21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Гость
29 июл 2021 в 23:26

Привились в мае. Сейчас предположительно вместе с мужем болеем в легкой форме(один день температура и пропало обоняние полностью), самочувствие в остальном отличное, ходим по городу, на работу, возможно, всех заражаем. Но не по своей вине: врач к нам не пришёл в первый день болезни, в поликлиники приёма нет. Сюр какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 23:31

Что это за рабское использование врачей, без отдыха? Главного врача с заместителями заставить так Работать за зарплату простого врача нужно!!!

29 июл 2021 в 23:50

В секс-шопах, костюмов завались и лекарство тоже имеется, правда цены в УЕ.

Дед
29 июл 2021 в 23:54

Нехватает, потому что деньги ушли на фанерные буковки, флажки, артистам концерта для особоприближенных особ... ((

Гость
30 июл 2021 в 00:34

Не врачи виноваты а депздрав как структура несправляется с организацией работы здравоохранения только отпуски Губернатор видимо никакого влияния на депздрав не имеет Были бы независимые журналисты которые засняли весь ужас нехватки врачей ожидания скорой сутками нехватки мест в моногтспиталых нехватки лекарства бесплатных и так далее да на центральное телевидение показали может что то и продвинулись в лучшую сторону.

Андрей
30 июл 2021 в 01:16

Не верю я статистике по заражениям в нашем городе. Половина родни и знакомых семьями болеют с поражением легких, а тесты врачи берут выборочно, если приедут. Забрал парень жену из роддома и через пару дней затемпературил, ещё через пять дней с подтверждённым Уже ковидом и воспалением лёгких эвакуирован в больничку. Параллельно Дома болеют молодая мама (тест положительный «пришёл»),ещё один малыш и ранее привитая бабушка с аналогичными симптомами - в течении уже 10 дней никто из врачей ( даже педиатр) на пороге не появился(кроме ковидной бригады, забравшей беспечно не привившегося отца семейства и дезинфектора, принёсшего таблетку квартиру обработать), не смотря на ежедневные вызовы и обещания «горячей линии» в течении 3-х часов «решить проблему». Пришлось бабушке в поликлинику №8 топать больничный лист продлять - ВОСЕМЬ часов в очереди простояла с Высокой температурой и такими же бедолагами- терапевт одобрил применяемую самостоятельно схему лечения « из интернета и от переболевших знакомых». Такая вот незаконченная ещё история одной семьи, занявшейся самолечением ( самоспасением), из- за неготовности местного здравоохранения справиться с ростом заболеваний. Цензурных слов в адрес руководства указанной поликлиники и их малоэффективной «крыши»у меня нет. А сколько похожих историй?!

Екатерина
30 июл 2021 в 02:19

Сделайте зонирование районов,чтобы не тратить драгоценное время на езду!9 бригад это много даже при грамотной организации работы)по 2 бригады на район,например,Московский тракт, Ямальский-2, Плеханово, «Маяк" и ещё 1 дежурная остаётся! И,плиз,не нойте ! По 7 часов всего работаете,из них хорошо,если 20% уделяете больным(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 05:59

Гляньте на нгс всерашнюю статью женщине, полностью привитой спутником по всем правиоам, которая легла больницу на обследование, а ей в палату положили ковидницу (типа безопасно она ж привитая), женщина заразилась умерла от ковида.

Гость
30 июл 2021 в 06:03

Люди, что вы уперлись в эти антитела? Они есть на период болезни, потом закономерно снижаются, потом если вы снова встречаетесь с вирусом, то клеточный иммунитет оперативно вырабатывает новые антитела, и все проходит для вас незаметно. Поэтому и бывает, что после болезни антитела высокие, месяца через 4 низкие, а потом вдруг еще серез пару месяцев - снова высоченные. Вы постоянно сталкиваетесь с вирусом, не замечаете, а переболевший организм сам реагирует и спасает вас. Скажите, сколько среди ваших знакомых, кто переболел, подхватили ковид вторично?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 06:06

Постоянно поддерживать высокий титр антител мало того, что неразумно, это еще и опасно. В научной статте писали, что антитела против ковида на поаерхности покрыты сахаром, который повреждает стенки сосудов, они воспаляются и запускается механизм образования тромбов. Поэтому тромбозы так часты, как после болезни, так и после прививки. Поэтому ревакцинироваться - постоянно увеличивать этот риск.

