21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Есть ли в Тюмени повторные случаи COVID-19? Противоречивые данные частной и государственной медицины

Как диагностируют повторные случаи коронавируса

Поделиться

Власти отмечают, что ситуация с заражением коронавирусом в Тюменской области стабилизировалась

Власти отмечают, что ситуация с заражением коронавирусом в Тюменской области стабилизировалась

Поделиться

Медики рассказали, есть ли в Тюмени повторные случаи COVID-19

Представители коммерческой медицины заявляют о повторных случаях коронавируса в Тюмени. В частности, об этом рассказали в клинике Нигинского. По словам терапевта Натальи Жениховой, переболевшие люди расслабляются и перестают соблюдать санитарные правила. И повторное заболевание протекает сложнее.

— Скорее всего, это объясняется тем, что иммунные системы организма включаются по типу гиперреакций, то есть «если бороться, так бороться до конца». Поэтому, конечно, заболевание протекает тяжелее. Но не всегда пациенты, которым это объясняешь, воспринимают информацию адекватно. Зачастую люди агрессивно реагируют, считают, что их запугивают. Тем не менее это реальность. Одного такого моего пациента, вернувшегося из Краснодарского края, госпитализировали с 80-процентным поражением легких. Он заболел повторно, — сообщила Женихова.

В частных лабораториях Тюмени, где сдать анализы может любой желающий, данных о повторных заражениях нет. Там отмечают, что диагностировать повторное заражение COVID-19 непросто, поскольку в некоторых случаях речь может идти о затянувшейся болезни.

— Мы провели выборку среди клиентов, сдававших ПЦР-тест на COVID-19 с промежутком от 36 дней и более с 26 марта по 26 ноября 2020 года. Повторные положительные результаты исследования с промежутком от 36 до 50 дней можно интерпретировать и как повторные случаи заражения, и как затянувшуюся болезнь — для подтверждения повторного диагноза необходимо иметь больше данных о клиническом состоянии клиентов. Повторные положительные результаты, полученные с промежутком в 51 день и более, с высокой долей вероятности можно считать новыми случаями инфицирования, — отмечает Дмитрий Денисов, медицинский директор Лабораторной службы Хеликс.

В целом по стране с начала пандемии в лабораториях выявили около 120 случаев повторных положительных ПЦР-тестов. В частности, их фиксировали в Москве, Петербурге, Омске, Нижневартовске, Екатеринбурге, но не в Тюмени.

Нет данных о повторных заражениях и у регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— По информации Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, в регионе не зарегистрировано повторных заражений коронавирусом, — уточнили в штабе.

Примечательно, что в октябре 2020 года оперштаб сообщал нам о повторных случаях, правда, потом изменил формулировку. Почитайте, кто рискует подхватить инфекцию дважды. На данный момент количество заражений в Тюменской области превысило 21 тысячу, умерли 175 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...