17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)
20 окт 2021 в 08:31

6 часов назад, источник: Коммерсантъ
ЮАР не одобрила российскую вакцину «Спутник V»😂
4 часа назад, источник: Известия
Правительство прогнозирует снижение бедности до исторического минимума в 2023 году😂 16 часов назад, Источник: WMJ
Навка выехала на природу в пуховике за 200 тысяч рублей😂

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 08:50

«После прививки начинает болеть кожа, суставы выворачивает, ноет поясница. Общая вялость, ломота, ощущение — будто переехал каток»

охренеть какой пипец. Я ковид перенес легче. И еще перенес бы, лишь бы не то, что тут описано.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 11:27

Друг лежит в моногосритале, из 5 человек только 1 не привит, а двое поставили по третьей прививке. И вы утверждаете, что вакцинация остановит заболеваемость? Что люди ЛЕГЧЕ переносят болезнь! Чушь собачья! Враньё! Где статистика? С весны людей колят этот жижей и что??? Сколько умерло, сколько заболело? Всё скрывают, давайте уже публикуйте правду!

ОТВЕТИТЬ

Привилась Спутником-V. Первую и вторую прививку перенесла нормально, вернее никакого дискомфорта! Конечно прислушивалась к себе, тем более столько негатива к вакцин! Температура была в норме, боль в месте укола не сильная и то только в момент укола. После второй прививки тоже самое. Две недели назад сделала прививку от гриппа. Всем здоровья и долголетия!

ОТВЕТИТЬ
Чтоб
20 окт 2021 в 08:57

Переболел ковидом зимой (темпа, слабость, горло, длилось неделю, тесты и антитела подтвердили). Ближе к лету собрался в Турцию, начал опасаться, что не пустят без прививки. Укололся Спутником. 5 дней едва сползал с дивана, выворачивало все суставы, ломило кости + дикая боль в месте укола. Сто раз себя материл, за то что сделал. Сказали, что это будет типа как имитация ковида, а было в сто раз хуже!! Почему при ковиде у меня никакие кости не болели, а тут как будто слон по мне потоптался, и слабость дичайшая, и темпа под 39? Что они там такое пихают в прививку, если на ковид это не похоже???

Справедливости ради скажу, что вторую прививку совсем не почувствовал, но первую как вспомню, так вздрогну.

ОТВЕТИТЬ
прививки для вируса а не наоборот
20 окт 2021 в 09:17

Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса
В стране вакцинированы 98% населения, а плотность его крайне мала
К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения, свыше двух миллионов человек. А в начале сентября Монголия - еще и при ее малой плотности населения - вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий абсолютный рекорд по числу ежедневных заражений, и обогнала даже Израиль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 08:42

Интересные опыты, 4 стадия клинических испытаний 😁

Гость
20 окт 2021 в 09:10

Прививались спустя 6 месяцев как переболели! "укололись" в один день с супругой! Первые часы после привики все нормально (укол сделли утром) , спустя 5 часовпоявилась слабость ,спать , ночью у супруги температура до 38 я 37,2 на этом все "приключения" после первой привики закончились! Спустя 30 дней вторая и вот тут "веселье" продолжается по сей день основные проблемы "ломка суставы" болит каждое утро как будто "палкам всю ночь" , фаланги пальцев боль каждое утро 6 проблема со зрение ! Все переносят по разносу и соглашусь что кто то и не заметил и не понял! Но в этом и отличие людей,что у Всех все персонально! и для исключения требуется внимательно подходить в выбору вакцин ! Но наша медицина в настоящие время все делает на ... Обследование перед привикой, "смех" ! Тупо переписали твои данные СНИЛС и полиса стразования и опрос как самочувствие! А если почитать инструкцию препарата там много ограничений перед привикой, начиная от тепературы! кто то анализы крови берет и смотрит ? Нет ! Быстрей кольнуть и ОТЧИТАТЬСЯ "на ВЕРХ"

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 09:07

Лучшей рекламой вакцинации было бы, если бы люди видели, что она действует: что заболеваемость снижается пропорционально количеству привитых, пусть не быстро - но ХОТЬ СКОЛЬКО-ТО, хоть на 1-2% - но снижается. А она мало того, что не снижается, так еще и растет трехкратно - и этот когнитивный диссонанс должен сподвигнуть людей колоться? Этот обратный эффект, который у всех перед глазами?

