29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Фото пользователя
14 апр 2021 в 07:58

Мама говорит до 6 месяцев были только пиелонефриты, ничего серьезного. Нифига себе ничего серьезного за первые полгода жизни несколько раз пиелонефритом переболеть. Всё таки были предпосылки для развития болезни, не одномоментно появилась. Здоровья девочке и сил родителям.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 08:37

Как мне это знакомо... Дочери в 6 лет поставили диагноз аутоимунный гепатит и мы дважды в год ездили в РДКБ. Первый раз лекарства покупали сами и потратили более 20000руб, потом стали выдавать бесплатно. Но в последнее время в аптеке стал перебой и даже российского аналога, который выдавали последние несколько лет, не стало. Но сейчас его можно найти в аптеках платно и стоит дешевле, чем 17 лет назад. Семье Олесе хочу пожелать терпения. На самом деле это очень очень тяжело, эти постоянные поездки, ежедневные лекарства горстями, контроль за питанием (кстати, зачем покупать крекеры, если их нельзя? Вы едите скрыто от ребенка? Хочется ведь ей- сами откажитесь тоже.) и понимать, что это на всю жизнь. Моей сегодня 23 года исполняется. И всё у нас хорошо благодаря лекарствам.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 08:40

Дополняю, что в Тюмени мы с такими детками не встречались. Был мальчик из Ишима. Так что тоже можно сказать редкое заболевание. И хорошо, что хоть в Москве есть специалисты которые понимают как правильно лечить.

14 апр 2021 в 09:18

Может я чего то не понимаю, но почему обычные люди вынуждены судиться и подавать в прокуротуру заявление, чтобы депортамент здравохранения начал шевелиться и выполнять свои функции. Почему в депортаменте здравохранения те, кто отвечает за оперативную доставку столь необходимых лекарств или нуждающихся в сложнейших операциях и затягивающих этот процесс, до сих пор сидят на своих местах? Всё сделано для того чтобы люди лечились за свои средства. А если их нет, то путь во многих ситуациях заканчивается кладбищем.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 13:56

После прокурорской проверки в депздраве должны были освободиться несколько кресел так-то. Как из своего кармана эти лекарства жалеют. Слов цензурных не хватает. И не в бюрократии дело, а в том, что там сидят не люди.

8 мая 2021 в 10:02

Слова мамы о том, что тюменские врачи ничего не могут, а только в Москве есть нужные специалисты-говорит о многом... Да и поведение Департамента вызывает много вопросов...Пока не дашь прокурорского пинка, никто пальцем не шевельнет.. печально и ужасно

Загрузка...