6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Гостья
27 окт 2021 в 07:45

У сестры также заболели 2 ребёнка в школе и учитель, в классе не было к тому моменту уже 10. Только дней через 5 выяснилось, что у первого заболевшего ковид. Выпросить пцр тест на детей сестра так и не смогла! Дети уже вышли в школу, к ним так никто и не пришёл за тестом! Поставили орви, хотя заболели в итоге все! Все симптомы ковида!Путин говорит тестировать всех с симптомами орви, а у нас контактных даже не тестируют! Пора писать в мск! Охреневший департамент здравоохранения! Почему нельзя прийти на вызов взрослому или ребёнку и сразу взять тест!? Чтобы не распространялась зараза и люди не щатягивали с лечением! А тут экономия на тестах, в итоге все это распространяется, больше тяжёлых, тк времени теряется минимум неделя, а то и две! Ещё заказные идут на работу, в школу и сады! Люди в итоге умирают, врачи не успевают! Не успевают, тк бегают по 10 раз разные люди- один придёт послушает, потом второй придет мазок возьмёт (если повезёт) или придёт и откажет, потом третий придёт и мб возьмёт! Берите сразу в первое посещение и не будет проблем! Освободятся люди среди врачей и мед сестер и смогут помочь другим! Сплошная бюрократия. Куда не жалуйся - в ответ отписки, что каждый день да через день врачи навещают, а на самом деле люди остаются один на один с болезнью, без помощи вообще! Приходится всем ходить и платно делать все и разносить заразу. Зато чинуши бумажки пишут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 07:47

"Поняв, что тут тупик, начинаю обзванивать платные клиники на платный ПЦР-тест. И тут узнаю не менее интересную вещь: если у тебя симптомы ОРВИ или ты контактировал с коронавирусными больными, то ПЦР-тест в платных клиниках и лабораториях ты сдать не сможешь!"

Всё ты можешь. Просто идешь и сдаешь. Здоровье ребенка дороже.

ОТВЕТИТЬ
123
27 окт 2021 в 07:49

Все как в старой, доброй сказке - Дедка за репку, бабка за детку, Жучка за бабку...
Эта и есть традиция гос. управления в современной РФ, при чем во всех отраслях и на всех уровнях... Пока нас мышек никто спрашивать не будет, репку так и будут тянуть!!!!

Денис
27 окт 2021 в 07:55

Да потому-то нельзя на карантин всех закрывать. Вы что??? А как же денежки вложенные в бизнес центры, ТЦ, рестораны и аквапарки. Нужно же отбивать их. Вложили же много. А если закрыть то это —.
Посмотрите кто в основном владельцы этого всего. И где они официально сидят. Все наверно в депутатах:) . Вот вам и бюрократия. Страной правят коммерсанты, спортсмены и актеры. Сильных политиков почти нет. А те кто есть в одиночку ни чего не могут. Всех обязали собирать статистику, делать отчетики, в общем всем чем угодно лишь бы не работать.

НЕВЕРЮВМЕДИЦИНУ
27 окт 2021 в 07:56

У моего ребенка в классе уже второй подтвержденный случай коронавируса за две недели, а класс на карантин никто не собирается закрывать - каникулы же скоро, зачем лишние движения делать. В классе почти все дети переболели в той или иной форме, очень много детей с симптомами, характерными для коронавируса. Врач, пришедший по вызову к ребенку ПЦР-тест брать отказался, хотя ребенок контактный, ссылаясь на то, что у меня нет на руках предписания из Роспотребнадзора. Это 12 поликлиника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 08:00

Ого, сегодня прямо с утра пригожинские боты кинулись в атаку. Про пцрчики бросились писать и про то, как они все хотят локдауна и уколы шмурдяка. Хозяева торопятся воплотить в жизнь цифровой концлагерь, их аж корёжит, и ботов подгоняют для формирования общественного мнения. Ну что же война так война. Мы приняли вызов.

Леля
27 окт 2021 в 08:25

Да так и есть. У ребенка тоже был недокарантин. Одна деаочка заболела и мы типо сидели на карантине -все как обычно только питался класс в другое время, не со всеми. О каком либо тестировании речи не шло только сказали обращать внимание если заболеют. Дурдом. Так мы точно будем до второго пришествия бороться с вирусом. Все только на бумаге и доя отчетности Москве и Главному.

27 окт 2021 в 08:29

а им чиновникам что эти издали документ что типа нужно делать и всё а как на самом деле это будет на местах им до фонаря зато за невыполнение потом будут штрафовать так это власть защищает свой народ от кв вернее объединилась власть с кв против своего народа

Гость
27 окт 2021 в 08:32

Все происходящее сейчас в России похоже на информационную и биологическую войну, где враг сидит в другом государстве и пытается управлять ходом через подконтрольные СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 окт 2021 в 08:49

Я понимаю, всегда пара нездоровых на голову, всегда найдется. Но жаловаться что у ребенка "скребут слизистую", когда берут тест, это уже диагноз. А когда у вашего ребенка кровь из пальца берут, вы, наверное, в истерике, с криками "ребенка убивают", нападаете на медсестру? Совсем сдурели....

