23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

14 июл 2021 в 12:12

болели в декабре ,слава богу прииходили чуть ли не сразу после звонка и жкг делали дома ,сказали с ковидом нельзя в больницу и кт назначали и даже предлагали развозку и лекарства дали бесплатные но правда тогда когда уже поправились

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:59

Мурашко по России 24:
Благодаря вакцине с цифровым следом создана новая беспрецендентная система мониторинга.
Очнитесь...

14 июл 2021 в 15:02

А вы уверены, что ковид был? Сейчас все списывают на ковид, но делать ничего не хотят все равно

Маргарита
14 июл 2021 в 15:35

По вине врачей,я потеряла мужа. Если кратко,то просто было упущено по их вине время. А те кто пытался спасти,было уже поздно.. но каждый свое получит по заслугам. Богу все видно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2021 в 15:39

Так было и в первую волну и во вторую...причина проста...просто физически не хватает врачей на такую массу заболевших. Вот поэтому и выживают сильнейшие, как в естественном отборе. А что вы хотели? До сих пор идет непонимание ситуации, в отрицании всех вариантов вакцинации.Я не хочу сказать что вакцина это спасение, но это хотя бы какой то инструмент в борьбе с вирусом, хоть какая та надежда на благоприятный исход.
Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Александра
14 июл 2021 в 15:51

Болела в середине октября 2020г, заболела за 2 дня до выхода в отпуск. Я врач. Моя медсестра заболела со мной в один день, но гораздо легче, чем я. По всей видимости, подхватили ковид на работе. Проболела в отпуске, не выходя из дома, была сильная слабость. О том, что это был именно ковид я узнала в ноябре, когда решила сдать ИФА на антитела к ковиду. Вот так. Сейчас антитела G = 5,900. Но вакцинироваться опасаюсь, так как беременна. Никто же не проводил исследований как данная вакцинация сказывается на беременных и плоде.

Гость
14 июл 2021 в 15:59

Что значит так сейчас лечат?Лично меня задолго до Коронавируса так и лечили в 3-ей городской поликлиннике.

инкогнито
14 июл 2021 в 16:24

В начале января 2021г. заболела, мне 65 лет, у меня диабет2 и гипертония и много еще чего. .Внезапно поднялась температура 38 и появилась боль в суставах, ломало все тело. Вызвала врача на дом только на след.день,т.к. были праздники. Пришла обычная участковая врач, сказала ОРВИ, назначила антивирусные и парацетомол. А попросила сделать тест, на что мне сказали придти в поликлинику и сдать тест там. Кое как сходила на флюрографию, показала бронхит. Тест не сдала т.к лаб уже не работала. Лечилась дома этими же препаратами, кашля не было, температура пришла в норму, два раза была на приеме в пол-ке , сидела по два часа. На всякий случай направили на рентген, хотя хрипов не было. Рентген выявил двустороннее воспаление легких. Только тогда , через три недели, сделали тест на ковид, но уже мокроты, рез-тат отрицат. Высидела еще два часа в очереди к врачу, назначили антибиотики, колола племянница медсестра дома. Дали бесплатно гормоны, преп-т от тромбоза и таблетки антибиотики. Но всё же настаивали на ОРВИ. Прокололась десять дней антибиотиками и сама платно пошла на КТ легких, рез-тат двусторонняя вирусная пневмония 15%. Врач успокоил, что ничего страшного, в больницу не надо, делайте дыхательную гимнастику и все. В поликлинику больше не пошла. Через месяц сделала анализ на антитела, рез-т больше 15. Т.е ковид, а не ОРВИ. А теперь представьте сколько людей я могла заразить.😠

14 июл 2021 в 16:59

Мне интересно спросить - как у вас , при описываемой вами тяжести болезни и сопровождающей эту болезнь тревоге , получается столько полноформатных статей написать для 72.ru(может и для других сайтов) ? Где вы силы берёте ?

