20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

Фото пользователя
25 авг 2021 в 09:52

Все, что, якобы, говорили и делали/не делали медперсонал - это все только со слов автора. А написать можно все, что угодно. Особенно, когда нужно хоть как-то оправдать себя за то, что угробила мужа. Ехать за рулём через всю страну с пневмонией - такое себе решение. А по приезду истерику начать, что врач целый час шёл. Истерики нужно было ещё в Сочи закатывать, а не здесь, когда уже время упущено.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2021 в 09:54

Мужчину очень жалко(
Но,поступил он с 80 процентами(((....жена!как вам надо было в Сочи бить тревогу уже...но вы сделали как удобно вам(

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2021 в 10:18

Я просто в афиге. Прививку не поставил. Из Сочи больной за рулём. Зато виновато то врачи)))

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2021 в 10:32

Мой папа умирал долго... это случилось год назад. Начало болезни протекало бессимптомно, заболела спина, потом стало трудно вставать. Звонки в скорую не помогали, приезжали некомпетентные фельдшеры и разводили руками - "а что вы хотите? это просто остеохондроз....". Через департамент добилась прихода терапевта из поликлиники по месту жительства, затем еще неделя ожидания и наконец-то нас госпитализировали. Ноги уже отказали. Привезли нас в четверг утром, врач пришел в палату только в следующий понедельник после обеда и то после моих звонков в департамент. На мой вопрос "Почему тянули столько времени?" ответ поверг в шок... "Я не успела....."
Не буду описывать как нас катали из больницы в больницу по всему городу, как я искала машины для перевозки лежачих, сколько звонков я сделала в департамент.... наша медицина - это чёрствый, грубый, отрешенный, не заинтересованный в своем деле персонал.
Нам озвучили диагноз спустя 2,5 недели мытарств по больницам, бесконечных КТ, МРТ и т.п. Злокачественная опухоль.
В итоге нас перевели во 2 городскую, в первый же день случился скандал - медсестра самовольно взяла номер мамы и позвонила ей, накричала по телефону - "приезжайте и ухаживайте за своим мужем сами, нам некогда.....". Был ад, за 3 недели до смерти у папы обнаружили коронавирус.... нас перестали к нему пускать, мы могли звонить только врачу...
Мы никому не нужны, кроме нас самих.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2021 в 10:48

качки не спортсмены

25 авг 2021 в 10:51

Истина, как обычно, посередине. В медучреждении человек перестает быть личностью и становится объектом . А дальше - как повезет. Конечно, нужно очень внимательно относится к своему здоровью и в наше время "лучше перебдеть, чем недобдеть". Вряд ли в случившемся есть вина только врачей. Сам мужчина тоже не понятно на что надеялся, так затянув болезнь. Да и по дороге домой сколько человек под угрозу заражения поставили. Это эгоистично. То, что многие люди в панике, теряют самообладание и поддаются истерикам - это давно известный факт. То, что паника на пользу никогда не идет. Это тоже факт. То, что медперсонал бывает груб и циничен - давно не новость. И тем, не менее, искренние сочувствие и соболезнования вдове. Никто не должен умирать так рано.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
25 авг 2021 в 11:16

Да у нас больницы не больницы а пофигистические центры! У меня недавно младшей сестре стало плохо, приехала реанимация а у нас домофон почему-то не работал, приехали просто состояли и ВСЁ, УЕХАЛИ! А если бы она умерала? Пофигу. Не могли соседям позвонить? НЕТ, МЫ ЖЕ ЛЕНИВЫЕ.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 авг 2021 в 11:29

сейчас у многих мед работников напрочь атрофировано чувство сострадания , деньги выходят на первое место , не представляю как они будут работать когда отменят ковидные надбавки (наверное в платные клиники побегут)

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2021 в 11:38

«Ему было сильно плохо в Сочи, ….. мы с ним поехали в Тюмень на машине. Он был за рулем»….. Т.е от Сочи он преодолел километраж с 80% поражения легких, а в Тюмени до больнички доехать не смог даже на такси, раз уж так плохо стало? Где логика у людей??? И, конечно же, тюменские врачи виноваты. Ну и оставила бы его в Сочи, где нашла, пусть бы там и лечился. Вывод: Захотели сэкономить на авиабилетах – заплатили жизнью. Тупизм людей поражает.

