ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

26 дек 2020 в 20:31

Что вам мешало сделать самим платное кт, попал бы в больницу раньше. Может это бы и помогло. А может нет - увы некоторые люди и при полноценном лечении умирают от ковида.

ОТВЕТИТЬ
busmen
26 дек 2020 в 20:39

За что надбавки и премии им? Как со скотом

Гость
26 дек 2020 в 20:45

Медик невоспитанный. Может надо было сказать что у выходцев из ср Азии болезнь протекает тяжелее, все ж таки они в др климате выросли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 20:48

Соболезную. НО. Но при чем тут "мусульманин", это то, чем супруга апеллирует?! Умирают все, и мусульмане и православные и атеисты. Другое дело, что человек видимо происхождением из Средней Азии, где даже сезонного гриппа такого как в Сибири просто нет, соответственно у них нет иммунитета. Пишу это как сам проживший жизнь в Средней Азии. Так, что доктора абсолютно правы в своих наблюдениях. Что касается адекватности оказания медицинской помощи, то да, медицина убита ковидом и эффективными полностью, на скорую помощь надежды сейчас нет. Всем здоровья, берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 20:54

Может хватит врачам отвечать на телефонные звонки, пусть для этого посадят на телефоны специально обученных спецов, к которым будет стекаться информация о больных. Пусть лучше врачи отдают все свое время на лечение больных.

ггость гостьгость
26 дек 2020 в 20:56

градусники в аптечной сети исчезли... ну позор и позорище. в войну и то их не отменяли.

гость
26 дек 2020 в 20:58

Про проклятие 5 поликлиники всё чаще и чаще слышу. Не пора ли там навести уже порядок? Если их гл врач не может организовать приемлемую работу даже в период пандемии, он просто ворует народные деньги, которые направлены на его оплату "труда" Не доводите людей до греха, гл врача под стражу остальных проверить и разогнать

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 21:01

Если бы те тупоголовые" врачи" , которые домой приезжали,назначили вовремя лечение,а не говорили,что "всё нормально" при температуре 40 градусов, мужчина бы смог выздороветь, даже без госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
Снргец
26 дек 2020 в 21:09

Это у нас в порядке вещей потому что нет медицины Дальше будет ещё хуже с таким образованием и медициной. Пока лечат на осколках Советской медицины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 21:11

Зачем вы задаёте провокационные вопросы врачам на счёт лечения по религиозному признаку? Вы же сами устраиваете провокации. То, что врач сказала что нерусские тяжелее переносят ковид - так это может быть ее личное мнение, которое она может и бестактно высказала, а может и действительно, работая там, ей виднее. А вы с национального признака уже перешли на религиозный, что не является одним и тем же. Вашего мужа уже не вернуть, примите мои соболезнования. Но не нужно раздувать сейчас национальную и/или религиозную вражду.

гость
26 дек 2020 в 21:14

Тоже переболела ковидом недавно. Наша любимая 5 поликлиника. Утром позвонила в поликлинику. Пришли быстро кстати, но.. Мазок не стали брать, сказали у вас орви. Я говорю так 3 дня высокая температура, одышка, обоняние пропало,какое орви. Ответ елси вы не беременная и вам не 65+ то извините без мазка., но вы можете сами за свой счёт пройти К-т и если будет пневмония, тогда возьмём мазок. В итоге 2 сторонняя пневмония. Взяли мазок на сл день - положит. Лечение никто не назначил. Узнавала у врачей знакомых. Только через несколько дней по тел спросили "а какие лекарства вы принимаете". Так что как-то так.. Я понимаю что статистику не нужно портит, но все же.. Сдохнут теперь что ли

Лариса
26 дек 2020 в 21:18

Самое страшное, уважаемые земляки, это то, что никто не понесёт никакой ответственностях своё скотское, хамское поведение, за неоказанную вовремя помощь, за смерть близких людей. Все спишут на ЧС , получат награды и премии и будут рассказывать как они геройски сражались с пандемией. А наш губернатор и иже с ним будут без зазрения совести врать, как у нас всё замечательно!!!! Одна Надежда у нас - это божий суд!!!больше не на кого надеяться. А прокуратура в это время с собачим приютом воюет!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 21:27

Врачей не троньте! Они и так на последнем издыхании! Претензии адресуйте к руководству которое получает по 2-3 сотни тысяч и занимаются исключительно оптимизацией.

