2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

8 июл 2021 в 14:18

я не знаю может этот рассказчик и ответственный врач, но в нашей поликлинике 12, нет таких. придешь на приём, а эти девицы туда сюда ходят по коридорам, ржут. сидят друг у друга в кабинетах, а ты как дурак под дверью ждёшь. вечно не довольные, дёргается все. вы тогда зачем пришли работать в медицину?

8 июл 2021 в 15:51

Интересно... и почему она до 2022г решила доработать? походу стимул хороший имеется, потому и тянет с увольнением... ну и че тогда жаловаться? "старая медгвардия" же в СМИ не плачется, да и большинство молодых врачей тоже - работают люди и всё... а кому действительно невмоготу, те ничего не выжидают, а уходят, и без всяких там "душевных криков"...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 16:04

Большой части нашей медицинской системы впервые за многие годы приходится по настоящему работать, а не имитировать лечебный процесс, как это обычно происходит в поликлиниках. А по настоящему массово лечить видимо тяжелее, чем заниматься бесконечной имитацией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2021 в 16:28

Жуть. Про побочку верят только те, кто не привился. Я поставил прививку трижды (3 раза по 2 компонента). Первый раз в декабре 2020 - ЭпиВакКорону. Количество антител не увеличилось. Решил поставить Спутник в феврале (02.02 и 24.02) - антитела появились. Сейчас (15.06 и 06.07) поставил Спутник снова. Так вот о побочке - у меня ни разу даже температуры не было (по крайней мере такой, что бы я сам её ощутил). У жены температура была 37,3, но ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ. Вот и вся побочка. Видимо мозги у народа вообще протухли, раз верят в глобальный заговор по вакцинации. Скучно жить без мании преследования. Для этих "братьев по разуму" скажу по секрету: Вирус на планету запустили рептилоиды с Альфы-Центавра, а потом под видом ученых проникли на Землю и начали распространять т.н. вакцину с целью порабощения землян. В приоритете порабощения цвет земной нации - антипрививочники - их мозги наиболее соответствуют для пересадки сознания рептилоидов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2021 в 16:33

Про врачей. В поликлиниках врачей то не осталось, одни интерны. Все врачи на заработках в красной зоне. Молодых туда не особо пускают - "не заслужил еще такую зарплату, посиди в поликлинике на приеме, делай вид. что лечишь (вылечивать то не обязательно)".

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 17:46

Так спасибо оптимизаторам. Дальше только хуже... И при этом они веселятся и шутят на верху...

8 июл 2021 в 21:31

72.ВРУ удаляет комменты. Не нравится правда? Нам тоже не нравится когда вы по сто раз на дню печатаете тут свои лживые заметки про плачущих врачей. Я буду каждый день вам повторять, что когда вскроется вся эта барановирусная постановка, то все, кто организовывал, участвовал, распространял слухи, доводя людей до психозов, ВСЕ будут преданы суду. Запомните, этот режим не вечен и за всё потом надо будет платить. Засыпайте с этой мыслью и просыпайтесь. А я вам буду напоминать об этом, чтобы не забыли.

9 июл 2021 в 01:02

Наши власти только языком молоть умеют как они поддерживают нашу медицину. По телевизору то и дело нам лапшу на уши вешают как важны сейчас медики, как выделяются огромные средства, увеличиваются зарплаты, привлекается куча специалистов, чтобы нехватки кадров не было. А на деле полная разруха. Приходишь в больницу сидишь 3 часа в очереди на 1 приём. Люди налоги платят, а куда они идут? Понятно что в карманы чиновников по большей части. Лучше бы уж сделали всю медицину платной и уберите эти 5% с моей зарплаты в фонд ОМС. Я сам когда заболею пойду к платному врачу без всяких очередей. Сейчас же это сделать невозможно. Хочешь больничный - будь добр отсиди 3 часа в очереди в больнице где все на тебя кашляют. Никак иначе. Сиди и терпи. Реформа медицины в нашей стране давно уже назрела и Ковид просто проблему эту ещё лучше обнажил.

