4 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

справедливость
26 дек 2020 в 18:46

ничего не добьетесь-сына угробили в больнице пять лет назад-уголовное дело так висит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 18:48

Был бы 65+, госпиталищировпли бы сразу в моногоспиталь. Они полупустые стоят, потому что у медиков инструкция не класть никого моложе 60,тем более без хронических. 65+ при первом чихе кладут.

ОТВЕТИТЬ
Мария
26 дек 2020 в 18:48

У нас ситуация один в один, и тоже столкнулись с полным беспределом в пятой поликлинике! В начале увезли нашего дедушку в моногоспиталь, где трубки никто не брал 1,5 суток, а когда взяли, выяснилось что такой пациент не поступал. Мы обзвонили и скорую, и эту горе-поликлинику, и в департамент, но никто не мог ответить, где наш дед и куда его увезли. С горем пополам спустя какое-то время нам отзвонились, нашли деда в энергетике. А потом начался дурдом, нам говорили, что он бодрый, а потом начали его таскать с одного моногоспиталя в другой, объясняя, что в других условия получше. И вот, спустя 6 дней он резко оказался на ИВЛ. Еще спустя 10 дней скончался. Тоже мусульманин, к слову. Конечно у него возраст, 80 лет. Но у него был очень крепкий организм для его возраста, эти мотания с места на места добавили масла в огонь. Дальше ситуация не лучше, заболела вся семья и следом за дедом слег папа, мы ему трижды вызывали врача, с первого вызова у него была температура 39 и кашель. И только на третий раз с горем пополам его положили врачи с пятой поликлиники. Не берут никакие тесты, не назначают КТ, даже когда ты говоришь, что потерял обоняние. Говорят, если хотите - сдавайте сами за свой счет. Следом слегла бабушка, к ней не приходил врач на вызов 4 дня! И каждый день, когда мы обращались с вопросом где врач, нам отвечали одно и тоже - "Ждите". И это только начало ее кошмарной истории

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 18:53

Очень жаль мужчину.
Но где тот уровень медицины и услуг, которые нам обещали с поправками в конституцию.
Нужно во всех больницах развешать сотовые номера Моора и всех кто агитировал за поправки чтобы в подобных случаях звонить им и требовать должного лечения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 18:58

Это не единичный случай, отца также ни стало по халатности врачей, и тоже COVID-19. Не давали направление, а когда привезли в госпиталь сказали поздно 92%

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2020 в 18:59

2.Нет, не болел коронавирусом. 3.Нет, не болел COVID-19. Это не одно и тоже? Все интереснее и интереснее.

ОТВЕТИТЬ
сергей
26 дек 2020 в 18:59

просто убили человека и им за это перед Богом отвечать....

гОСТЬ
26 дек 2020 в 19:02

Терапевты бегут из поликлиник. Завал, тяжело.

Юлия
26 дек 2020 в 19:11

Опять прославилась поликлиника 5!!!
Зато.... врачей этой поликлиники записывают во "врачи-герои". Моя мама тоже умерла благодаря участковому врачу поликлиники 5!
Примите мои соболезнования!!!

татьяна
26 дек 2020 в 19:13

не хотят, в силу плохой образованности не могут работать. а в силу хамства и бездарности просто убивают. ну и сама жена, сбивай темп., звони, ори,требуй,пои ему антибиотики,два и три сразу .стучи во все двери!!!!!!! Не обижайтесь! очень Вам сочувствую!!!! Сама так с мужем маюсь.рак и ковид. Сил Вам!

Гость
26 дек 2020 в 19:20

В Таджикистане и Туркмении, нет никакого короновируса и это нелепое слово даже произносить нельзя и это правильное решение не поддавшихся глобалистам правителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 19:25

Очень жаль, что так случилось. Я Вам соболезную.
А вот кто виноват? У нас всегда делают виноватыми самых не защищённых. Не берут мазок в поликлинике или не направляют на КТ - не потому что врачу жалко. А потому что статистику надо показать, что у нас все хорошо. В моногоспиталях реально нет мест. В госпитали переделали те учреждения, которые для этого вообще не приспособлены. В некоторых регионах построили новые госпитали. Почему не у нас? Потому что Тюменская область не может просить помощи, так как мы должны быть лучшими. Что сделали с начала пандемии? Ничего. А кроме коронавируса люди болеют и другими болезнями. Этим пациентам куда идти? Нынешняя ситуация показала насколько развалено наше здравоохранение. Чиновники не представляют, что творится в поликлиниках и больницах. Они то сами лечатся по звонку главному врачу. Им я советую, ради того чтобы понять врачей и пациентов, провести один рабочий день рядом с участковым терапевтом или в приемном отделении больницы скорой помощи.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
26 дек 2020 в 19:26