Как раз наоборот, никакой победы над болезнью не будет, пока не будет сплошного тестирования и изоляции. Дети, даже если сами и легко болеют, успевают заразить десятки людей. У самих, дочка принесла ковид домой, когда я переболел. У брата, также, с дочки началось. Заболели и мать и бабушка. Причем, сами, платно сдали ПЦР, а так-бы еще больше полегло людей. Врач из поликлинники, несмотря на ОРВИ-признаки, отказалась брать ПЦР. Я, честно, не понимаю намерений минздрава и их коллег.

ОТВЕТИТЬ
G&O
27 окт 2021 в 08:50

другие регионы массово письма пишут об отмене этих тестов потому что все про них узнали
есть даже история как ребенка изолировали без родителей потом мама скандалили и с учителям и с завучем сделали тест в независимой лаборатории все отрицательно
здесь за уралом правда йода не хватает в пище и воздухе микроэлементов правильно жирик говорил
как хорошо что я на море выросла

ОТВЕТИТЬ
Анна
27 окт 2021 в 09:08

В ЯНАО при вызове врача на дом с симптомами ОРВИ, не говоря уже о коронавирусной инфекции - сразу же в 1-ый день берут ПЦР-тест у всех: будь то взрослый или ребенок. Еще и мешок лекарств впридачу выдают всем, включая аквамарисы, противовирусные, витамины и прочее. А тут полный бардак.

ОТВЕТИТЬ
ЕВА
27 окт 2021 в 09:18

Зато при поступлении в роддом, у меня обнаружили температуру 37 и сразу тут же отправили в короновирусный роддом , отобрали ребёнка и не отдавали до выписки вообще. Причём я объяснила, что температуры не было до схваток. И приезжала сотрудник до родов, тест делала-все бесполезно. Естественно потом выяснилось, что никакой короны у меня не было, я дома безвылазно сидела. Вот что за хрень?

27 окт 2021 в 09:23

А мне интересно: вот, например, у вашего ребенка признаки ОРВИ. Допустим, пришли и взяли тест, он показал корону. ИИИИИ? Что вам это дало? Вы как-то по-другому лечить его начали???

Или дело лишь в том, чтоб изолировать? Так и с ОРВИ обычным детей родители никуда не пускают.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2021 в 09:24

Если как предлагает автор статьи сократить процедуру согласования с 8 пунктов до 2 то огромное количество чиновников останется без работы. ЧЕМ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ 11 ЗАМОВ С ЗП 600-700 тыс. в месяц?

27 окт 2021 в 09:45

Пока власти не создадут постановление о том, что у всех обратившихся с признаками ОРВИ в обязательном порядке брать мазок на ковид так и будет! Приказ НЕ БРАТЬ, чтобы в статистику не попали. Все у нас хорошо, товарищи! (сарказм)

Она
27 окт 2021 в 09:51

Заразилась от сына, он от соседа по парте. В итоге, у меня тест взяли, ПЦР положительный. Ни у моего сына, ни у соседа по парте тест отказались брать.

ОТВЕТИТЬ
Приезжая
27 окт 2021 в 10:17

Люди ,чинуши нас не слышат! Кто столкнулся с подобной ситуацией надо обьединяться и писать на сайт президента. Сколько не обращалась в поликлинику столько раз и сталкивалась с полнейшим равнодушием и полной некомпетенцией врачей. Пока чиновники не получат сверху АЙ Я ЯЙ не пошевелят и рукой. Это менталитет Тюмени.

Гость
27 окт 2021 в 10:46

Про маразм у чиновников Роспотребнадзора.
У ребёнка приходит положительный тест. Через пару дней звонит девушка из Роспотребнадзора и по телефону говорит, что мой ребёнок должен соблюдать карантин. Иначе наступит административная ответственность. Ну а дальше просто песня! Я, оказывается, могу самоизоляцию не соблюдать, поскольку у меня стоит прививка!
Так что как в детстве, когда играли в прятки. Кто не спрятался, я не виноват!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 10:47

Отстаньте от детей! В Москве родители объединяются против взятия пцр. Профессор В. Шафалинов и другие говорят у детей с рождения иммунитет защитный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 11:07

Вот это мракобесие не только с детьми. В пцр -тесте отказывают и взрослым! Какой то участковый врач возомнил себя богом?! Кто дал ТЕБЕ право решать судьбу людей?! С какого перепуга ТЫ решаешь, что ковида нет, измерив температуру?! Тех, кто принял такое решение увольнять надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 11:11

А не хочет Следственный комитет разобраться с этим вопросом? Законно ли отказывать в проведении пцр теста при запросе больных?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 11:25

Следующий класс, который по плану должен быть уничтожен - чиновники всех мастей. Если сейчас чиновники не встанут на сторону людей и не защитят их от фашистов, то следующими уничтожены будут они. Вместо чиновников будет электронное правительство типа "госуслуги".

