаз в корне носа канал и он же на ухо и на горло.. Темпереатура 37,2, пошел озноб и утяжелились ноги. к вечеру всё уберу. Чай корнями одуванчиков и репейника, протертые изюм,инжир,чернослив,курага с грецким орехом, лимоном и медом. капуста по грузински и плюс яблочно-свекольный уксус. конечно же чеснок и лук и медитации на очистку семи чакр...
думаете, что не поможет? поможет еще как!!!! и вечером его уже не будет.
организм считывает этот омикрон как и ковид - просто убойной витоминной пищей и травами с медитацией - любой вирус не сможет осесть туда, где не его частота...
будьте все здоровы и счастливы!!!

Елена
24 февр 2022 в 09:37

Я тоже не привита. До сего дня не болела вообще ковидом. Сейчас дочь принесла со школы омикрон. Симптомы: первые 2 дня 37.5, но никакой слабости, ничего;на 3 день к вечеру застелило горло, першение, неприятные ощущения, но не боль; 4 день с утра температура 38-38.6, слабость, не сбивалась почти, пила в куче нурофен, парацетамол, но максимум до 37.8 опускалась и вскоре вновь поднималась, так же жуткая головная боль и боль в спине, нельзя лежать на боку подогнув ногу; 5 день почти такая же фигня с температурой, может чуть легче, боль головная и в спине, прибавился небольшой кашель , но он локализуется где-то в трахее; сегодня 6 день утро, пока 37.3, ночью пропотела. Кстати, забыла добавить, мутит который день, ощущение, что тошнота подходит. Пью полисорб, максилак, тилорон, витамин 4, много жидкости, аппетита нет, но по немногу ем.

Елена
24 февр 2022 в 09:38

Кстати у ребенка прошло гораздо лучше. Хоть и поднималась до 40 температура, но это было раз всего, а температура вообще 2 дня держалась, на 4 день как огурчик скакала, а я вот всё лежу.....

Гость
25 февр 2022 в 01:08

Не вакцинирована 20 02 поднялась температура 37.5 держалась всю ночь, утром поднялось высокое давление и неприятная дерущая боль в горле, вызвали скорую помогли сбить давление взяли пцр тест пришёл положительный очень расстроилась, 21 02 температура 36,6очень болело горло спала только с рассасываю ими пластинка и , сильно давит на сердце повышается давление, тахикардия, 2202 горло продолжает болеть температура поднялась на ночь 37, 23 02 приехали врачи взяли кровь послушали, сатурации померяли, дали таблетки сразу же выдали 2 направления на к-т и в больницу чтоб время не тратить, к вечеру поднялась температура 37 и началась небольшая диарея, 24 02 все утро трясло, слабость, потливость, горло стало меньше болеть но появился небольшой кашель как бы першащий и к вечеру заложило нос, что будет завтра незнаю молю бога чтоб пошло на убыль

Ирина
13 июля 2022 в 15:30

А как лечиться при описанных симптомах?

Гость
27 авг 2022 в 19:25

При омикроне куда чаще возникает боль в горле (в 53% случаев против 34% для дельты). Но при этом боль в горле нельзя считать специфическим именно для омикрона симптомом. ---------------- А теперь наберите в интернете симптомы и увидите совсем другую картину - тут написано одно а везде пишут совсем наоборот при омикроне сильных болей в горле нет а есть першение и так далее - в этой статье уклон идет на принятие укола спутника - это хайп кто то врет