Сначала нам говорили, что привитые не заболевают - но у каждого в окружении родных, знакомых, коллег и соседей есть масса примеров, когда люди заболели в течение 1-2 месяцев после прививки. Потом нам говорили, что прививка снижает тяжесть заболевания - но в своем окружении каждый мог убедиться, что болеют все одинаково - кто-то легче, кто-то тяжелее. Нам говорили, что от прививки почти нет побочек и тяжелых поствакцинальных реакций - но на примере хотя бы одного знакомого каждый убедился, что это не так. В общем, власти всеми силами пытаются нам втолковать "Если на клетке со слоном написано "волк", не верь глазам своим" - но люди все равно верят глазам 😜

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2021 в 08:45

После первой и второй прививки никакой реакции, что ставила, что нет. Температуры, не спутанного сознания))) ничего подобного не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 08:33

Никакой каток меня не переезжал. Первую прививку вообще не ощутил никак, после второй вечером чуть температура поднялась и все. Наутро уже и думать забыл об этом.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 окт 2021 в 08:29

Я укололась в августе, через пару недель заболела обычным орви. Хотя ранее вообще не болела ничем

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 08:26

ой какое голосование то а?52% захотели привится и только 43% нет.Хотите убедить,что народ цифр роста напугалсЯ и переменил мнение?Да вот разочарю некоторых то же онлайнголосование вчера ,но на известном федеральном СМИ не инноагента (кстати)а значит их опросы проходят не какие нибудь навальнята или антиваксеры ПОКАЗАЛО ПО РОССИИ 85% категорически не смотря на смертность и рост забооеваемости не доверяет вакцине спутник V и некуда прививатся,дабы естественным путем если и заразился,а такого не произойдёт если вы не шарить везде и не жмёте как кильки в общ.транспорте,а имеете достаток на передвижение на личном авто или такси,вы низачто незаразитесь Доказано на себе.Предупредить легче чем сделать,пересмотрит свое поведение в обществе или за вас все равно это сделает вирус,не будет все равно контактов людей жизнь заставит и бизнесу денег не надо будет.Щас же все ради денег это происходит людям надо зарабатывать ипотека же?А государству нужны рабы ибо оно сразу сдохнет ибо заточено под то,что собирает баллов с народа,а он не будет бабки иметь и круг просвет Власть все расчитала ,но вмешалась непреодолимое путина и его вассалами силы и им неустоять,чтобы не предпринимали .Вот примерно так закончится Путин как эпоха.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 10:37

Жирным шрифтом редакторы выделили именно негативный отзыв. И заголовок пострашнее сделали. Как будто намеренно распостраняют страшилки про вакцинацию. За такое давно пора штрафовать.
Если бы не вакцинация, человечество давно бы уже вымерло от чумы, холеры, оспы и пр. А у нас толпы "экспертов" без медицинского образования громче всех кричат о якобы страшных последствиях прививок. Я бы запретил в СМИ всяческие статьи, интервью, оценки на эту тему лицам, которые не имеют никакого отношения к медицине и/или биологии.

ОТВЕТИТЬ

А однажды, после того как майор Блюгер закончил свою речь, он стал обходить каре и спрашивать одного за другим:
"Что ты чувствуешь, когда хватишь лишнего?"
Ну, ему отвечали как-то нескладно: дескать, или еще никогда до этого не доходило, или всякий раз, как хватишь лишнего, начинает тошнить, а один даже сразу почувствовал, что останется без отпуска. Майор Блюгер тут же приказал отвести всех в сторону, чтобы они после обеда на дворе поупражнялись в вольной гимнастике в наказание за то, что не умеют выразить то, что они чувствуют. Ожидая своей очереди, я вспомнил, о чем он распространялся в последний раз, и когда майор подошел ко мне, я совершенно спокойно ему ответил:
"Осмелюсь доложить, господин майор, когда я хвачу лишнее, то всегда чувствую внутри какое-то беслокойство, страх и угрызение совести. А когда я вовремя возвращаюсь из отпуска в казармы, мною овладевает блаженный покой и лезет внутреннее удовлетворение".