Фото пользователя
9 июл 2021 в 19:20

Вакцинировать дебилов антипрививочников. Лучше в дурку. И всё станет норм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 20:46

Лучше мотивацию ищите. Нельзя бросать начатое.

гость
12 июл 2021 в 23:06

зимой мать лежала в неврологии. там её заразили ковидом. в легкой форме. ПЦР всё как положено. лечить сразу прекратили, засунули в ковидный изолятор. хотели перевести в ковидную больницу.
ну нафиг, мы её не отдали, забрали домой. пока ждали с утра до обеда выписку, наблюдали как три человека уехали в эту ковидную больницу. все на своих ногах до скорой передвигались, т.е. тоже не тяжёлые.
в то же время знакомая заболела ковидом по-серьезному. два дня слезно умоляла скорую забрать её. видимо "некому было вести". или не так удобно как ходячих из одной больнички в другую.
что примечательно, когда из неврологии мать выписали, по бумажкам ей провели курс лечения из 10 капельциц. по факту капельницы ставили 7 раз.

вот так вот. #спасибоврачам и не распускайте уши.

глупец
13 июл 2021 в 05:43

Глупо работать сверхурочно за копейки. Как платят - так и работайте. Все вопросы пациенты пусть отправляют в Думу.

глупец
13 июл 2021 в 05:45

В войну вкалывали ради того чтобы у олигархов были суперяхты. Не поумнел народ.

Андрей
13 июл 2021 в 06:41

Ну так и называйте вещи своими именами - власть развалила систему здравоохранения.
Сейчас, конечно, будут пенять на коронавирус. А дело в недостатке людей

Гость
13 июл 2021 в 11:06

Не знаю. У знакомых дочка с самого начала пандемии работает в красной зоне, переболела сама. Да тяжко очень, да, официальная пропаганда много замалчивает... Но девочка работает, не покладая рук...

Когда лежал в ковидке, медсестрички шутили - "От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони"

Гость
13 июл 2021 в 13:08

Придумали красивое слово оптимизация, хотя по факту обычное сокращение. Посокращали, урезали. Причем, именно лечащих врачей и медсестер, санитарок. В итоге полный хаос и отсутствие доступной и квалифицированной медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
игорь
13 июл 2021 в 16:31

глупость
увольняются не от тяжелой работы а потому что Работать НИКТО не хочет и никогда не захочет
если кто то думает что Другие работы легкие то себе ЛГУТ
поэтому и изобрели люди РАБОВ Иерархию и ВЛАСТЬ
чтобы никогда не знать как работа ТЯЖЕЛА становятся начальниками рабовладельцами и пенсионерами
вот почему ВЛАСТЬ отменила выход на пенсию РАБАМ

Гость
13 июл 2021 в 16:47

давайте же похлопаем властям и в частности голиковой за развал медицины... в такой ж..е она не была никогда

Иван
13 июл 2021 в 22:16

пациентам гораздо хреновее, чем врачам. Пациентам никто не платит вообще, им не выдают защитные костюмы с респираторами.

Имя
14 июл 2021 в 00:53

никто не мешает уволится. но там же прибавку обещали большую, за баблом гонятся и ноют

Имя
14 июл 2021 в 00:54

раз постоянно туда лезет значит нравится

Гость
14 июл 2021 в 01:10

вот что вы ноете все! вам такие премии дают, вы ипотеки закрываете, специально всем говорите что заболеваемость растет и что нужно все закрывать, конечно вам это выгодно, денежку с бюджета берете

гость
14 июл 2021 в 01:37

Сочувствую тем кому тяжело. Но это результат "оптимизации" медицины - как всегда за косяки одних высокопоставленных расплачиваются другие - те кто ниже по должности.