Я тоже сейчас на больничном с Ковидом, взяли второй мазок через 10 дней, опять положительный, увидел сам, на Госсуслугах, а с 14 поликлиники никто даже не позвонил, что дальше делать , как лечиться , за что им деньги доплачивают, как за работу с Ковидными, ничего не делают, за 10 дней один раз позвонили и все, зато вся электронная медицинская карта исписана, что через день, то «приём», то «актив», это терапевт заполняет, как легче станет напишу заявление в Страховую, пусть разберутся

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 19:29

Жаль семью. Мы заболели всей семьёй. Лечат как попало говорю про градостроитель и про моногоспиталь

Гость
26 дек 2020 в 19:29

Заболел муж. Звоню в поликлинику вызываю врача. Сразу говорю что 100 процентов ковид. Приезжает быстро терапевт. Слушает смотрит и отправляет пешком на рентген!!! Я говорю а тест? А кт? Нет показаний. Каааак нет!!!!!. Сходил на рентген. Чисто. Я хватаю его, везу, платно сдаём тест. Результат КОвид. И тут все дальше как надо. Все по расписанию все норм. Удивляет только одно: он ковидник ходил в поликлинику на рентген заразный!!!!!!!!!!!!! И по направлению врачааааа!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 19:31

Мои соболезнования! Не знаю, болел ли сам (много езжу по России). Жена, дети переболели с госпиталем. У жены умерла мама от ковида.
Могу лишь порекомендовать застраховаться от ковида в альфе, зетте и т.п. В случае смерти до 2 млн. страховая выплата. В случае госпитализации и больничного (амбулаторного лечения) до 80 тыс. страховки. Я застраховал семью и жена с ребенком получили выплаты.

Гость
26 дек 2020 в 19:33

Соболезную семье! У меня подобная ситуация с мамой. Наша медицина нулевая! это бактериологическая война во всем мире, искусстве созданная на выживаемость! Сама еле выжила.

Гость
26 дек 2020 в 19:33

А нерусские умирают чаще из-за того, что видимо русские медики им уделяют меньше внимания. От невнимания

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 19:35

Не правда,, в госпиталях все лежат

Гость
26 дек 2020 в 19:53

Поймите виноваты не врачи ,и не больные,виноваты только те,кто довёл нашу медицину до такого состояния.Так уж получилось,что пришлось обращаться к врачам в разных странах,в Тайланде,в Белорусии ,в Латвии.Нигде не встречал такого безобразия,как в своей родной стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 19:58

Врачи тут не причем. Просто наши провители довели до такой степени нашу медицыну, говоря, что больниц и медиков развелось оооочень много и их нужно сокращать. Вот и до сокращались, что медики с ума сходят от этого ажиотажа.

ОТВЕТИТЬ
Статья
26 дек 2020 в 19:59

У меня коллегт есть - армяне. Работаем вместе в ТЦ. Маски они не носят, над дезинфекцией смеются. Постоянно стоят толпой и что-то обсуждают. Заболеют и тоже пополнят список "нерусских". Дело не в национальности, а в отношении к медицине. Хотя может и у азиатов есть какие-то физиологические особенности из-за которых они хуже это переносят. Лечить нужно всех одинаково хорошо и точка

ОТВЕТИТЬ
Мария
26 дек 2020 в 20:04

Соболезную семье. Бардак в больницах. Например Водников ! Полный бардак . В конце октября заболела и с температурой 38.2 пошла на прием к врачу. Сразу предупредила ,что на работе коронавирус
. Мне дали направление на кровь. КРОВЬ!!!!! Я ещё подумала, а почему не мазок???!!
Сдала кровь в среду. Еле добилась результа в понедельник!!! Отрицательно. Кровь !!!!! Анализ взят не правильно!!!
Запахи и вкусы были , но температура не падала и были проблемы с носом...
К терапевту приглашали на прием каждые 3 дня (продление больничного)
Самое интересное, что у меня была корона! НА ВОДНИКОВ ВЗЯЛИ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ АНАЛИЗ!!!! КАКАЯ КРОВЬ , НУЖНО БЫЛО МАЗОК БРАТЬ!!! Через 3 недели после больничного сдала тест на антитела...ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!!

ОТВЕТИТЬ
ариес
26 дек 2020 в 20:06

фашизм не победили, а унаследовали!

Гость
26 дек 2020 в 20:06

Уважаемая женщина, не сдавайтесь! У вас хватит сил, чтобы добиться правды. Нанимайте адвоката. Люди умирают в больницах без оказания им помощи. Врачи не лечат. Это какой то заговор на уничтожение!