Гость
20 окт 2021 в 08:59

Соседка уговорила мою бабушку, которая уже несколько лет не выходит из дома, поставить-таки прививку. На дом пришел медик с Эпиваком. Бабушка потеряла сознание прямо в момент укола. Сказали - резко упало давление, почему - они не знают. Медик сама испугалась, сказала вторую тогда не ставить, но бабушка все-таки решилась. Как ни странно, со второй все нормально прошло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 08:41

Не собираюсь, потому что давно сладким обещанием этой власти НЕ ВЕРЮ!!!!! Кругом одни жулики!!!!

Гесс
20 окт 2021 в 08:34

После первого укола 37,2° в течение дня, после второго вообще ничего. После переболел неофициально: 2 дня - 37,2°, отсутствие обоняния 2-3 недели. Думаю ревакцинироваться в декабре другой вакциной.

Гость
20 окт 2021 в 12:22

"Каток переехал"😄 дорогим россиянам книги бы писать!
Мы с коллегами вынуждены были вакцинироваться Спутником, иначе остались бы без работы, и ни разу не пожалели об этом.

20 окт 2021 в 08:23

Никакого "катка" не почувствовала. На первую дозу небольшая температура пару часов, побаливала рука в месте укола, а на вторую - никаких реакций.

Гость
20 окт 2021 в 09:12

Бред. Даже не ощутил! Не пугайте людей!!

ОТВЕТИТЬ
Г&O
20 окт 2021 в 09:08

нас еще 90-е научили не колоть в себя разную дрянь непонятного происхождения

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 13:09

На первую была реакция, ломота в теле небольшая, легкая температура, а вторая полегче.
Если понимать, что организм просто запускает механизм для борьбы с незнакомым вирусом и этот механизм будет работать всегда, даже если вирус неактивный - все становится понятнее.

Немедик
20 окт 2021 в 14:52

Я тупой антипрививочник. Подцепил корону. Лучше бы прививку сделал. Молюсь чтоб пережить и не сдохнуть

Алекс
21 окт 2021 в 00:58

Ну и понятно, что такая прививка здоровья не прибавляет нифига. А теперь, внимание! Прививаться будут заставлять раз в полгода. Угадай, через сколько прививок ты станешь инвалидом?

Жэкичь
21 окт 2021 в 02:40

Надо обладать немерянной глупостью чтобы колоть не знамо что. 🔥

Гость
20 окт 2021 в 08:33

Как часто бывают случаи повторного заболевания среди переболевших и невакцинированных?Есть статистика?Мы,всем семейством переболели ещё в декабре,с тех пор даже насморка не было,нос масками не закрываем и свободно везде ходим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 09:44

боты то на выборы гонят то на вакцинацию, сразу понятно какое задание выполняют.

Гость
20 окт 2021 в 08:24

Лучше бы рассказали как люди после Ковида даже в средней форме по пол года восстанавливаются. Очередная антипрививочная статья непонятно для кого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 08:26

Поставила только один укол пока, температура 37 неск часов и болела рука. Когда болела короной зимой с 25% поражения - вот там да, каток. Больше не хочу, надеюсь прививка снизит тяжесть, если заболею повторно

ОТВЕТИТЬ
ДедМазай
20 окт 2021 в 09:33

Вакцинироваться обязательно!
Полный бред что это опасно!
Вся семья прошла, все у всех супер.
У одного из 8 чел, только поднималась температура до 38.5 и то без прочих симптомов.
А вот про то что якобы умирают и болеют, это про тех: кто не сдавая пцр поперлись на вакцинацию, те кто не как не соблюдают рекомендации, кому похер на маски - подбородочникам.....
Кто "больные" и прутся на работу и в общественные места, посещяют общественые заведения, кто занимается самолечением.....
Всех этих надо вообще закрывать под арест, обложить штрафами..., пример Китай, жесткие наказания и как следствие по 30-40 заболевщих на всю страну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 08:36

Поставила потому что переболела очень тяжело, повтора не хотела. После прививки было небольшое недомогание, 37,2. Через сутки все прошло.