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 июл 2021 в 17:03

Ну что вы "придумываете", всего-то заболевших ковидом двести с небольшим человек. ( Такая же у нас статистика) Причем это на всю Тюменскую область. А на самом деле? Умножаем на 100 или на1000, что более вероятно. Мы с мужем заболели в прошлом году в ноябре, в один день, но он диабетик, а я асматик, ему взяли тест, а у меня категорически отказались брать. Его вела ковидная бригада, меня участковая медсестра по телефону. Мне, четко, звонили каждый день, корректировали мое"ОРВИ", а нему за две недели один раз приехали и звонили по-моему один раз. Никаких лекарств, о которых трещит наш губернатор, ему не предоставили. Предложили аскорбинку детской дозировки и все, пожали плечами,у нас нет. Побочек дофига, уже столько времени прошло а еще до сих пор вылезает, то одно, то другое. Говорю, врачу участковому, что после ковида все, мне в ответ:- но вы же не болели. Сделала тест на антитела и сунула к носу. Замолчали. Вот и статистика. Так что, лечитесь сами. Главный минус от официального диагноза, это закроют в тюрма, под названием дом и даже до аптеки не дойдешь, за лекарством. Хотя правительство отчитывается, что предоставляет лекарство. Может и предоставляют, только согласно официальной статистике, а не согласно фактически заболевшим ковидом.

ну вопервых.. скажите путину за такую медецину, у него для себя совсем другая.
Вторая, автор забыл написать, поставила ли она себе до ковида прививку или нет ?
Что интересно, после прививок симтомы тяжелей, а у кого то легче, смотря у кого какой организм..
По простому: это просто лотерея на жизнь и смерть.
удачи всем

Фото пользователя
14 июл 2021 в 18:04

Петр Мамонов заболел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 18:45

Какая слезливая история. Всё болит, мышцы ноют, температура, но статейку то надо начеркать для нагнетания страшилок. Ну и боты пригожинские тут как тут, тоже все больные да хворые, но мантру про уколы шмурдяком из протухших методичек строчат как из пулемёта. Смешные 😂

Геннадий
14 июл 2021 в 19:04

Сижу на самоизоляции как контактный, жена и дочь ковид подтвержденый, не нарушаю самоизоляции, но и не известно что делать дальше, на работу не хожу, соответственно нужен больничный, но и больничный не открывают, если звонишь в поликлинику узнать какую либо информацию, только крики и нервы работников регистратура, с роспотребнадзора так и ни кто не позвонил, хотя должны были, в службе 122 направляют опять же в поликлинику, и пошло всё по кругу, да, согласен, много людей заболевших, но нужно же как то по человечески ко всему относиться, и хотя бы давать всю нужную информацию, все на пределе, но это общая беда,и надежда только на вас врачи и работники поликлиник,но зачастую слышышь в телефоне только хамство.

Гость
14 июл 2021 в 19:13

Когда Христофор Колумб ступил на вновь открытую землю обетованную, его окружила толпа туземцев. И молвил он:
- О, други! Живёте вы в невежестве и не знаете, что треть из вас больны коронавирусом. Но я привез вам тесты и вакцину!

Гость
14 июл 2021 в 19:16

У меня с мужем в марте был второй этап прививки "спутник V", а через 3 месяца мы оба заболели (тесты положительные ). Но мы никуда не обращались, так как знали, что медики на разрыв и наоборот усложнит жизнь нам. Благо на удаленке были, закупили припораты в том чесле и короновир. Так как у нас ещё двое детей и один из них инвалид, дома проводили отработку хлористыми таблетками, лампу синюю включали ну и принимали лекарство. В результате все прошло в лёгкой форме у мужа только кашель остался и детей не заразили.

ОТВЕТИТЬ
Володя
14 июл 2021 в 19:23

Вот есть у меня прививка от оспы. И я ею не болел ни разу. А тут прививка от ковида, но она, оказывается, не гарантирует, что не заболею. Так же и человек, пообещавший починить дороги/истребить коррупцию/не менять конституцию (нужное подчеркнуть), не гарантирует ничего. Страна не_нарантий этакая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 19:34

Врачи лечат антибиотиками. Вы взрослый человек. Должны знать. У вас есть интернет. Врачи также косультируют по интернету. То что помощь не пришла не удивительно. В Московской области не приходят в Калинино. Подруга 5 дней ждала. Поехала сама в Москву. Какие лекарства принемать тоже можно прочитать. Почему сами сидели и ждали пока хуже станет? Лечат лекарства!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 20:40