Гость
25 авг 2021 в 11:38

Типичный менталитет мне все должны, а я никому ничем не обязан. Могу орать на врачей, не прививаться и не соблюдать меры, не лечиться, а когда полуживой заболел и врачи приехали через час - вот они какие негодяи. Лечат бесплатно, с дикими перегрузками персонала, ещё должны терпеть хамство и наезды.
И да, врач может не всё и пациент часто не выживает. И для врача кстати, особенно в первые годы практики это тоже большой стресс.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 авг 2021 в 11:45

привит - непривит был?

ОТВЕТИТЬ
Ксения
25 авг 2021 в 11:47

Я тоже считаю что ехать куда то в разгар пандемии - БЕЗУМСТВО!!! Люди, остановитесь- будьте благоразумны- на одной чаше весов Ваш, сомнительный в плане качества, отдых/ на другой чаше- ЖИЗНЬ! Я скажу так- конечно, винить других намного проще чем себя. Мы забыли с Вами древнее изречение: Человек сам источник своих бед! Вы свой выбор сделали- но он оказался не правильный! А медработников винить не надо- смотрите выше и Вы увидите почему у нас сейчас так! Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2021 в 12:04

Сами себя загубили, а врачей обвиняете, надо было и дальше загорать, зачем в Тюмень приехали

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2021 в 12:09

Во-первых,не фиг шариться по югам,тем более,уже в достаточно престарелом возрасте. Во-вторых,лечитесь сами,если врачей уже так обговняли. Кто мешает-то?! Лечитесь сами! В третьих,если там такие огромные зарплаты,идите работать хотя бы санитарами и санитарками! По любому тогда они получают гораздо больше,чем врачи даже в платной клинике! Реально,достали уже! А то воняют,а во врачи или хотя б санитарами работать категорически не хотят! Вот и оценили бы уже эту "халявную" работу!!!

Ира
25 авг 2021 в 12:27

А мне интересно эти ночи с Сочи где вы ночевали?

ОТВЕТИТЬ
Агриппина
25 авг 2021 в 12:29

Я поступила в апреле в инфекционную на Комсомольской с поражением лёгких 56% и С-реактивный белок 160!!! Через две недели выписалась без осложнений.Спасибо первой прививке,которую успела сделать!Весь медперсонал от врача до санитарки относился к нам очень хорошо, поддерживал,давал советы.Работа у них,не позавидуешь...Очень им благодарна.Когда выписывалась,санитарка проводила до машины.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 авг 2021 в 12:37

Не могу опровергать слова из статьи, всё индивидуально. Но могу в двух словах описать свою ситуацию. У нас заболела коронавирусом мама, ей 72 года. Ни разу не столкнулись с грубостью или отказом в чем-то со стороны персонала 17 поликлиники. Быстро взяли ПЦР, быстро сообщили результат, очень оперативно отвезли на КТ и в последующем госпитализировали в инфекционную больницу на Комсомольской, где сейчас проходит лечение наша мама. Надеюсь, её скоро вылечат и выпишут. Спасибо всем врачам за неравнодушие и оперативность. И дай Бог всем сил и здоровья!!

Павел
25 авг 2021 в 12:45

Очень жаль Жору.Жизнерадостный и веселый человек был.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 авг 2021 в 13:07

Надо было дома лечиться , может быть жить остался. В так то врачи могут и специально угробить , это у них водится. Подавайте в суд . Такое не надо прощать . Может другим людям поможете , побоятся .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2021 в 14:17

Сочувствую.Только зачем душу так распахивать?Чтобы в нее смачно плюнули?Чужую беду рукой разведу,а пред своей бедою,не шевельну рукою.