Лариса
20 окт 2021 в 18:47

Не делала и не собираюсь. Достали со своей вакцинацией. Лучше бы скорую помощь обеспечили нужными лекарствами. А то скорую вызовешь,
мало того что скорая едет три часа, а лекарств кроме магнезии ничего нет. А это ближнем Подмосковье. Просто безобразие!!!!!! Зато задолжали вакцинацией.

Самуил
20 окт 2021 в 11:26

В Москве, вон, всех кому за 60 посадили под домашний ... до 25 февраля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 08:11

Люди пишут в комментариях, то стали лучше себя чувствовать после вакцинации, чем до неё

ОТВЕТИТЬ
Людмила
20 окт 2021 в 11:11

Привилась и все нормально, никаких побочных. А привилась после того как умерли 2а однокусника, коллега с бывшей работы, а мои друзья, муж и жена, еле выбралсь из этой ямы. А позавчера умерла у детей подруга, 36 лет всего. Ничего не смгли сделать. Люди, как ни грубо бы это звучало, включите мозги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 09:14

Для тех, кто в танке. Ставили на работе многим сотрудникам: через 5 часов легкая температура 36.8-37.0 примерно до 11 утра и все. Место укола немного побаливало как после обычного укола. После второй прививки вообще ничего! На работе некоторые субботу провели с температурой 38.5, рука тоже болела, а в воскресенье уже ни у кого ничего не было. Так что ставьте прививку спокойно.

москвичка
2 ноя 2021 в 20:46

Мы с мужем привились Спутником V в феврале, вторая доза - в марте. У мужа после второй дозы три часа была температура 37,3. У меня - никаких изменений. В октябре ревакцинировлись Спутником Лайт. У мужа ничего. У меня болели почему-то обе руки - мягкие ткани - неделю. Ни разу не пожалели, что сделали прививку. Нам за 60. У меня астма. И я - аллергик. А муж еще работает. У него на работе переболела половина сотрудников и их семьи, многие тяжело. У нас умер дальний родственник - ярый антипрививочник и отрицатель ковида. У зятя на работе умерла сотрудница - 38 лет. Ее муж еле выкарабкался. Оба не были привиты. Двое детей остались без матери.

Гость
20 окт 2021 в 09:20

Именно потому чтобы вас не переезжал ковидный каток, нужно идти и ставить себе прививку. У нас кто болел, все говорят, уж лучше вакцину, чем ковид.

Тюменка
20 окт 2021 в 15:22

Поставила 1ый компонент вакцины в воскресенье. В понедельник ощущения были схожи с тем, какие были при болезни ковидом, болело тело, голова кружилась, спутанность сознания и температура 38. Спустя 2 дня рука до сих пор болит и если делать что-то активно, то слабость появляется.

Хотела сделать днём ранее, но как оказалось на месте пункта (ТРЦ Кристалл) 1 ампула на 2х человек, нужно было ждать второго, чтобы сделать первый компонент. На горячей линии 122 сказали, что отвечают на общие вопросы, но про ампулы они не в курсе. На сколько такая тактика работы пунктов в ТРЦ соответствует стратегии по профилактике? И почему горячая линия эту информацию незнает?
Департамент и Министерство в выходные отдыхает....
Общее впечатление, как и при болезни "выпутывайся как сможешь"

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 15:19

«Ощущение — будто переехал каток». Антипрививочная фраза выделена жирным шрифтом. Проверить бы, кто финансирует данное издание. Помню еще, как они однобоко освещали митинги навальнистов в Тюмени. Меня терзают смутные сомнения....