ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 12:20

Что же вы так избранно цитируете?

Полная цитата:
... Тут выяснилось, что он недавно женился на молодой женщине и, чтобы быть здоровым и сильным в любви, не хотел вакцинироваться — к вакцинам у него была аллергия. Он подкупил доктора, дал ему сто рублей и получил фальшивую справку о вакцинации.

... и далее:
... Новая беда поджидала вакцинированных людей: загрязненная сыворотка для вакцины. В спешке массового изготовления не сумели сделать чистую сыворотку. В результате было много осложнений от самой вакцинации. Никто на знал, что это дефект сыворотки, и поэтому впадали в панику от каждого осложнения — может, это оспа?...

Путь хирурга. Полвека в СССР
Голяховский Владимир
Нью-Йорк, 2005

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
8 ноя 2021 в 13:00

Как мне кажется, в те времена медицина развивалась, мед.персонал не думал как заплатить из своей зп за ипотеку и не оставить своих детей голодными, больницы открывали по всей стране, а не наоборот. Единственное, что может поставить знак равенства между тем государством и нынешним так это тотальный контроль населения. КГБ бы не отказались от таких нынешних фич как запись и прослушка всех телефонных разговоров, просмотр эл.почты, камер с распознованием лиц и конечно же qr-паспорта

Гость
8 ноя 2021 в 13:14

Та вакцина о которой здесь так хорошо написали - работала. И работает, кстати. И не надо наводить тень на плетень прививки от ковида - не работают. Вирус распространяется, привитые болеют и даже умирают. Как это ни странно и как ни печально для пропаганды вакцины - разницы никакой и это постепенно понимают даже фанатики вакцинации. ВАШИ ХАМЕТКИ ПО ЗАКАЗУ ДЕЛАЮТ ИЗ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ - ВРАГОВ НАРОДА. Вы чё делаете то?! Остановите розжиг ненависти! Вы играете с огнем и пострадаете первыми.

Циркумцизия
8 ноя 2021 в 13:19

Решающим фактором в столь быстром разрешении ситуации было то, что не было интернета, а пресса писала только об успехах советских трудящихся... не дай Бог если б тогда информация массово распространилась по стране...

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
8 ноя 2021 в 13:28

Одно только плохо: в то время прививки от оспы делали всем детям с рождения и потом еще через сколько-то лет, поэтому ВСЕ население было уже привито и никакой надобности делать еще дополнительные прививки - не было.

Следы от прививок против оспы есть у ВСЕХ людей старшего возраста на левой руке пониже плеча - можете посмотреть у любого из старших родственников.

То есть статья - ложь с начал и до конца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 14:00

Опять пропаганда передёргивает.
Хотят ведь какой смысл тут передать: вот, был такой ваш "свободолюбивый" тилигент, справку купил, болезнь привез, на "самоизоляции" лежать не захотел. Но доблестная гэбуха все узнала, всех нашла, контакты установила, пути въезда-выезда перекрыла. Государство никого не спрашивало, принудительно всех привило, и сразу стало хорошо. А то бы все умерли!
А по факту что надо тут осознать. Если произошло все действительно так, как описано, то эта вакцина смогла остановить распространение смертельной болезни! Значит, она РАБОТАЛА! Вот есть смертельная болезнь со страшными симптомами и высокой смертностью, а не просто там единицы процентов и то если сопутствующие осложнения есть. Есть также вакцина, которая РАБОТАЕТ и останавливает болезнь, если ею привиться. Тут уж понятно, что надо прививать(ся).
А нынешняя "вакцина" ведь как: вакцинированные не заражаются. Не, ну как, заражаются, но переносят легче. Не, ну и в больницу попадают, но не умирают. Не, ну умирают, но реже (реже, чем кто?! Всё ведь индивидуально! А скататься на машине времени в прошлое и сравнить, как ТОТ ЖЕ человек перенес бы болезнь без вакцины, невозможно). Не, ну зато других не заражают! Вот! Ты ведь не хочешь других убивать?!.. Эм... Ну да, и заражают других тоже... Ну... Ну сказали же вам уколоться! А ЧТО ТОГДА вы предлагаете ДЕЛАТЬ? Надо же ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 15:11

Как говорится, почувствуйте разницу, каким был уровень организации здравоохранения в более развитой цивилизации, и сравните его с сегодняшним.

Система здравоохранения мгновенно мобилизовалась. Быстро выявили всех контактных (при том, что не было мобильных телефонов), закрыли на карантин, привили проверенной вакциной, которая уже использовалась. А уже через 19 дней карантин отменили.

Сравните с сегодняшними властными импотентами, которые то объявляют локдаун, то отменяют. То вводят ограничения, то снимают. В театры запрещают, а в Турцию можно. Колют непроверенными препаратами, а заболеваемость и смертность растут. При этом во всем винят народ, унижают людей. Это делают буквально те же, кто годами "оптимизировал" и уничтожал медицину, сокращая койки, унижая врачей мизерной зарплатой и невыносимыми условиями труда. Они не хотят брать на себя ответственность за эти преступления, поэтому вводят QR-коды и перекладывают вину.

Спасибо 72.ру за наглядное сравнение.

8 ноя 2021 в 16:38

байки из склепа

гость
8 ноя 2021 в 21:28

Это была высшая цивилизация. Россия не обладает ни такими ресурсами, ни технологиями.