Гость
25 авг 2021 в 15:42

Соболезную. Мою маму тоже не спасли на Котовского

саша
25 авг 2021 в 18:09

интересные тут ответы, типа что врачи всемогущие итд, да просто надо к больным лучше относится если больной говорит, что ему плохо значит не просто так, а то защитники врачей тут нашлись наверное сами врачи тут пишут круговая порука, выучатся на врачей при клятве Гиппократа, а ведут себя надменно по хамски, и правильно таких статей надо побольше, тогда может начнут шурудить этих врачей, та такие истории стали частыми врачи ведут себя на своей работе очень по хамски и многие клиенты простые я еще раз подчеркну простые подтвердят что врачи плохо стали себя вести не все поголовно но тенденции такие что к большенству......

Гость
25 авг 2021 в 18:53

Вы чо прикалываетесь? Женщина рассказывает об отвратительном ОТНОШЕНИИ мед персонала, а не о том что якобы врачи мужа угробили, а потом еще удивляются почему народ злой, так из-за таких для который так разговаривать - норма

Мои соболезнования женщине !

25 авг 2021 в 19:08

Виноваты не врачи, а оккупантская власть, которая всю медицину под 0 практически оптимизировала. Там медперсонал делает, что может, их так соптимизировали, что просто рук не хватает, они на пределе сил работают.

Larisa
25 авг 2021 в 19:40

Соболезную и дай вам все пережить. Сама болела и прекрасно знаю что у нас происходит когда заболевший человек просто никому не нужен, медики конечно тоже люди, на система здравоохранения в нашем городе просто ниже плинтуса. С температурой 38-39 к тебе никто не приезжает в течении недели, после звонков в Департамент позвонили «как у вас ещё живы» бред . Хотелось бы иметь понятие вы же клятву давали и ещё куда уходят деньги на каждого выделенного пациента болеющими СOVID. На примере моей истории я не получила никого лечения кроме лекарств выданных на 500 рублей болела больше месяца в средней форме.

Марина
25 авг 2021 в 19:53

28 июня стало плохо.3 августа вызвали скорую. А месяц что они делали или это опечатка?

Гость
25 авг 2021 в 19:57

С врачами не надо ругаться, врачам надо помогать! Надо с ответственностью относится к своему здоровью и здоровью своих близких. Врачам сейчас тяжело, как никому. Они работают без выходных. Я сама не имею отношения к медицине, но вижу, что происходит. Сочувствую близким Георгия, не дай Бог такого никому. Наверное, если б они знали, что так всё закончится, то обратились бы за помощью раньше. Берегите себя!

Гость
25 авг 2021 в 21:25

Не знаю ковид был или что то другое. Прививку делала в марте. В конце июля температура 37,7.вызвала врача. Пришёл грубый, наорал ни за что. Взял мазок. Никто больше не звонил. Через неделю 38,5.снрва вызвала врача. Назначили лечение, через неделю сделали КТ. Через 3 дня сама позвонила в поликлинику узнать результаты. Перезвонила врач, сказала что лёгкие 18%поражены,завтра придёт.то было 12 или 13 августа сегодня 25.ждемс.вот вам и забота. Мне 68 лет. Сама себя лечу. Делают только вид что заботятся.

Гость
25 авг 2021 в 21:32

А что, пневмонию сейчас только барановирус вызывает? А как раньше люди болели пневмонией до всей этой барановирусной истерии?

Гость
25 авг 2021 в 21:55

Мне кажется кто попадает на Котовского живым не выходит .У меня дядя 1 августа умер пролежав три недели поражение было 40 не известно как лечили😢

Сосед
25 авг 2021 в 23:32

А я там лежала, когда заболела. На Котовского. С точностью до наоборот. Медперсреал был классный, заботливый, и ни какие не хамы, и не халатные. Спасибо огромное за заботу круглосуточную, и за лечение. Спасибо за жизнь!

Наталья
25 авг 2021 в 23:35

Добрый вечер! Жаль очень мужчины и его семью, соболезную близким от всей души! Про Госпиталь на Котовского могу сказать одно! Они спасли мою маму, она к ним поступила с поражением 75% из моногоспиталя, в который ее положили с поражением 40%, ее вытащили с того света и я благодарна врачам за это!