ОТВЕТИТЬ
Саша
26 дек 2020 в 21:34

Знаете, ничем не удивили, медицину у нас в России оптимизировали, теперь каждый должен помогать себе сам и конечно же за деньги. Это давно уже понятно. Мои родители, которым 73 и 68 лет при первых же симптомах поехали в частный медицинский центр и без всяких очередей, шума и пыли у них взяли мазок за 2500 и прошли КТ за 3500, результаты получили быстро, у обоих COVID+, хороший, знакомый врач назначил им лечение, весь спектр необходимых препаратов, в том числе мощные антибиотики и их состояние начало сразу улучшаться, у отца вообще быстро всё прошло, а вот мама помучилась, потому что у неё есть хронические заболевания, гипертония и т.д. поэтому побочек было много, скакало давление, сердце выпрыгивало из груди, потом ноги начали отказывать, до сих пор ходит на уколы, долечивается и кто знает чем бы это всё закончилось, если бы они сразу, с первых же симтомов не предприняли адекватные меры и не взяли ситуацию в свои руки, а сидели и ждали, когда им помогут

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 21:35

нынче не важно кто ты, мусульманин или православный или иудей. Главное были бы деньги, тогда будет и адекватное лечение в частных клиниках. ОМСникам приходится рассчитывать только на крепость своего организма и удачу.

Мария
26 дек 2020 в 21:43

Обязательно звоните в Росздрав и жалуйтесь в том числе и на глав.врача которая сказала ждать утра придет участковый.

Олег
26 дек 2020 в 21:51

Надо было водку пить. Лучшее лекарство от всех болезней

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 22:11

Уничтожали доступную (бесплатную для населения) медицину годами, где те герои, которые продвигали платные услуги... при деньгах и здоровенькие!

Гость
26 дек 2020 в 22:16

Вот за чем эти страшилки и пугалки?????? А сколько каждый день умирает от онкологии,сердечных : инсульта и инфаркта ,и если вот так описывать каждый день,то все бы сходили с ума,а кто перенес операцию по онкологии и прошел химию и облучение,как раз облучение ,где все становится черным,где худеешь как при дистрофии,где год не выходишь из дому ,если счастливится выкарабкаться,зачем запугивать народ,никто не вечен и правда уже переставайте заниматься этим,Соболезнования всем родным и близким у кого умерли родные и близкие,берегите себя : носите маски и сделайте прививку и...............

Гость
26 дек 2020 в 22:24

Вот поэтому губернаторы при заболеваниях, улетают лечиться в Москву , а если бы в законе было бы прописано, чтобы чиновники лечились по месту жительства, тогда наверно бы они бы больше уделяли развитию местной медицины.

Лекс
26 дек 2020 в 22:27

Соболезнования всем родным.
Надо менять кардинально систему здравоохранения..
Если все поставленно на денежный поток, а профессионалов нету,, как лечить???

Гость
26 дек 2020 в 22:38

Мой отец умер в окб 1, история похожа на вашу обратился в первый день повышения температуры хронических заболеваний не имел. Персонал реанимации (9) окб 1 рявкали как собаки в трубку.

Гость
26 дек 2020 в 22:40

Религия вовсе не причем, с самого начала пандемии была информация, что азиаты сложнее переносят ковид. С тех пор по мере накопления статистики информация менялась по нескольку раз. Изменилось ли что то в этом аспекте не в курсе, но мб врач именно это и имела ввиду

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 22:41

Хоть бы в статье не писали цифры этой лжестастики.У меня знакомых переболело 15 человек,только у 4 брали мазок и у одного был только положительный. Остальные типа ОРВИ.Мазки берут не правильно.Все прогнило и медицина не исключение.

гость
26 дек 2020 в 22:57

а потамушто по телику говорят что всё под контролем , вселяя уверенность что если что то помогут , но никто не поможет, в жизни всё иначе

Гость
26 дек 2020 в 22:59

Татьяна, примите соболезнования!! Здесь ни причем национальность !!!либо халатность либо организм не смог просто справиться, это тяжело принять , мы. Оде потеряли близкого, но вот. ...... такая... зараза, что не понятно как закончится. Соболезнуем !

Гость
26 дек 2020 в 23:07

Почему вы фразу "не русские умирают чаще" воспрнимаете как "нерусских лечат хуже", мне кажется врач сказала о том, что в силу каких то генов или иных природных причин на не русских этот вирус действует сильнее