Ковиддивергент
30 июл 2021 в 06:18

Пусть врач, который обьявил, что прививочный иммунитет сильнее, чем после болезни, приведет тут точные цифры хотя бы по тюменской области - сколько людей заразились ковидом второй раз, от общего числа переболевших!!! А сколько заражаются ковидом после прививки - мы и так каждый день и в комментах читаем, и от знакомых слышим. И механизм пусть досиупно обьяснит, с чего это поствакцинальный иммунитет сильнее, ведь веками эпидемиологи считали наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 07:26

А можно было бы для разнообразия не премии себе любимым выписывать, а в больницы расходники закупить или студентов привлечь и зарплату им нормальную платить, да мало ли чего ещё полезного можно было сделать.

ОТВЕТИТЬ
Электроник
30 июл 2021 в 07:40

Оптимизация медицины на лицо.

30 июл 2021 в 08:03

А интервью с врачом поликлиники 3 можно ? Оч интересно почитать будет репортаж из ада

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2021 в 08:27

ой ё ёй😱это же идёт в разрез со словами умнейших руководителей в центре😳а говорили что победили кв😁ещё в прошлом годе😂

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2021 в 09:10

На самом деле кадровый дефицит врачей и медсестер катастрофический. Скоро разойдутся последние и начнётся маскарад с переодеванием студентов и гастарбайтеров. А это ещё даже не осень. Сейчас все отдыхающие вместе с нашим сказочным губером приедут и начнется настоящий ад. Когда вы уже начнёте понимать, что срыванием злости на простых медиках нашему днищенскому здравозахоронению не помочь.

Гость
30 июл 2021 в 10:24

Так нехватка лекарств по всем болезням! Еще нехватка постельного, санитарок, моющих и тд. Чтобы хватало, надо закупать, а не оптимизировать, упразднять и обнулять!

Тюменка
30 июл 2021 в 10:34

Почему в Тюмени такой ажиотаж?!?Даже в крупных городах Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде всё спокойно,.Люди, конечно,тоже болеют,вакцинируются.Но при этом всё идёт своим чередом.Такжке отдыхают,посещают музеи и выставки.,отдыхают на пляжах,т.к.погода позволяет.. Все ТРЦ,детские развлекательные площадки, всё работает..Но там не пишут о проблемах с медициной.У нас что в Тюмени,обл центре некачественно готовят врачей или медсестер,что постоянно об этом пишут?Или как?!?

Тюменка
30 июл 2021 в 10:59

Обидно за свой город!Отчитывается Роснефть, Сибур! Каки прибыльные организации!!!И тут же о проблемах с медициной в городе,о нехватках врачей! Всё очень непонятно!?! Отдыхаю в Нижнем Новгороде.Как приятно,слушаешь новости и читаешь прессу, очень хорошо отзываются в адрес молодого приятного губернатора!Построили школу будущего ,Школу-800,такой ещё в России не было.Никаких разговора про дистанционное обучение вообще даже не ведётся.И том учебном году допобразование на дистант вообще не закрывалось. Проблемы с медициной есть везде.Можкет у нас в городе проблемы в другом,всё зависит от руководства

Фото пользователя
31 июл 2021 в 23:14

Руки опускаются....
Скоро выйду из моногоспиталя. Что делать,не понятно. Голова, чувствую,ватная. Здоровье очень сильно подорвалось за десять дней, никогда не было высокого давления, например.
А ещё напичкана гормонами, постоянно хочется есть.

Загрузка...