18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Фото пользователя
27 июл 2021 в 23:33

Сегодня была в поликлинике номер 5 на Московском Тракте, на 3 этаже куча народу в коридорах, сидят стоят…ждут приема… и почти у всех маски на подбородке, особенно у пожилых… сидят все друг на друге. Вот так вот и заражаются все. Сначала плюем на рекомендации а потом плачем

ОТВЕТИТЬ
Любовь
28 июл 2021 в 00:10

Мама сделала прививку от ковида и через неделю заболела. Когда поняла, что заболела вызвала врач, врач пришёл прописал лечение, ей стало хуже, не стала дожидаться пока поликлиника родители и выпишет направление на КТ пошла сама, итог 30%, все симптомы ковида, пцр отрицательный, в поликлинике говорят пцр отрицательный значит не ковид, Неотложка не приедет, ждите терапевта....прошло 5 дней так никто и не пришёл, телефон в поликлинике ли о занят либо завтраками кормят что придут, но никто так и не пришёл....передаю горячий и пламенный привет 14 поликлинике....мы тоже заболели, хотя я привитая поражения легких у меня нет, но детям лучше не становится...по итогу говорят раз у детей пцр отрицательный ковида нет, в платные врачи не хотят ехать потому что есть симптомы ковида и положительные антитела М....я в шоке от сложившейся ситуации...надеюсь ваших близких лечат также как вы простых людей

гость
28 июл 2021 в 00:28

Итак что получается - болезнь опасная, эпидемия прёт и судя по цифрам круче чем раньше и особенно в первой серии этой истории. Медики явно на пределе, знакомые ждали три или четыре дня бригаду при положительном тесте. Может уже хватит ерундой заниматься тем кому положено с эпидемиями бороться? Конечно закрытие футкортов сильная мера в плане отчетности но совершенно бесполезная на практике. Есть гораздо круче опасности. Например в подъезде заболел человек и живет на восьмом этаже. Больной всегда слаб и в любом случае поедет на лифте, кушать хочется, мусор надо вынести, собака если есть, лекарства ну много чего, т.е. 100% поедет. Какая вероятность что тот кто зайдет в лифт после него останется здоров? Маленькая очень. ДЕзинфекция раз в сутки не поможет если что. В такой ситуации как раз маска может помочь и перчатки. Конечно можно сказать сами виноваты и это во многом будет правдой. Но если в подъезде без нарушения врачебной тайны и указания квартиры повесить объявление что есть в нем больные насколько повысится дисциплина жильцов в ношении масок и перчаток? Опять же здравая ведь идея - сделал прививку - пользуйся инфраструктурой, езди на транспорте, ходи в магазин и т.д. Не сделал - сиди дома и упивайся свободой выбора или езди на личном автомобиле и пользуйся услугами служб доставки, почему нет? Что мешает? Если сейчас не принять настоящих мер то что будет осенью?

ОТВЕТИТЬ
666
28 июл 2021 в 00:48

ПЦР был сдан утром, а ночью на Госуслуги пришёл результат. Всё очень оперативно.

ОТВЕТИТЬ
Апрельская
28 июл 2021 в 04:31

Сам факт того, что мы заражаемся намного ранее, чем появляются первые симптомы никого не смущает. Я заразилась, хожу живу привычной жизнью. Заражаю других. Потом здравствуйте симптомы, +тест, меня садят дома. И не дай бог ты нарушишь карантин, в набор наказаний штраф или тюрьма. Ок! Сижу дома не дышу. Я ж ответственный гражданин. Ведь уже заразила всех кого могла до этого. Я не против вакцины, поставила. И не гневлю врачей, заболела короной, вылечили, претензий нет. Маску ношу в общественном месте. Но в подъезде, в гостях, дома, на улице гуляя с собакой -я без маски. Вот так и поднимаем статистику заболеваемости. Пока все не переболеем, это не закончится. Естественный отбор.

Александр
28 июл 2021 в 05:03

10 июня поставил прививку поднялась температура до 39, по настоянию жены пошло в поликлинику 5 определили ковид,следом на КТ пошла супруга 30% поражения,далее заболел тесть и сестра супруги которые проживали снами.жена написала отказ,т.к.тестя не дожили, ему было91 год и сестра которых с трудом определили в больницу,в итоге тестя похоронил 4 июля супруга и меня положили 25 июня. Все было нормально созвонились13 июля в день ее рождения,14 июля жену перевели в искусственную кому,оказывается начался отек лёгких,пока делали анализы состояние ухудшилось, определили каком то микроб вызывающий отек лёгких ,она лежала в 9 реонемации на Котовского,медперсонал делал все что мог ведь она раньше тоже работала в реонемации хотим выразить благодарность мед сестрам Ларисе и Наталье за то что боролись за жизнь моеи жены. В итоге 21 июля позвонили утром и сказали
Что супруга скончалась.я невиню врачеи....не понятно как жена в реонемации заразилась этим микробом....и кто виноват. В итоге 2 смерти близких людей......тесть ладно ему было91 год, но жена только вышла на пенсию

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 07:43

я поставил прививку, а через три месяца переболел в очень лёгкой форме. В октябре пойду на ревакцинацию. Антипрививочников кстати очень ждут...на Червишевском тракте))))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 июл 2021 в 07:48

В Тобольске то же самое. У меня про жену вообще забыли. Практически десять дней не назначали лекарства. До врачей не дозвониться.Пока мне не позвонили и про жену не спросил. Тесты готовятся чрезвычайно долго и лекарства привозят ,когда человек как минимум неделю уже неделю болеет. Хорошо что мы оба прошли, до того как заболели, полный курс вакцинации от ковида. Иначе , думаю, было бы все хуже , для нас.