Гость
26 дек 2020 в 23:09

Соболезную Вам! Ужас какой! Читаю и плачу( дело в не национальности, сейчас врачи так относятся! Когда была первая волна, все четко исполняли свои обязанности. А сейчас, никак!
Тоже столкнулись с этим. Русская моя сестра! Что она пережила за эту болезнь, много можно сказать. Тоже 5 поликлиника, плохо себя почувствовала вызвала врача. У неё температура 38,8. Врач говорит, а что это вы меня вызвали, могли бы и сами дойти! У вас орви.
На следующий день сдали анализ на ковид, пришёл положительный.
Сообщили в поликлинику, чтоб оценили самочувствие и лекарства принесли, которые полагаются. В итоге шли с лекарствами 4 дня! Потом мы подняли панику! Наша мама пошла к заведующей и не выходила из кабинета, пока действия не предпримут! Подействовало! Все зашевелились! Принесли лекарства и выписали ещё тыщ на 10! Потом кт. Его врачь согласовала на время определенное! Мы собрались. И что, НИКТО не приехал!!! Опять жалобы заведующей, и на следующий день кт сделали, поражение 43%.
На данное время, звонят, приходят, смотрят за динамикой!
Итог: сейчас врачи устали видимо, и им пофигу на всех! Хотя за вредность надбавку получают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 23:14

Оптимизация медицины творит чудеса......

Гость
26 дек 2020 в 23:21

Люди умирают не от ковида, а от халатного отношения врачей! Выявляют на поздней стадии, когда уже не помочь!

Александр
26 дек 2020 в 23:23

Спи спокойно Фархат царство тебе небесное

Гость
26 дек 2020 в 23:24

Я соболезную супруге. У меня было тоже самое, и связано с той же 5 поликлиникой. Также довели до крайности: потеря легких до 75%, сатурация 62, добирался до стационара на такси. Потом увезли на Комсомльскую, там лечили, правда, лучше, чем Фархата. Вышел из стационара с потерей легких 64 и тахикардией. Месяц уже восстанавливаю силы, все очень непросто и неоднозначно. И в голове все время один и тот же вопрос: зачем людей доводить до такого состояния?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 23:26

Я считаю что при каждом диагнозе орви, нужно делать тест на корону. Тогда у нас пойдёт спад на неё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 23:32

Я надеюсь что почитают тут наши отзывы в департаменте здравоохранения! Это их работа за всеми поликлиниками везти надзор!

Гость
26 дек 2020 в 23:38

все кто не болел ковидом при малейшем насморке бегите сдавайте тест ,стоит 2800 в арбитайло и делают быстро ,сами сдавали ,не ждите от поликлиник вы сделаете только себе хуже ожиданием !!!!2800 это ничто по сравнению со здоровьем !

ОТВЕТИТЬ
гость
26 дек 2020 в 23:44

Зато в правительстве каждый день совещания,что у нас в стране просто всё под контролем с этим коронавирусом, всего хватает -коек, лекарств, врачей, смертность типа самая низкая в мире. Почему местные власти не доносят, что не справляются в регионах. Никто уже не борется за жизнь людей, выживут, так выживут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 23:47

А ещё такая ситуация была, после того как у моей сёстры был положительный диагноз на ковид, я сама позвонила в Роспотребнадзор и сообщила, отдала все свои данные. Мне сказали, о! Никуда не ходите. Я спрашиваю: а на каком основании? Мне на работу надо. Они говорят: скоро выпишем постановление.
И его не вижу уже 2 недели.
Но я раскошелилась и сделала тест, отрицательный)
Вот так у нас при ковид работают органы, которые должны нас защищать! Тьфу

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2020 в 00:30

Пора уже понять, что никто и ничто не спасет! Не ходите по ТРЦ, не снимайте маски, обрабатывайте руки! Берегите себя и других! А власти должны продить дистанционную работу и учебу до окончания прививочной кампании!!!!

ОТВЕТИТЬ
Малков
27 дек 2020 в 01:01

Отца отправили в ковидный госпиталь с подозрением на ковид + подозрением на рак легкого. Сделали ему там КТ, рентген легких. ковид уводили, рак не увидели. В заключении об этом ни слова. Нам дали бумагу, что у него поражение легких 47% процентов (хотя ему сообщали что у него 74%). В итоге выяснилось, что у него рак центрального легкого, а в заключении об этом ни слова. Мы подумали, что все хорошо. Через два месяца все стало на много хуже. Рак подтвердился, состояние гораздо ухудшилось. Будем обращаться по данному факту в СУ СК, пусть разбираются , чья это халатность.

