24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

«У Путина же дочка сделала»: что тюменцы думают о вакцине от коронавируса — результаты опроса

Мы спросили жителей города, будут ли они ставить прививку от COVID-19. Не все готовы вакцинироваться

Поделиться

Жители города рассказали, готовы ли поставить прививку от коронавируса

Жители города рассказали, готовы ли поставить прививку от коронавируса

Поделиться

Опрос: будут ли тюменцы делать прививку от коронавируса

14 декабря по поручению Владимира Путина в Тюменской области началась вакцинация от коронавируса. В регион поступило 300 доз вакцины «Спутник-V»: первыми ее получают медицинские работники, которые работают в амбулаторном звене и выездной службе.

Масштабная вакцинация всех россиян начнется только в 2021 году. Точных сроков пока нет, но жители страны уже начинают задумываться: ставить прививку или нет. Редакция 72.RU пообщалась с тюменцами на улицах города и выяснила, что они думают о грядущей вакцинации. Мнения людей сильно разделились: кто-то доверяет отечественной прививке из-за того, что ее поставила дочь президента, а кто-то не готов испытывать новую разработку на себе, пока не увидит 10-летний результат.

Пожилые тюменцы в целом больше доверяют вакцинации, чем молодые. Многие из них лестно отзывались и об отечественной разработке, и о российской медицине. Один из пенсионеров считает весомым аргументом то, что вакцину поставила себе дочь Владимира Путина.

Что говорят пенсионеры?

— Буду ставить только отечественную. У нас все-таки более натуральные компоненты, наверное. Да и медицина у нас на высоком уровне. Конечно, только отечественную: мы ей доверяем. Мы же от гриппа прививаемся уже много лет, поэтому и от короны привьемся, — рассказала пенсионерка, идущая домой из поликлиники.

— Посмотрим на результаты: если будет всё нормально, то почему бы и нет? Если никто не помрет из привитых ранее, то тогда всё нормально будет, — рассуждает другая пожилая женщина.

Также нам встретились несколько человек, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию и имеют антитела. Только одна из них обеспокоена возможностью повторного заражения.

А молодежь что говорит?

Молодые жители города менее замотивированы прививаться. Кто-то считает, что лучше просто переболеть, кто-то не доверяет составу вакцины, а кто-то надеется на свое здоровье:

— Нет, я и так не болею, — отвечает веселый мужчина на улице.

— Вакцина — это же небольшая доза болезни, к которой наше тело вырабатывает антидот, верно? Зная, что сейчас уже большая часть населения России переболела, в ней смысла нет, — размышляет молодой человек.

— Нужно взвесить различные факты: плюсы, минусы и последствия вакцинации. И уже на основании этого делать выводы, — сказал молодой человек, работающий курьером.

Выбирая между отечественной и зарубежной вакциной, тюменцы тоже разделились во мнениях. Старшее поколение больше верит в эффективность «Спутника-V» и «ЭпиВакКороны», чем молодежь.

— Скорее всего, зарубежной. Потому что у них даже медицина лучше на ступени три, чем у нас, — замечает молодая тюменка.

— Я люблю нашу медицину, люблю наших ученых. У нас прекрасные прививки, — заключает пожилая жительница города.

Среди опрошенных нашлись и те, кто не делает даже прививки от гриппа.

Читайте также колонку тюменца, который стал добровольцем при испытании вакцины от COVID-19. Мужчина рассказал о своем самочувствии и побочных эффектах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...