Гость
26 авг 2021 в 05:40

Месяц назад Мама попала в больницу с двусторонней пневмонией. Ковид отрицательный. Но до кучи тромб в легких нарисовался. Вроде тоже с нифига. И сидим мы в приёмнике ждём хоть какой-то информации. Состояние тяжелое. И видим, как по 2-3 выходят на общий тамбур в белых халатах, перчатках и масках товарищи. Потом в тех же перчатках тыкают кнопки в кофейных автоматах. Не меняя маски, идут к прибывшим пациентам. Расскажите мне о распространении заболеваний и стерильности в больнице.

Гость
26 авг 2021 в 09:04

Вы читаете, а у вас нет ни капли понимания и сострадания. Она винит их только за то, что они относятся к больным как к животным. Люди уже чувствовать и сострадать.

Светлана
26 авг 2021 в 09:55

Как мне это знакомо!!!!! Мы столкнулись с такой же жестокостью и хамством. На Котовского их даже людьми назвать язык не поворачивается и жаль, что им все с рук сходит, только они одно не учли, все мы под Богом ходим. У меня папа там лежал, он был парализован, левая сторона полностью, заболел короновирусом, я думала передаю жизнь родного человека в надежные руки. Приходили эти медсестры кинут утку и уйдут. А он никак не мог себя обслужить, потому что был слаб очень, в жизни хоть он и парализован был, он все старался делать сам, был сильный духом человек. Когда мы ехали в больницу, передать памперсы и воды, он нам позвонил задыхаясь, что не может дышать, кислород не поступает, я начала звонить дежурному врачу, говорю человек задыхается, на что мне ответили: И что?! у нас таких как он тут много.... Делайте люди выводы, люди умирают не все от короновируса, а от халатности и бездействия вот таких нелюдей. В последний день жизни папа позвонил маме и сказал, что умирает, что лежит весь в говне, блевотине. Мама позвонила врачам, слезно просила ну подойдите вы к нему, уберите.... они подошли к нему... только не убрали, а сказали: то что твои родственники звонят и просят, это еще ничего не значит, развернулись и ушли. Вечером папы не стало...

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2021 в 10:27

В больнице на Котовского дважды лежала моя мама Тихоньких Татьяна (86 лет).5 лет назад её хорошо пролечили и при выписке назначили грамотное лечение, которое она принимает ежедневно, и в результате которого, она избавилась от многолетней гипертонии! И в этом месяце с двусторонней пневмонией и тоже отличный результат. Мама и вся наша семья безмерно благодарны за чуткость, добросердечие и профессионализм персонала ОКБ 1. Мама рассказала, что врачи, медсестры "зашиваются", очень много работы и условия тяжёлые (спецэкипировка) и да, люди мрут. Но ведь врачи не боги! Особенно, если сами доведут ситуацию до ручки, а потом ищут виноватых...

просто пенсионерка
26 авг 2021 в 10:35

Давайте будем уважительно относится друг к другу!

Сергей
26 авг 2021 в 10:52

А у нас что, медицина есть ? Вот это новость. Каждый день вижу как больным детям на операцию за границей и на лекарства деньги собирают. У нас в Тюмени в 8 поликлинику без прививки на Ковид, даже на приём не записывали. Написал в прокуратуру на этот беспредел и как обычно , получил отписку. Хотя есть статьи в УК, о не оказании помощи.. Но вы не забывайте, где мы живём. У нас всё хорошо.

Гость
26 авг 2021 в 11:13

Знакомая лежала с ковидом на Новой. Была в шоке - отношение персонала ужасное, на просьбы не отвечают, не подходят, были перебои с кислородом.