Гость
26 дек 2020 в 20:08

не дай бог в это смутное время заболеть. вот почему в нашей стране огромная смертность. не хотят лечить.

Гость
26 дек 2020 в 20:26

Температура потеря вкуса и запаха, на вызов врач не пришел, пришел сам в фильтр , анализ на ковид отказались брать требуя номер роспотребнадзора какойто , короче орви топай домой , это поликлин 17. Все пофииг все напоказ

Гость
26 дек 2020 в 20:27

Как под копирку. Такая же беда случилась в моей семье, я потеряла мамочку, ей было всего 67 лет.
Только сроки борьбы значительно короче . Первые симптомы возникли 28 октября. У отца ковид , у мамы нет, но так как она контактное лицо была вынуждена "сидеть" на карантине взаперти. Первичное звено 5 поликлиника , вызов врача это просто какое то издевательство вызов скорой это просто трата времени так как все вызовы передают в поликлинику. Какой то замкнутый круг. Когда все же врач пришел, сатурация у мамы была 89, страшная отдышка . Оба родителя не могли уже кушать, рвота, боли в животе...страшно что они испытывали. Вообщем 11 ноября все таки дали направление на госпитализацию в дежурку , и вот тут совсем не повезло, увезли на обычном такси на Народную, в моногоспиталь на базе нарко диспансера . Как мне потом "по секрету" сказала местая санитарка , там не было НИЧЕГО от слово СОВСЕМ, ни квалифицированных кадров, ни ИВЛ... В этот же день 11 ноября так и не дождавшись помощи она скончалась в страшных муках, задыхаясь ... Очень много вопросов и нет ответов.

ОТВЕТИТЬ
Бацилла
26 дек 2020 в 20:29

Соблюдал все предписанные ограничения из-за коронавируса: маски, перчатки, куча антисептиков.Ааадеваем масочки , масочки аадеваем , перчаточки и маасочки носим не снимаем! Наморднички аадеваем .

26 дек 2020 в 20:31

Что вам мешало сделать самим платное кт, попал бы в больницу раньше. Может это бы и помогло. А может нет - увы некоторые люди и при полноценном лечении умирают от ковида.

ОТВЕТИТЬ
busmen
26 дек 2020 в 20:39

За что надбавки и премии им? Как со скотом

Гость
26 дек 2020 в 20:45

Медик невоспитанный. Может надо было сказать что у выходцев из ср Азии болезнь протекает тяжелее, все ж таки они в др климате выросли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 20:48

Соболезную. НО. Но при чем тут "мусульманин", это то, чем супруга апеллирует?! Умирают все, и мусульмане и православные и атеисты. Другое дело, что человек видимо происхождением из Средней Азии, где даже сезонного гриппа такого как в Сибири просто нет, соответственно у них нет иммунитета. Пишу это как сам проживший жизнь в Средней Азии. Так, что доктора абсолютно правы в своих наблюдениях. Что касается адекватности оказания медицинской помощи, то да, медицина убита ковидом и эффективными полностью, на скорую помощь надежды сейчас нет. Всем здоровья, берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 20:54

Может хватит врачам отвечать на телефонные звонки, пусть для этого посадят на телефоны специально обученных спецов, к которым будет стекаться информация о больных. Пусть лучше врачи отдают все свое время на лечение больных.

ггость гостьгость
26 дек 2020 в 20:56

градусники в аптечной сети исчезли... ну позор и позорище. в войну и то их не отменяли.

гость
26 дек 2020 в 20:58

Про проклятие 5 поликлиники всё чаще и чаще слышу. Не пора ли там навести уже порядок? Если их гл врач не может организовать приемлемую работу даже в период пандемии, он просто ворует народные деньги, которые направлены на его оплату "труда" Не доводите людей до греха, гл врача под стражу остальных проверить и разогнать

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 21:01

Если бы те тупоголовые" врачи" , которые домой приезжали,назначили вовремя лечение,а не говорили,что "всё нормально" при температуре 40 градусов, мужчина бы смог выздороветь, даже без госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
Снргец
26 дек 2020 в 21:09

Это у нас в порядке вещей потому что нет медицины Дальше будет ещё хуже с таким образованием и медициной. Пока лечат на осколках Советской медицины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 21:11

Зачем вы задаёте провокационные вопросы врачам на счёт лечения по религиозному признаку? Вы же сами устраиваете провокации. То, что врач сказала что нерусские тяжелее переносят ковид - так это может быть ее личное мнение, которое она может и бестактно высказала, а может и действительно, работая там, ей виднее. А вы с национального признака уже перешли на религиозный, что не является одним и тем же. Вашего мужа уже не вернуть, примите мои соболезнования. Но не нужно раздувать сейчас национальную и/или религиозную вражду.