Я столкнулась с подобным - всем плевать. Врачи после кучи звонков пришли на пятый день после подтверждения коронавируса. Но лечение было назначено ещё в фильтр - кабинете, в т.ч. антибиотики. Поэтому все не так плачевно) когда пришла врач и, наконец-то, назначила КТ, я спросила о прогнозах. Она сказала, что если КТ покажет поражение более 20% - потребуется госпитализация. В результате КТ показало поражение 40%, пневмонию,а врачи на это сказали, что в больнице мест нет, народу очень много. На одиннадцатый день взяли мазок, который пришёл отрицательным. Врач позвонила, сообщила об этом и сказала, что будем закрывать больничный. На мой резонный вопрос - что делать с пневмонией? - врач сказала : "Ну, если хотите, можете сходить к терапевту в поликлинику, там же и с больничным решите". Про сидение в поликлинике в очереди более трех часов - это уже другая история

Essenya
14 июл 2021 в 20:56

Это результаты путинской "оптимизации", которая больше похожа на геноцид. Ведь даже в период пандемии она активно продолжалась.

Валентина
14 июл 2021 в 21:31

Когда читаешь о медицинской помощи,все больше утверждается о ее беспомощности.

яОН
14 июл 2021 в 21:58

И что мешало просто взять и выйти ? в платную поликлинику, у неё что паспорт забрали или ключи от дома ?

Гость
14 июл 2021 в 22:02

Прививаться или нет выбор каждого. Сегодня были похороны моей сестры-ковид, поражение лёгких 60. Показали нам ее в окошечко, чтоб не сомневались, что наша и закрыли в пластиковый пакет. Цинковые гробы кончились! Быстренько вынесли, погрузили в машину, не задерживайте, очередь, конвейер! Не верите съездить, посмотрите. Отпевать на территории больницы не дают, нет места. На дороге, за воротами! На кладбище тоже, бегом закидали до половины, потом подпустили три горсти кинуть и опять оставшееся бегом скидали, там их уже другие ждут!
После увиденного молча многие из родни пошли ставить прививку! Вам говорят: чёрное! А вы харахоритесь- белое!, вам лишь бы с властью поспорить. Спорьте один на один самим с собой! Пусть каждый выбирает сам! Страшнее всего, когда тот кто заразил остаётся жить! Ее невестка заразила. Места себе теперь не находит. Вся семья переболела! Двоим из семьи места в больнице не хватило! И сестру поздно забрали! Неделю ждала пакет с лекарством, приехала скорая и ...поздно. вот вам бесплатная медицина, за которую на самом деле мы платим! И платим немало! Но виноваты не медики, виноваты те, кто все так организовал

ОТВЕТИТЬ
Гостья
14 июл 2021 в 22:13

Возможно, Скорая завалена вызовами, не спорю. Но эта ситуация что в апреле 2020, что сейчас.... 1,5 года как никак.... У нас же модернизация прошла , или только на бумаге? Думаю надо все случаи через страховую компанию разбирать. Хватит уже...

ОТВЕТИТЬ
Ксения
14 июл 2021 в 23:05

Болела 2 недели, взяли анализ, мужичек посветит фонариком от телефона в рот, посмотрел горло так, телефон записал неверно. День дозванивалась до них, первый тест положительный . 1 поликлиника. Сама лечилась. Никто не приходит. Повторный анализ сдавала 5 июля, результата не дождалась. Сдала в арбитайло за 2800. Пол дня, все готово. Отрицательный анализ. Иду дальше в арбитайло восстанавливаться. Надежды на бесплатную медицину нет🤧

14 июл 2021 в 23:43

Глава ВОЗ заявил, что мир находится в начале новой волны пандемии коронавируса...
Вакцинируйтесь, Господа. Вакцинируйтесь.

Светлана
15 июл 2021 в 00:28

У меня Тётя с двухсторонней пневмонией ( результат теста ещё не известен) без КТ . Скорая забрала после звонка в МИНЗДРАВ , увезли в приёмный покой , там она просидела с 14:00 , взяли только анализы и сделали КТ . И до 23:30 , пока она сама не подошла и не напомнила о себе к ней врач не подходил . При этом мы (родственники) звонили им туда , спрашивали когда ее примут , осмотрят и скажут результат КТ . На что был ответ : « Ничего страшного, у нас не хватает специалистов, они будут сидеть ровно столько , пока не дойдёт до них очередь, у нас и с 90% поражения лёгких сидят» . А потом удивляемся почему такая смертность ?! Почему люди так отзываются о медиках , так потому что отношение скотское . Все прекрасно понимаю , устали , много народу , загружены , НО ... мы сами выбираем себе профессию , работу и тд .. вы сами пришли работать , поэтому к людям можно относится по-человечески и оказывать своевременно помощь . Буду писать в прокуратуру , здравоохранение Тюменской области ничего достойного по поводу всего происходящего не ответили . Позор!