Гость
27 окт 2021 в 11:30

Какие симптомы подтверждённого ковида у заболевших детей ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 11:45

Уважаемый автор (если вы конечно настоящий), вы чего добиваетесь? Хотите, чтобы здоровых детей по домам посадили? Вашего ребенка осмотрел врач, прописал лечение. Что изменится, если будет тест? Быстрее поправитесь? Нет. Только даете почву тем, кто собирается испытывать чудо-укол на детях

Гость
27 окт 2021 в 13:50

А вы знаете нам тест взяли,но вот дало ли нам это что-то? Если тест положительный вы не можете выйти из дома,купить лекарства,сами пойти к врачу,а домой к вам никто не придет. Вот и непонятно надо было ли его делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 14:06

Как будто лечение изменится без теста или с тестом, лечение будет одинаковым как при обыкновенным ОРВИ, только разница , что все кто живет в одной квартире будут сидеть на изоляции много времени месяц или полтора . Пока один за одним из всех челнов семьи не переболеет

ТЕС
27 окт 2021 в 14:29

Вчера заболел муж (привитый), сегодня утром идет в фильтр, чтобы взять больничный и сдать ПЦР. Ему 60 лет, есть заболевание сердечно сосудистые, ПЦР отказали. лечение как при ОРВИ. Сами назначаем лечение. У меня онко, по которому нельзя ставить прививки. Но тут же на мой телефон звонят и предлагают сделать прививку. 12 поликлиника, у вас совесть есть, вы не оказываете помощь, но прививочку пожалуйста. Правда за прививкой тоже очередь надо выстоять , даже по записи.

Гость
27 окт 2021 в 14:35

Сделали сами тест по приезду из за границы. У ребенка положительный, следующая я заболела в семье. Пришли из поликлинники, взяли пцр без проблем. Сидим лечимся, таблетки приносят. Наше здоровье контролируют.

Гость
27 окт 2021 в 14:58

Так это уже полтора года, уже больше даже - заболевшим детям тест не допросишься(признаки коронавируса, они же чаще всего у детей признаки ОРВИ-не признаки коронавируса!). Полный беспредел. Взрослые в большинстве точно также все болеют. Если не слег сильно, а перенёс на ногах, тест не делал(не положено... Так как они только 65+ и беременным положены). Только вот сейчас детей стало гораздо больше болеть короной и некоторые дети болеют очень сильно. А классы продолжают на карантин школы закрывать по ОРВИ... Барлак полный! Видимо у большинства есть запасные дети и всех все устраивает.

Гость
27 окт 2021 в 16:14

Ну не берут и во взрослых поликлиниках у заболевших ОРЗ тесты.

Гость
27 окт 2021 в 17:16

Чиновникам от медицины и депутатам нужно навести порядок в практике выявления и лечения ковида, а затем рекомендовать вакцинированние населения с предварительным обследованием. А пока как в армии - копать отсюда и до вечера.

Александра
27 окт 2021 в 19:25

А у нас ребенок затемпературил, выяснилось что в классе есть больные коронавирусом. Врач пришел и дал направление на ковид в поликлинику. Вот как больной и возможно заразный ребенок с температурой должен идти в поликлинику? Причем не через фильтр!

Алекс
27 окт 2021 в 20:02

ПЦР-тест в большинстве случаев даёт ошибочный результат и выявляет наличие Короновируса в моторном масле, выхлопной трубе автомобиля,фруктах и прочих предметах!!!!Сам создатель ПЦР-теста Кери Муллис сказал что его тест не предназначен для выявления короновираса!Это всё продавливает большая фарма за которой стоят Рокфеллерфондэйшен,корпорация Блэк рок.Я лично считаю что нет ни какого короновируса!Да люди болеют но болеют от химической пневмании которая вызвана искусственным путем!Сам короновирус даже не выведен в лабораторных условиях и клинически не доказан!Очередное разводилово и загнание людей в электронное рабство!Кому интересно есть канал в телеграмме Антиутопия, там много информации по этому поводу.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 окт 2021 в 00:01

Ребёнок 10 лет болела месяц, ничего не помогало, звоню в поликлинику говорю тест возьмите на ковид, мне ответили нет показаний, нет же высокой температуры, когда уже я заболела и сама пришла в поликлинику сдала тест, он оказался положительный, тогда у детей взяли мазки, положительные были, так дети болели месяц, а если бы перешло во чтт то серьёзное, кто виноват, родители конечно.

Тюменец
28 окт 2021 в 11:08

ПЦР-тестирование всех детей с признаками ОРВИ и ОРЗ это действенный путь по снижению заболеваемости ковидом в нашем регионе. Какими мозгами надо обладать чиновникам от здравоохранения в нашей области чтобы это уже понять. Хоть кто-то из власть имущих читают эти комментарии?

Данил
28 окт 2021 в 11:38

В универе пока 3 человека не заболеют ковидом, подгруппу не закроют на дистанционное обучение. И именно подгруппу из 12 человек, а эти 3 человека, были на лекции, где находилось 60 студентов, вот Вам и увеличение заболеваемости.

Гость
29 окт 2021 в 21:25

Также ребёнок болел, неделя температура 39,5, не сбивалась, дали листочек с названием лекарства для лечения короновирус, тест брать не стали. Сказали берут, только когда вся семья заболеет.