ОТВЕТИТЬ
Володя
27 дек 2020 в 01:40

А потом пытаются замазать фразой «Спасибо врачам!». Как отношение было скотское, так и осталось с таким же презрением, только уже за другую бюджетную денежку. Только трубят о неменяющихся одинаковых цифрах каждый день, 160 заболело сегодня, завтра столько же или чуть больше, цифры от балды. Легко фальшивыми цифрами играть. Печально, что и люди пляшут под эту дудку, уже и в масках везде, а толку, ситуация не меняется. Что получается, эти полумеры и не действуют совсем? Вот так в надежде дождаться помощи граждане сами себе делают хуже, запускают заболевание и самолечение. Не хватает врачей? Обучите младший медицинский персонал, подключите волонтерство, человек человеку поможет, но нет будем плакаться и благодарить, вот только за что? Губернатор будь решительней, а не кремлевским болваном.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2020 в 01:43

Сейчас болею. В первый день поставили ангину, на третий появились признаки удушья и боль в груди, внутри хлюпает, хочется кашлять, болит голова, пропало обоняние и температура меняется каждые минут 40. Снова вызвала доктора, теперь поставили бронхит, дыхание тяжелое. Сказала врачу в лоб, чтоб она мне дала совет как мне быть и не ковид ли? Сказала, что за бесплатной медициной не гонюсь и у меня есть ДМС. Она посоветовала подождать до конца недели и если не станет лучше, то сразу на кт можно платно идти и смотреть лёгкие. Легче не стало, в понедельник пойду. Мне 29 лет, никаких заболеваний и жалоб на здоровье не имею.

ОТВЕТИТЬ
Критрун
27 дек 2020 в 03:23

А муж поди пока не заразился тоже без маски и перчаток везде бегал и кричал что ковида нет и всё это заговор правителей? А как припёрло так спасите помогите доктора....

Гость
27 дек 2020 в 03:58

😷КОГДА ЛЮДИ, в сознании, отдают богу душу, МЕДЛЕННО ЗАДЫХАЯСЬ.... Кто нибудь, к ним подходит, что бы им было, НЕ ТАК СТРАШНО УМИРАТЬ????😧😧😧

Гость
27 дек 2020 в 04:23

Может нашему "не решительному" не думать о переводе, а ПОКАЗАТЬ РЕАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ И ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ и ФИНАНСИРОВАНИЯ для своих граждан. Заболел😮-НЕТ МАЗКА НА КОВИД😧-НЕТ КТ😦-выдали листок, с лечением, всем одинаковый, даже без ФИО😲--НЕТ ПРЕДПИСАНИЙ ЛЕЧИТЬ ПО ДРУГОМУ😵-недоволен, иди к заведущей, которой НИКОГДА НЕТ!😳

Гость
27 дек 2020 в 04:25

Как писал один врач, СТАТИСТИКА ЗАНИЖЕНА МИНИМУМ В ЧЕТЫРЕ РАЗА!

Гость
27 дек 2020 в 04:37

"Мы не можем дышать", услышь нас губер....

Гость
27 дек 2020 в 05:45

У меня вопрос ко всем тем, кто сейчас говорит: идите! Требуйте! Жалуйтесь! Почему вы не митинговали, когда оптимизацию медицины проводили? Когда закрыли две городские больницы? Почему не требуете, чтобы увеличили время приема врача, с 12 минут как сейчас? Чтобы на каждый новый выстроенный микрорайон обязательно была своя поликлиника? Чтобы финансирование здравоохранения было не меньше, чем армии?
Какой смысл в том, что сейчас накажут врача?! Уволят его или он сам, наконец, уволится. Легче от этого не будет. И ничего не поменяет.
МЕНЯТЬ НАДО СИСТЕМУ.

Гость
27 дек 2020 в 06:15

Берегите себя и близких, не ходите толпой в тц,. Близкие же поймут, если без подарка, главное, чтобы были здоровыми и живыми.

Гость
27 дек 2020 в 08:14

А ко мне пришли врачи сразу и еще на следующий день. Взяли мазок сразу и послушали и лечение и больничный! Я просто вызвала врача через запись на госуслугах и описала все ковидные симптомы. Правда КТ сделала за свой счет - 36% поражения. В итоге за две недели ко мне приходили 4 раза из поликлинники!

Гость
27 дек 2020 в 08:33

зря вы так говорите. вам сказали статистику, а вы пишите о том, что муж мусульманин . девушка не виновата, это вы так восприняли ее слова.
ну и примите соболезнования ...

Гость
27 дек 2020 в 08:38

Когда почувствовала себя плохо, пошла в пресловутую 5-ю. Было воскресенье. Доктор ничего не прослушала или не хотела услышать. Ноооо! Чудо! Дала направление на рентген. Утром в понедельник на рентгене мне говорят. Срочно к врачу и корректируйте лечение, у вас пневмония!!! С 8:30 до 12:40 сидела в очереди к терапевту, кот вышла и сказала, что её рабочее время заканчивается, занимайте очередь к другим врачам. Вопрос. Мы для чего пользуемся услугами докторов? Почему учителя учат наших детей, продавцы нас обслуживают в магазинах, технички убирают подъезды. И все таки попав на приём, мне выписали один азитромицин. Спасибо, что нашлись знакомые врачи, кот сразу назначили лечение адекватное.