Ирина
15 июл 2021 в 00:51

А еще удивляются,что смертность большая.Сами же врачи и пропускают время, когда можно помочь.А потом оказывается уже поздно.А где бесплатные лекарства?

Гость
15 июл 2021 в 01:59

Перевести все коммерческие клиники ,на законодательном уровне, на бесплатное обслуживание ковидников. А то зажрались они там все

Фото пользователя
15 июл 2021 в 04:14

В стране медицинский, продуктовый, финансовый геноцид. Попранием закона и справедливости провоцируют население на внутренний конфликт. Стратегические объекты, Энерго-Водо-Снабжение людей, проживающих в России, городе, поселениях, проданы чиновниками РФ и принадлежат иностранцем, Государственная измена ст.275 УК.РФ

Андрей
15 июл 2021 в 08:42

Очередной истерический выброс и вранье про нашу медицину... Заболел в июне, всё прошло успешно, врачам и медикам спасибо за тесты, анализы, КТ, рекомендации всё вовремя провели без проволочек...

Александр
15 июл 2021 в 10:03

Насмешили))) как вы думаете когда на определенное количество врачей пациентов стало в разы больше пациентов , что делать? Может врачей клонировать или достать из госрезерва? С другой стороны вы поучаствовали в эксперименте по лечению от короны экспериментальными лекарствами и методиками .

ТТН
15 июл 2021 в 12:20

Что со мной было (ОРЗ, ГРИПП, ОРВИ, КОВИД ?) точного ответа нет. Но в конце октябре 2020г обратила внимание, что не чувствую запах дыма, еда без вкуса, шум в голове, в течение нескольких дней с утра температура была обычной 36,5С, а во второй половине дня в разное время температура поднималась до 37,3-37,5С (принимала цитрамон), две ночи болели мышцы ног как после присядания- анальгин помог снять спазм мышц... Два дня температура была 38,5... Насморка не было. Кашель был сухой редкий. В декабре сдала тест на ковид - отрицательный. Спасибо моему иммунитету, что одержал победу над тем, что ему только и известно.

Владимир сейчас
15 июл 2021 в 13:06

Сейчас весь интернет просто стонет от того ужаса, что твориться в нашем государстве. А причина одна-постоянная ложь с самого верха и корупция на всех ступенях. Когда говорили, что погублена медицина, здравоохранение, когда закрывалась Государственные Поликлиники и открывались огромное количество жульнических организаций, господин президент только хвалил своих прихвостней. Ещё в 2019 году по прямой линии я обращался к президенту на немыслемое засилье "частной" медицины, естественно в ущерб государственной, на отток врачей в эти жульнических организации, что все эти фонды, созданы только для Обогащении кремлёвских олигархов, но Никакого ответа не получил. Три года после инсульта лежит полупарализована жена, Ветеран Труда, и за эти годы Никакой помощи. Люди, подумайте, за умильной улыбкой президента ничего, кроме очередной гадости для народа Нет!

Гость
15 июл 2021 в 13:32

Уже выздоровел и соизволили лекарства принести. В шоке. Две недели с начала болезни. А наградили во второй "любимой"

гость
15 июл 2021 в 14:25

а что она не написала, что прививалась?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 15:13

Странная девушка, лежит, умирает. Скорую вызвать не судьба хотя бы? Я тоже был с ковидом, врачи не приезжали, когда скрутило - вызвал скорую. Отвезли в больницу, сделали КТ, показало поражению легких. Сам настоял на госпитализации. Положили, через 8 дней выписали. Давно пора понять - мы никому не нужны, кроме нас самих. Банальная поговорка "Хочешь жить - умей вертеться", но она прям по ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 июл 2021 в 16:06

Переболели с женой ковидом в конце января - начала февраля 2021 года. Болели очень тяжело, супругу госпитализировал, так как было хуже и хуже. После выписки
Решили за всю жизнь, а нам не 20-30 лет, попробовать бесплатно по месту Жительства пройти КТ лёгких контрольный. Так вот уже середина июля, а мы все ждём, и даже не говорят когда???!!! Просто ждите!
У нас много осложнений и последствий, суставы, сердце, дыхание, волосы, давление, слабость и тд, но кому это надо?!
Записался на УЗИ конечностей, тоже жду три месяца, звонил в СОГАЗ Мед, Обращался к заведующей, наплевать всем, отчисления делаются , а пользоваться ОМС не можешь!!!
Все только за деньги и то, никто толком сказать не могут, так зачем Деньги берёте!!!
Признайтесь, что не знаем, что помогает и как лечить и люди будут доживать как есть!
Нет у нас никакой медицины , одна реклама и агитация….!