гость
26 дек 2020 в 21:14

Тоже переболела ковидом недавно. Наша любимая 5 поликлиника. Утром позвонила в поликлинику. Пришли быстро кстати, но.. Мазок не стали брать, сказали у вас орви. Я говорю так 3 дня высокая температура, одышка, обоняние пропало,какое орви. Ответ елси вы не беременная и вам не 65+ то извините без мазка., но вы можете сами за свой счёт пройти К-т и если будет пневмония, тогда возьмём мазок. В итоге 2 сторонняя пневмония. Взяли мазок на сл день - положит. Лечение никто не назначил. Узнавала у врачей знакомых. Только через несколько дней по тел спросили "а какие лекарства вы принимаете". Так что как-то так.. Я понимаю что статистику не нужно портит, но все же.. Сдохнут теперь что ли

Лариса
26 дек 2020 в 21:18

Самое страшное, уважаемые земляки, это то, что никто не понесёт никакой ответственностях своё скотское, хамское поведение, за неоказанную вовремя помощь, за смерть близких людей. Все спишут на ЧС , получат награды и премии и будут рассказывать как они геройски сражались с пандемией. А наш губернатор и иже с ним будут без зазрения совести врать, как у нас всё замечательно!!!! Одна Надежда у нас - это божий суд!!!больше не на кого надеяться. А прокуратура в это время с собачим приютом воюет!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 21:27

Врачей не троньте! Они и так на последнем издыхании! Претензии адресуйте к руководству которое получает по 2-3 сотни тысяч и занимаются исключительно оптимизацией.

ОТВЕТИТЬ
Саша
26 дек 2020 в 21:34

Знаете, ничем не удивили, медицину у нас в России оптимизировали, теперь каждый должен помогать себе сам и конечно же за деньги. Это давно уже понятно. Мои родители, которым 73 и 68 лет при первых же симптомах поехали в частный медицинский центр и без всяких очередей, шума и пыли у них взяли мазок за 2500 и прошли КТ за 3500, результаты получили быстро, у обоих COVID+, хороший, знакомый врач назначил им лечение, весь спектр необходимых препаратов, в том числе мощные антибиотики и их состояние начало сразу улучшаться, у отца вообще быстро всё прошло, а вот мама помучилась, потому что у неё есть хронические заболевания, гипертония и т.д. поэтому побочек было много, скакало давление, сердце выпрыгивало из груди, потом ноги начали отказывать, до сих пор ходит на уколы, долечивается и кто знает чем бы это всё закончилось, если бы они сразу, с первых же симтомов не предприняли адекватные меры и не взяли ситуацию в свои руки, а сидели и ждали, когда им помогут

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 21:35

нынче не важно кто ты, мусульманин или православный или иудей. Главное были бы деньги, тогда будет и адекватное лечение в частных клиниках. ОМСникам приходится рассчитывать только на крепость своего организма и удачу.

Мария
26 дек 2020 в 21:43

Обязательно звоните в Росздрав и жалуйтесь в том числе и на глав.врача которая сказала ждать утра придет участковый.

Олег
26 дек 2020 в 21:51

Надо было водку пить. Лучшее лекарство от всех болезней

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 22:11

Уничтожали доступную (бесплатную для населения) медицину годами, где те герои, которые продвигали платные услуги... при деньгах и здоровенькие!

Гость
26 дек 2020 в 22:16

Вот за чем эти страшилки и пугалки?????? А сколько каждый день умирает от онкологии,сердечных : инсульта и инфаркта ,и если вот так описывать каждый день,то все бы сходили с ума,а кто перенес операцию по онкологии и прошел химию и облучение,как раз облучение ,где все становится черным,где худеешь как при дистрофии,где год не выходишь из дому ,если счастливится выкарабкаться,зачем запугивать народ,никто не вечен и правда уже переставайте заниматься этим,Соболезнования всем родным и близким у кого умерли родные и близкие,берегите себя : носите маски и сделайте прививку и...............

Гость
26 дек 2020 в 22:24

Вот поэтому губернаторы при заболеваниях, улетают лечиться в Москву , а если бы в законе было бы прописано, чтобы чиновники лечились по месту жительства, тогда наверно бы они бы больше уделяли развитию местной медицины.

Лекс
26 дек 2020 в 22:27

Соболезнования всем родным.
Надо менять кардинально систему здравоохранения..
Если все поставленно на денежный поток, а профессионалов нету,, как лечить???

Гость
26 дек 2020 в 22:38

Мой отец умер в окб 1, история похожа на вашу обратился в первый день повышения температуры хронических заболеваний не имел. Персонал реанимации (9) окб 1 рявкали как собаки в трубку.

Загрузка...