Гость
28 июл 2021 в 08:27

Чтоб меньше умирало и болело надо хоть удаленку офисам ввести и меры соответственные! Хватит делать вид, что ничего страшного не происходит!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июл 2021 в 08:35

надеюсь только на себя и чудо , а нашей медицине особого доверия не испытываю

28 июл 2021 в 08:39

Фантазеры!

гость
28 июл 2021 в 08:42

сейчас доктора больным оперативно только прививку могут поставить , а всё остальные болячки пусть подождут , вирус мутирует и через полгода скорее всего будут ставить новую прививку от другого штамма

Валентина
28 июл 2021 в 10:51

Первые две истории ПРАВДА потому что моя семья в октябре испытала то же самое.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 11:36

Странно что я сам все изучил как надо и чем лечиться по протоколу а врачи лечат непонятными лекарствами которые запретили еще в прошлом году например азитромицин запретили а она говорит жри это не врачи .

28 июл 2021 в 14:50

"Уверяли, что всё хорошо, " - ну, это они только и умеют.

Гость
28 июл 2021 в 15:32

Дочь заболела с 14.07.21г-сходила в фильтр, ей поставили простое орви,ей хуже и хуже (с учётом принимаемых препаратов).Заболел так же ее молодой человек примерно 19.07.21г,но он съездил в свою поликлинику (работает в росгвардии и был привит весной этого года),ему сразу взяли тест на ковид-положительный!Он сказал что живёт с девочкой.Дочь сразу же позвонила в поликлинику по месту жительства,сообщила что у её молодого человека тест положительный, ей сказали ждите,к вам придут. Сегодня 28.07.21г,так никто и не пришёл!!!
Дочери 22 года,молодому человеку 25лет.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 июл 2021 в 18:56

Не понятно сколько все-таки маме лет: 62 или 48?

ОТВЕТИТЬ
папа
29 июл 2021 в 09:35

Сыну 30 лет. Поражение легких 25%, ПЦр +. Скорую ждали 2 суток. Приехала только после обращения в полицию. Увезли на Новую в моногоспиталь- лечили коронавиром. На третий день стало хуже

ОТВЕТИТЬ
Настя
29 июл 2021 в 11:27

Восьмого числа заразилась от привитой коллеги (это к слову о товарищах привитых, которые после вакцинации думают, что стали бессмертными, т.к. человек три с симптомами ходил на работу "яжпривитый" "чемнебудет")
Перенесла в легкой форме, лечились самостоятельно, т.к. врачи приходили за весь период болезни два раза (оба раза за ПЦР) Назначения: грудной сбор и наверное отче наш для надежности. В КТ смысла не видели, в антибиотиках тоже.
Но самое веселье было, когда нужно было закрывать больничный! В 21 веке это можно сделать уже электронно, просто узнав номер, но не тут-то было. Восьмая поликлиника настаивала, что я всенепременно должна прийти и показаться дежурному терапевту (две недели он не хотел на меня смотреть, а тут захотел)
В итоге терапевт прием вёл с 11 утра при количестве людей около 200 (т.к. мой талон был под номером 163) Кто с чем в один кабинет! Говорить о каких-то соблюдениях дистанции, думаю смысла нет.
В итоге больничный славтегоспади закрыли, но уже в приемной у Главврача.
В нашей стране, чтобы болеть, человек должен обладать недюжинным здоровьем!

Гость
29 июл 2021 в 11:30

Когда это постановка закончится?

29 июл 2021 в 17:00

Нормально оптимизацию медицины в стране провели: врачей мало, компетенций у них в плане лечебных действий нет, койкомест тоже нет. Плюс люди в комментах друг друга хают. Всё нормально, всё по плану. Раздрай и кому-то прибыль от вакцины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2021 в 20:54

Врачи не в состоянии оказать своевременную медицинскую помощь. Тогда разрешите свободную продажу антибиотиков. Всё же у заболевшего в этом случае будет хоть какой- то шанс.

Гость
9 авг 2021 в 20:59

В 17 поликлинике нет приёма. Хронические больные не могут попасть ни к урологу, ни к эндокринологу, ни к окулисту. А первичное заболевание при таком раскладе переходит в хроническую стадию, что приближает смерть человека. Всё это похоже на заговор. А ведь средства ОМС выделяются на всех в соответствии с полисами. Тогда "где деньги, Зин?". Отдайте наши деньги, и мы пойдем к платным врачам. Они- то работают, деньги делают, им ковид не помеха.

Загрузка...