Рашида . Душечка ю
15 июл 2021 в 20:22

лена держитесь пожалуйста . может организм справиться . вы молоды .до встречи . может прививка бы вам раньше помогла . берегите себя . будьте на позитиве . это жизнь . пусть родные ухаживают за вами . если у них есть возможность . ваша команда . колектив . так молоды . очень осторожно очень акуратно . рядом с людьми . маска . может вы устали . и баста вам сказал ваш организм . верьте в себя . помолитесь . оно пройдет .

Рашида . Душечка ю
15 июл 2021 в 20:23

😁

Алиса
15 июл 2021 в 23:40

Добрый вечер.У меня мужа посоле инфаркта в отделении кардиологии заразили ковидом.Еле еле уже угрозами заставили лечащего врача взять мазок на ковид.В 2 часа дня взяли мазок ,в 8 вечера

Алиса
16 июл 2021 в 00:07

начала писать и нечаянно отправила.начинаю сначала.
но лучше скажу суть .
Если вы больны ковидом и к вам не идет врач,не оказывают помощи-есть телефон министерства здравоохранения,есть горячая линия-звоните ,просите помощи и к вам приедут.У меня муж заболел -врач не прищла до обеда дочь позвонила по горячей линии -пришли сразу.на другой день пришла наша участковая врач И приходила каждую неделю пока он сам не смог ходить в поликлинику..Я сама прочитала в интернете все советы и рекомендации по лечению ,?делала уколы и чуть не все рекомендуемые процедуры.
надо быть активнее самой .а не сидеть и ждать когда кто то придет и поможет.От наших врачей в хорошее то время не ото всех помощи дождешься.

Губин Андрейка
16 июл 2021 в 01:12

Нечего из за соплей врачей дёргать...ковидушка не страшнее гриппа.

56758675
16 июл 2021 в 10:40

Как много комментариев пишет ДепЗдрав региона)) признайте уже, что по вашей вине, не по вине врачей, полная разруха!!!!

влад
18 июл 2021 в 22:24

прививка нужна обязательно, пипл ведет себя глупо, это его проблемы.
а те кто повелся на инетную глупость и заболел, здесь не мы их не слышим.
мб дуба дали по глупости.
знакомые спрашивают о целесообразности прививки.
у всех есть пример- знакомый, сосед, родственник умер .
я не советую - говорю ты следующий.
человек выбирает свою карту сам, его бесполезно убеждать.

влад
18 июл 2021 в 22:30

добавлю - болел ковидом, знаю что это такое, вакцинировался в настоящее время, проблем с поликлиникой нет.

Гость
21 июл 2021 в 09:32

Если бы хоть кому-то оказывали во всей этой ситуации, и при этом к другим не успевали, то можно было понять и все объяснить тем, что врачи загружены. Но я еще ни от одного человека не слышала, что вот " ко мне сразу приехали, вовремя, взяли все тесты и сообщили результаты и назначили лечение." Получается, что не лечат никого, и не делается ничего. Только разговоры одни.

Елена
21 июл 2021 в 11:18

Не могу вообще ничего плохого сказать. В нашей семье по очереди заболели 4 человека и ко всем приезжал врач в тот же день даже в воскресенье неотложка быстро приехала . Все тесты в срок. Я вот сейчас в больнице с 40% лежу. Медперсонал молодцы. А нам всем не надо быть беспечными.

Бубосик
26 июл 2021 в 08:07

Когда болел короновирусом естественно ждать пять дней пока мне разрешать сделать КТ я не стал, а пошел и сделал сам.

Наталья
29 июл 2021 в 22:11

Сначала не верят в "барановирус", потом боятся что их чипируют... А потом плачутся, что никто их не лечит... Не лечить таких! Не поставил прививку - лечись сам!

Загрузка...