гость
14 июл 2021 в 01:50

Все эти "рассказы" часть пропаганды, за которую хорошо платят СМИ. Никто не отрицает что это может быть реальный человек, но Подборки страшилок из "красной зоны" и рассказы о героическом труде медиков мне очень напоминают передовицы о буднях шахтёров-стахановцев в своё время. Я могу посочувствовать конкретной девушке. Но её сделали винтиком пропаганды, цель которой заставить нас забыть о тех кто виноват в таком положении дел. а опять же заставить людей своим здоровьем заплатить за обогащение и промахи других.

14 июл 2021 в 03:41

Не жалко! Вы же молчали о состоянии медицины в "доковидное" время! Все устраивало! Кому, если не вам, рядовым врачам, знать истинное положение медицины на местах! Что молчите? Начальства боитесь?А сейчас? По всей стране справками, да сертификатами бойкая торговля идет! Когда я болела ковидом в ноябре прошлого года, то "врач" мне писала диагноз двусторонняя пневмония. Сказала так надо! Вам, что прикажут сверху, то и напишите! Не жалко! Сами виноваты!

ОТВЕТИТЬ
клава
14 июл 2021 в 07:20

Да увольняйтесь. Давно уже пора приравнять этот вирус к обычной простуде, и прекратить кошмарить людей, тащить их с темп. 37,2 в больницу. В Сингапуре так и сделали, и сразу легче стало. Доплаты то не стесняетесь получать, а как люди без денег сидели по нескольку месяцев- вы о них и не думали.

Юрий
14 июл 2021 в 07:29

Вот она РЕАЛЬНАЯ ситуация в стране. И так в каждой сфере. Совсем не то, что нам показывают в федеральных СМИ и совсем не то. что декларируют чиновники от мала до велика.

Гость
14 июл 2021 в 20:23

Меня профессия врача никогда не привлекала - изначально же понятно, что вечно будешь иметь дело с больными, страждущими, жалующимися. А учитывая уровень агрессивности россиян, понятно, что в всех своих болячках они будут обвинять опять тебя

Доктор_Чел
15 июл 2021 в 07:01

Вас всё устраивает, раз Вы не уходите. Статья заказная, думаю.

Татьяна
15 июл 2021 в 18:50

Бедные врачи! Ну почему у них такое отвратительное отношение к себе((( Если бы они относились к себе с уважением (да, врачебный долги и т.п., но они ведь тоже люди), массово увольнялись, отказывались от работы - проворовавшиеся чиновники быстрее бы поняли и начали что-то делать. Ситуацию и положение вещей в медицине (в т.ч. "ковидной") надо менять кардинально, системно. Ни таких людях, как автор, и выезжают, потому что они "везут" ценой своего здоровья и жизни. Я призываю врачей подумать о себе, отказываться от работы в условиях отсутствия сиз, невыплаты или недостаточной з/п, нехватки персонала. Ситуация зависит от вас - пока вы не дадите власти понять, что не будете работать в таких скотских условиях, ничего не изменится!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 июл 2021 в 00:02

Челябинск.2областная по ул. Гагарина инфекционное отделение
Врачи работают на износ но я немног о другом
2 туалета в одном из них нет сидушки сам унитаз касается.В раковине кран замотан тряпкой и из под него течет вода. Над раковиной не работает чем продезинфицировать руки.В палатах есть старые обоссаные матрасы.Кровати все старые с одним матрасом спать это просто невозможно.Ручки на дверях в туалете болтаются.Вывод а куда же делись деньги так много говорилось по центральным каналам или они опять не дошли и осели в карманах чиновников от медицины? Странно говорят одно а мы видим другое.Почему так?

Кудесник
19 июл 2021 в 17:07

Не тянешь работу - увольняйся, а не ной. Честное слово, зачем выбрать сферу, где много стресса и всегда есть потенциально возможные пандемии и прочие события, которые могут увеличить нагрузку и стресс запредельно.