26 авг 2021 в 11:34

Удивителен тот факт, что несмотря на плохое состояние и самочувствие было принято решение посадить больного за руль машины чтобы доехать от Сочи до Тюмени. Почему не обратиться в скорую в Сочи? Почему не самолетом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 12:25

Медики не всесильны, но честно и правильно исполнять свои обязанности должны, а не спать на рабочем месте потому что у них тоже семьи, нервы и т. д.Отдыхать нужно после работы, а не во время нее, уж и зарплату им подняли и реферамбы спели а качество мед. услуг ну ,дальше писать нет смысла, сами знаете, какое.

Владимир
26 авг 2021 в 12:35

Не оталось врачей в России, одни фельдшеры, развал медицины Путиныи и Единой Россией.

Соня
26 авг 2021 в 17:39

Про лечение в тюменских больницах тоже на 1 канал нужно обращаться, чтоб до президента дошло, тогда может начнут, что то делать? БЕЗ КНУТА НИКАК?

Сергей
26 авг 2021 в 19:59

Вы несмотря на мягко говоря непростое заболевание мужа поехали на машине из Сочи в Тюмень, пробыли в пути 4-5 дней и теперь жалуетесь на врачей? У вас мозг есть или только нервное сплетение типа ганглия как у простейших ?

Медики - крайне циничные люди, как и полицейские, что вынужденные по роду службы через день или каждый день видеть трупы, жертвы итд итп. Но это не их вина, это охранительная реакция психики. Невозможно оставаться хорошим специалистом и быть крайне восприимчивым ко всем этим ужасам, с которыми они каждый день сталкиваются. Нужно абстрагироваться.

Про помощь которую якобы вашему мужу не оказали - это полный бред. Видимо бред вашего мужа. Смерть в больничном отделении не нужна никому, и так чтоб 15 минут никто не заметил, что человек умирает и никто не пришел на помощь - бредятина

Вывод: ваша статья есть фейк или заказуха.

Елена, врач.
27 авг 2021 в 20:45

Обвинить врачей=снять вину с себя. Иначе как жить дальше женщине, сознавая, что мужа угробила ,пока по жаре он вез ее из Сочи в Тюмень, хотя уже было ясно, что он болен. И да, отрицательный пцр -не показатель отсутствия короны. Понять и простить.

Алексей
28 авг 2021 в 00:46

Сейчас в России можно сказать медицины нет, её последние лет 20 стремительно уничтожали, а оптимизация велась для сокращения расходов на медицину и из года в год финансирование медицины сокращалось, теперь пожимаем плоды, специалистов нет, оборудования нет, да и вообще почти ничего нет, что бы восстановить медицину потребуется десятилетия...

татьяна
28 авг 2021 в 01:48

Если вам всем легче становится, когда ругаете врачей, то продолжайте: ведь вы все добрые, участливые, вежливые, мимо чужой беды не пройдете, да и работаете не покладая рук, не то, что... И почему вы все не медики?

Александр
28 авг 2021 в 10:19

Во в всем врачей не вените , они по 12 часов в костюмах , жара на улице + 35 , теперь сами станте на место врачей .

Гость
28 авг 2021 в 11:31

Медики часто равнодушно относятся к больным. Работа тяжелая . Зачем идти на такую работу, если не можешь справиться с ней. Таким только деньги нужны, а не больные...

Лилия
29 авг 2021 в 13:39

Не так давно попала в приемное знакомая с жалобами на боли и нехватку воздуха. Шесть часов продержали в приёмном, только после этого подошёл врач, поставил диагноз приступ желчно-каменной. И всё .... Ни помощи, ничего ...Оставили там же ... Ещё через несколько часов, в связи с ухудшением состояния, пришлось ей позвонить знакомому "большому" доктору, дескать, позвонила попрощаться ... Её сразу в реанимацию ... А знакомая, кстати, большой чин в МедАкадемии .... Вот так-то ...

Натали
5 сен 2021 в 07:31

Удивляться нечего, к маме 84 года заболевшей ковидом на четвертые сутки врач приехал.Сами выхаживали , сами уколы ставили, с поликлиники один раз лекарство принесли и на этом аминь!Ужасно работает медицина жесть!

Загрузка...